Индейка и грушка

2 September 2017

Индейка и грушка

Все знают, что индейку запекают целиком и по большим праздникам, и часто она получается довольно сухой и не столь вкусной, как описывают во всех рецептах. 

Начнем с того, что индейку можно готовить вовсе не целиком, а лишь её часть. К примеру, можно купить азу из индейки или голень. И, конечно, индейку можно приготовить так, что она будет сочной и вкусной. 

Для этого рецепта вам понадобится:

Для начала вам потребуется нарезать лук настолько мелко, насколько вы любите. Я обычно разрезаю луковицу пополам и режу тонкими полукольцами.

На разогретую сковородку наливаете примерно столовую ложку оливкового или растительного масла. 1 минуту даете маслу нагреться и выкладываете порезанный лук.

После этого добавляете 2 столовые ложки кунжута (можно не добавлять, если вы не любите кунжут), и жарите его вместе с луком примерно 6-10 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.

После этого лопаткой отодвигаете лук с кунжутом по краям сковородки так, чтобы в центре образовалось пустое место (кружок). Добавляете 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выкладываете индейку. Минут 5 даете индейке немного схватиться.

Далее солите и перчите индейку по вкусу и перемешиваете вместе с луком и кунжутом, который у вас по краям сковородки.

После этого очищаете грушу от кожуры и режете на небольшие кусочки (уберите косточки из сердцевины). Добавляете грушу к индейке и 3 столовые ложки сливок или молока.

Ставите плиту на низкий огонь, накрываете крышкой (не плотно) и томите минут 30 до готовности.

Индейку можно подавать с рисом, который вы можете отварить, пока индейка томится на сковороде. Моя семья очень любит такое сочетание :) 

Приятного аппетита!

Если вам надоели привычные гарниры из овощей, присмотритесь к артишокам. Порой их считают исключительно изысканным блюдом для богачей, но это заблуждение: стоят они не так уж и дорого, особенно в сезон - весной. Покупайте их свежими на рынке или в супермаркете и следите, чтобы овощи были твердые, сочные, тяжелые.

Конечно, артишоки можно просто потушить или сварить и перемешать с другими овощами - сельдереем, помидорами, яблоками. Но я готова поделиться с вами двумя моими любимыми рецептами, в которых артишоки получаются не просто гарниром, но полноценным блюдом, достойным высококлассного ресторана.

Кстати, учтите, что артишоки не стоит хранить долго, они довольно быстро теряют первозданную свежесть.

Для первого рецепта вам понадобится:

8 крупных спелых артишоков

Подсохший хлеб

400 мл молока

2 луковицы (я предпочитаю лук-шалот)

Пара зубчиков чеснока

Зелень - петрушка, укроп, шалфей

100 г сливочного масла

1 лимон

300 г окорока или бекона

Стебель артишока чистим от кожицы, удаляем нижнюю часть листьев, разрезаем вдоль на несколько частей.

Хлеб нарезаем кубиками, размачиваем в молоке, отжимаем.

Луковицу и чеснок мелко режем. Так же поступаем и с окороком. Перемешиваем все эти ингредиенты вместе с зеленью.

Смазываем форму маслом, выкладываем артишоки, посыпаем хлебом. Сверху трем на терке твердое сливочное масло (предварительно его нужно хорошенько заморозить). Всю эту красоту поливаем соком лимона.

Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Вынимаем. Наслаждаемся.

Для второго рецепта вам понадобится:

8 спелых артишоков

100 г муки

3 яйца

Оливковое масло, подсолнечное масло, соль, перец

150 мл сухого белого вина

1 лимон

С артишоками поступаем так же, как и в первом рецепте.

Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с мукой, добавляем 4 столовые ложки оливкового масла, вино, соль и перец по вкусу.

Белки взбиваем в густую пену, примешиваем к получившейся в предыдущем пункте массе.

Подсолнечное масло (около литра) разогреваем, по очереди обмакиваем туда артишоки, обжариваем до золотистого цвета. Если у вас есть фритюрница - вообще здорово.

Подаем вместе с разрезанным на дольки лимоном.

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/polza-vkusa-k6vwx/indeika-i-grushka-qejlt