Как директор школы Дмитрия Анатольевича от своих учеников защищала

2 September 2017

Фонд Борьбы с Коррупцией (ФБК) Алексея Навального в начале месяца выложил фильм, в котором всему честному народу поведал о владениях Дмитрия Анатольевича Медведева — премьер-министра нашего. Собственно тогда у меня был пост про красивую жизнь Медведева, если вам интересно, можете заглянуть.

Расследование опубликовали еще в начале марта, а вот ответа или какого-то внятного комментария по поводу всех этих владений от власти или пресс-секретаря Дмитрия Анатольевича так и не появилось. Однако обидненько .

Тем не менее, ответ пришел с неожиданной стороны. Брянские школьники посмотрели расследование ФБК, увидели пост о том митинге, цель которого —  получить ответы на вопросы о коррупционной деятельности Медведева, и решили что это здравая мысль. Школьники создали группу вконтакте, и стали призывать всех идти на митинг. Не могу не отметить, что все кричат про аполитичность молодежи. Вот, пожалуйста, посмотрели, подумали, поискали еще информации в интернете, решили выйти на митинг. 

Совсем неожиданный поворот вся история приняла, когда полиция прямо с урока забрала мальчика, создавшего страничку вконтакте про митинг. А к его одноклассникам пришла директор школы с профилактической беседой, собственно, Кира Петровна. Полный транскрипт и видеозапись беседы можно найти здесь. Это трешак, конечно.

Если вкратце, то тут столкнулись два типа людей и даже поколений: первый тип получает информацию из одного источника, обладает плоским мышлением, считает митинг равным революции, и что внешняя политика важнее внутренней. Второй тип получает информацию из разных источников, обладает гибким мышлением, считает митинг одним из способов взаимодействия с политиками, и что внутренняя политика важнее внешней. 

Молодое поколение, выросшее при Путине, не виновато в том, что они жили только при нем. И из этого абсолютно не следует, что они не хотят сменяемости власти. Более того, молодежь считает, что политики впервую очередь должны заботиться о гражданах своей страны, а не о внешней политике. И напоследок цитата из беседы Киры Петровны с учениками.

“Директор: А что такое справедливость?

Ученица: То, чего у нас нет.

Ученик 1: Справедливость — это когда власть заботится о людях, а не только о самих себе. Об обычных гражданах, а не о своих миллионах. Многие же люди хотят жить в свободном государстве, в свободной стране…”

21 июня 2016 представители TEPCO (Токийская энергетическая компания) заявили на пресс-конференции, что утаили реальное положение дел на АЭС Фукусима-1. Этому предшествовала утечка отчёта, в котором утверждалось, что TEPCO и японское правительство скрывают информацию о ситуации.

В марте 2011 цунами привело к аварии на АЭС Фукусима-1, в результате которой на трех энергоблоках расплавилась активная зона реакторов, и произошла утечка радиоактивных веществ. После признания проблемы президент TEPCO Наоми Хиросе принёс свои извинения, но этого было недостаточно, учитывая последствия данного инцидента.

Достаточно ли сожаления?

Шесть лет спустя:

В результате аварии на АЭС Фукусима уровень радиоактивного излучения составил 530 мЗв. К примеру, после аварии на Чернобыльской АЭС излучение поднялось до 6000 мЗв. Однако, это все равно несет в себе большой риск повышения частоты онкологических заболеваний и болезней щитовидной железы.

Когда радиоактивные вещества попали в Тихий океан, большое их количество отнесло течением на северо-запад, из-за чего качество окружающей среды, пищи и молочных продуктов в этой области находится под вопросом.

Угроза для морской флоры и фауны:

Исследование, проведенное журналом PNAS (Официальный орган Национальной академии наук США), показало, что пресноводной и придонной рыбе в районах, прилегающих к месту аварии, угрожает облучение радиоактивным цезием. Замечено, что изотопы цезия могут провоцировать у человека рак.

К тому же, проходная рыба, зараженная радиоактивными изотопами, была обнаружена у западного побережья Северной Америки. Проходная, то есть мигрирующая рыба — это, например, голубой тунец и длинноперый тунец.

В ноябре 2016 в озере Осойос в Британской Колумбии была обнаружена красная нерка с высоким уровнем цезия-134, местом происхождения которого являлась АЭС Фукусима. Несмотря на то, что реальных данных о заражении фауны западного побережья Северной Америки нет, считается, что мутации рыбы и животных вполне возможны.

В сентябре 2013 некоторые рынки Южной Кореи запретили ввоз морепродуктов в связи с тем, что TEPCO не дала четких комментариев относительно возможного заражения рыбы. Дальнейшие сомнения спровоцировали Сеул на то, чтобы запретить весь ввоз рыбы из Японии и семи других направлений, пострадавших от аварии на АЭС.

Оправданные страхи:

Уровни радиации различны, их влияние невысоко, но заметно, и тем не менее, страх, связанный с пищевой промышленностью, вполне оправдан. Радиация —это побочный эффект современных технологий, воздействию которых человек подвергается каждый день. И авария на АЭС Фукусима — это серьезный повод беспокоиться.

И да, из-за того, что о фактах умалчивают, суши будут светиться.

Фото: Sue Flood/Getty Images

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/novosti-2564an/kak-direktor-shkoly-dmitriya-anatolevicha-ot-svoikh-uchenikov-zashhishhala-xhom9