Как питаться весной?

2 September 2017

Как питаться весной?

Наверное, все люди с нетерпением ждут весны. Заканчиваются зимние холода, можно скинуть тёплые пальто и облачиться во что-то стильное. Однако, весна часто сопровождается авитаминозами. Как правильно питаться, чтобы избежать подобных проблем? Борис Петрович Суханов, доктор медицинских наук, даёт несколько советов.

"Основной принцип, даже при контроле за массой тела и при желании снизить вес, не должен нарушаться. Он состоит в том, что пища должна быть максимально разнообразна с возможно большим количеством овощей, фруктов, лиственной зелени. Следует ограничивать продукты, являющиеся источниками энергии - жирные, а к ним в нашем традиционном рационе, конечно же, относятся сосиски, сардельки, колбасы. Они очень часто содержат не менее 50 % животного жира. Поэтому, покупая продукты для своего стола, обращайте внимание на содержание этикетки."

"Ранней весной свежих фруктов и овощей достаточно мало, поэтому данные продукты вряд ли можно рассматривать серьезными источниками витаминов, поэтому мы считаем, что весной всем без исключения категорий людей необходимо употреблять витаминно-минеральные комплексы. Без них проблему витаминной недостаточности весной решить очень сложно."

"Энергетическая ценность рациона в среднем должна составлять сегодня для человека, не занятого физической работой, 2000 килокалорий. При этом мяса он должен потреблять около 200 грамм, чередуя говядину со свининой, птицей, субпродуктами, не реже 2 раз в неделю, желательно употреблять 200-250 грамм жирной, полужирной рыбы. Для гарнира чаще использовать овощи, кроме традиционных картофеля и макаронных изделий (горох, фасоль, стручковая зеленая фасоль и т.д.). Исключительно полезна квашеная капуста. Для того, чтобы сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, желчного пузыря, надо в сутки съедать не менее 500 граммов свежих овощей, фруктов, лиственной зелени. В качестве соуса для снижения калорийности можно использовать нежирный майонез или подливы на основе соевого соуса с различными добавками - лимон, растительное масло, ароматизированный уксус и т.д. Обязательно должны быть в рационе кисломолочные продукты, черный хлеб или хлеб с отрубями из различных злаковых, безмучной хлеб (из замоченных пшеничных зёрен)."

Следите за питанием? Или не хватает времени? Поделитесь.

Много времени проводите в самолётах? Если у Вас есть непреодолимая тяга к путешествиям, то избежать длительных перелётов у Вас не получится. Такие поездки как камень в ботинке для любого туриста, поскольку они изматывают, и, откровенно говоря, приносят много дискомфорта.

Если Вы готовы к новому путешествию, есть кое-что, что Вам стоит узнать. Если Вы хотите получить от полёта как можно больше (и даже насладиться им), то вот несколько подсказок и советов, которые способны творить чудеса.

Возьмите с собой что-то, чтобы поспать

Поверьте, Вы захотите спать, если лететь Вам несколько часов. Вот почему стоит подготовиться заранее. Удостоверьтесь, что взяли с собой вещи, которые помогут сделать путешествие приятнее. К примеру, лучшим вариантом будет купить хорошую маску для сна, беруши и шейную подушку. Эти дополнительные мелочи существенно помогут делу.

Обязательно двигайтесь

Часами сидеть на месте вредно для здоровья. Вы, возможно, и раньше это слышали, но во время длительного перелёта повышается риск возникновения тромбоза. Поэтому Вам обязательно стоит вставать и двигаться, когда появляется возможность. Почаще выходите в туалет и просто прогуливайтесь в проходе между рядами.

Возьмите очищающие средства

Спустя какое-то время Вы можете почувствовать себя неприятно и липко. Отличным вариантом будет взять с собой очищающие средства. Походная зубная щётка, детские влажные салфетки и сухой шампунь — вот и всё, что может помочь Вам снова почувствовать себя человеком.

Пейте как можно больше воды

Во время полёта очень важно не допускать нехватки жидкости. Избегайте чая, кофе и алкоголя, поскольку они могут вызвать обезвоживание, а это совсем нежелательно. Вместо этого употребляйте простую воду или безалкогольные напитки.

Разговаривайте с другими пассажирами!

В заключение — один из лучших советов, которые мы можем дать. Заведите новые знакомства. Если сидите рядом с кем-то, не бойтесь разговаривать с ним. Когда летишь без компании, легко почувствовать себя одиноко. Чем больше Вы общаетесь и болтаете о том о сём, тем меньше Вы думаете о полёте. Гениально.

Фото: Creative Commons

Источник: https://storia.me/ru/@dansk.kage/zabota-o-sebe-aue29/kak-pitatsya-vesnoi-umqed