Как я пыталась обустроить дома мини-бар

С самого детства у меня было несколько разных идей о том, как я буду жить, когда вырасту. В профессиональном плане я делала многое, и мне было сложно представить, какая именно карьера у меня сложится. Но вот как будет выглядеть мой дом, я представляла почти всегда. Мне хотелось жить именно в доме, но на пути к осуществлению этой мечты встало много проблем. Я мечтала о барной стойке и большом балконе, об отдельной комнате с растениями (эдакая комната-сад) и о многом другом. Все мечты я стараюсь постепенно воплотить в жизнь или хотя бы попытаться. Одной из таких грез, которые я не раз пыталась осуществить, было создание дома мини-бара. Только представьте себе эту картину: вы идете с друзьями по пустынной улице, ваш шаг неспешен, вы думаете, философствуете, размышляете о жизни. В один прекрасный момент вы предлагаете своему другу или подруге продолжить разговор у вас дома, ведь на улице уже холодает, а ваш дом совсем рядом. Дома вы открываете свой мини-бар и предлагаете своему другу или подруге (или друзьям) шикарный выбор алкоголя, который все хотят немного пригубить, при свете свечей и легком джазе на фоне. В общем, не знаю, как вам, а мне всегда хотелось таких историй в своей жизни. Тогда я решила обустроить дома мини-бар.

Сначала я предположила, что лучше всего будет прикупить вина. Хорошо, чтобы это были вина как старого, так и нового света, разных лет и винных домов. Я решила выбрать несколько классических сортов винограда как белого, так и красного вин, даже разорилась на резерву и отправилась довольная с закупками домой. Не могу сказать, что бутылок было много, около 6, может, чуть больше. Но так уж вышло, что именно в следующие две недели мои друзья, будто сговорившись, решили навестить меня. Где-то на середине второй недели от моего мини-бара не осталось совсем ничего.

Вторая попытка была чуть более продуманной, ведь теперь я решила, что должно быть не только вино, но и другие напитки. Мне не пришлось тратить много денег на приобретение бутылок, так как моя вторая попытка пришлась на послепраздничный период. Тогда у меня появились и настойки, и виски, и вино, и что-то с стиле медовухи. Эта история омрачилась тем, что мы сами постоянно отправлялись в гости и брали с собой бутылку классического напитка, а гости, приходящие ко мне домой, всегда решали угоститься чем-то новым для себя, и выбор их был неизменным: настойки или медовуха. Быстро закончилась и вторая моя попытка.

На третий раз у меня появилась идея приобрести лишь крепкий алкоголь, исходя из того, что его все-таки сложно выпить быстро. Да и зачем столько пить? В общем, это была самая неудачная и неправильная попытка, так как бутылку я решила приобрести всего одну, а соков и безалкогольных напитков в холодильнике было много, поэтому эта бутылка улетучись после двух приходов друзей и создания импровизированного шейкера из железного тумблера для чая и кофе из «Старбакса».

Главные ошибки, которые я осознала в попытках осуществить мечту:

Не стоит всем рассказывать, что у тебя есть мини-бар, пока он находится на этапе создания

Гости должны сами приносить, что хотят пить (если их много)

Пополнять бар стоит постепенно и со вкусом, при этом до определенного момента его не стоит трогать (примерно полгода), так как тогда у него есть шанс на сохранение и периодическое пополнение после

Оказалось, осуществить эту мечту, которая кажется столь простой в реализации, совсем не легко. Тем не менее, я буду стараться и создавать коллекцию для особых случаев, особых напитков. И на всякий случай дополнительно скажу: пить надо меньше, а напитки хранить более благородные, тогда они будут долго радовать вас. Ведь для наслаждения вкусом напитка порой хватает пары глотков. :)

Автор