И все-таки он существует: в американской больнице найден Дарт Вейдер

Любовь к кино-историям порой действительно колоссальна. Например, мой друг - большой фанат “Звездных Войн”. И он не ограничивается лишь просмотром кинокартин - он знает практически наизусть все сюжеты анимационного сериала и написанных по мотивам “Звездных Войн” книг. Также, его железное правило - приходить только на премьеру новых фильмов, и ни днем позже. И то, что премьеры обычно проходят в 12 часов ночи в середине рабочей недели, его не останавливает. Но есть люди, любовь к франшизе которых просто несоизмерима. Так, один американец назвал своего сына в честь любимого героя “Звездных Войн” - Дартвейдер. Это произошло 39 лет назад.

Дартвейдер Уильямсон дал интервью госпиталю, в котором он работает ассистентом хирурга. В опубликованном видео Дартвейдер рассказывает о том, как складываются взаимоотношения с его собственным именем. 

Его мать хотела назвать сына в честь отца — Энтони Ли Уильямсон. Но папа оказался большим фанатом “Звездных войн” и предложил назвать его Дартом Вейдером. Как шутит сам Дартвейдер, его мама еще не отошла от анестезии и согласилась на данное предложение. И лишь после она спохватилась о содеянном. Но имя уже стояло на свидетельстве о рождении.

Дартвейдер поделился тем, что реакция некоторых людей очень эмоциональна, как только они слышат его имя - “тебя действительно зовут Дарт Вейдер?!”. И даже просят дать автограф, совместно сфотографироваться и сходить на премьеру фильмов. Причем, сам Дартвейдер не смотрел остальных частей “Звездных войн” после выхода “Возвращение джедая”. А его любимый персонаж киноэпопеи - незначительный персонаж Боба Фетт.

У Дартвейдера есть даже вязаная кукла в виде Дарта Вейдера - коллега по госпиталю сделала ему такой подарок. Уильямсон зовет его “мини Вейдер”.

Вот такие чудеса порой встречаются . И один из докторов может оказаться со звездным именем. И можно сказать, что Дарт Вейдер все-таки перешел на светлую сторону - ведь он помогает людям вновь обрести здоровье. 

Когда к нам в Россию приезжают наши иностранные друзья, чаще всего мы их кормим борщами, пельменями, икрой. По моим наблюдениям, борщи почему-то реже всего попадают в фавориты. Пельмени - практически всегда любовь с первой пробы. Но помимо классического набора, у нас есть еще продукты, которые обязательно стоит дать попробовать иностранцу. И скорее всего, по возвращению домой, он повезет с собой несколько упаковок нижеперечисленного.

1. Зефир/зефир в шоколаде

Я никогда бы не подумала, что этот продукт вдруг может вызвать подобный восторг. Особенно у женщин. Зефир в шоколаде теперь просят привезти многие коллеги с работы моего друга. 

2. Халва

Хоть этот продукт и можно купить во многих уголках света, халва российского производства особенно любима. 

3. Баранки

Казалось бы - самый обычный продукт. Но стоит хоть раз дать попробовать иностранцу баранки с маслом, они быстро становится одним из фаворитов русской кухни. 

4. “Орешек”

Вот тот, что с вареной сгущенкой. Потому это печенье друзья ищут их в русских магазинах у себя дома. 

5. Сгущенное молоко

Этот продукт настолько любим, что он даже продается в некоторых магазинах за границей. 

6. Торт Наполеон

Скорее всего вы не успеете ответить, почему торт называется “Наполеон”. Взяв в рот первый кусочек, ваши иностранные друзья забудут обо всем. До тех пор, пока его не съедят. А потом разъяснить название все-таки придется. 

7. Сырники

Когда я пыталась объяснить, что это такое, я не смогла придумать объяснения лучше, чем russian cheesecakes. И, поверьте, теперь это любимый завтрак многих иностранных друзей.

8. Соленые огурцы

Хоть они и продаются по всему миру, именно наши, домашние, любимы по-особенному. Некоторые мои друзья везут с собой домой аж трехлитровые банки соленых домашних огурцов.

9. Горчица

Говорят, что горчица российского производства отличается вкусом в лучшую сторону. 

10. Бородинский хлеб

Это было одно из неожиданных открытий, которое привело к тому, что теперь приходится упаковывать с собой по несколько батонов, чтобы угостить ими друзей. 

Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/lyubopytnosti-4iydxj/i-vse-taki-on-sushhestvuet-v-amerikanskoi-bolnitse-naiden-dart-veider-1c1hup