Как сделать отличное селфи. Наглядное пособие

2 September 2017

Как сделать отличное селфи. Наглядное пособие

Сначала селфи казались чем-то необычным. Потом они стали всех раздражать. А сегодня это просто неотъемлемая часть соцсетей. Так давайте не будем наводнять интернет некачественными фотографиями! Рассказываем, как добиться наилучших селфи-результатов.

Стой лицом к свету, и будет тебе яркое фото без теней. Натуральное освещение - лучше всего.

Попробуй поиграться с эффектом силуэта. Это очень эффектно!

Чем дальше от лица будет находиться камера смартфона - тем лучше и четче получится фотография. Не ведь зря умные люди изобрели селфи палки.

Смотри в камеру, а не на экран: так ты создашь впечатление, что вовсе не фотографировал сам себя.

Держи смартфон под углом. Объектив камеры круглый, и прямой ракурс имеет свойство растягивать изображения. Ты же не хочешь, чтобы друзья увидели тебя с непропорционально вытянутым лицом.

Используй фильтры с умом. Мы рекомендуем VSCO Cam как самое популярное и качественное приложение. Но не переборщи! Подправить баланс белого, яркость и контрастность чаще всего бывает вполне достаточно.

Подумай о заднем плане. Если туда все же попало что-то, чего там быть не должно - crop тебе в помощь.

Используй “правило третей”: мысленно раздели кадр на 9 одинаковых квадратов и постарайся быть НЕ в центре - как и положено главному элементу на фотографии (то есть тебе!).

Экспериментируй! Никто не мешает тебе сделать десяток-другой селфи, чтобы понять, какой угол, освещение и положение подходят лучше всего. И да, не бойся выглядеть глупо, все-таки селфи - это веселье. 

Итак, вы наконец решили осуществить свою давнюю мечту и заняться вокалом. Как человек, много лет учившийся нелегкому мастерству пения, я готова подсказать, как приступить к делу и не бросить в первые же пять минут. Я не буду объяснять вам азы техники дыхания и постановки голоса, но расскажу, как бороться с мучительным стеснением, которое буквально встает поперек горла и затыкает рот.

Для начала стоит выбрать манеру пения, которая вас привлекает. Это важно, потому что раз определившись, потом вам будет комфортно, и вы сможете идти к своей цели без сомнений. Условно говоря, разделим вокал на два типа: эстрадный и академический. Всякие джазовые и роковые манеры пения будем относить к первому пункту. Гроулинг и скриминг не берем вообще - в этой сфере я не эксперт. Академический вокал - это, как вы понимаете, классика и традиция, это та самая манера пения, что мы слышим в опере. Люди, владеющие академическим вокалом, могут легко перейти на эстрадный, а вот обратная метаморфоза без специальной подготовки невозможна.

Следующий шаг - найдите учителя. Нет, не надо тут всяких “спасибо, кэп”! Этот совет не так очевиден. Просто погуглите “как научиться петь самостоятельно”, и найдете десятки, а то и сотни сайтов. Некоторые из них даже будут вполне вменяемыми: с подробными описаниями упражнений, а то и с видео. Но поверьте мне: без должного контроля вы никогда не поймете, правильно ли делаете даже самые элементарные вещи, и в итоге можете так исковеркать свою манеру пения, что опытный преподаватель потом будет месяцами разгребать навороченное. И да, все эти советы из серии “записывайте себя на диктофон и слушайте” не помогут.

К выбору учителя стоит подойти особенно внимательно. Сейчас модными стали вокальные школы, где пением занимаются в группах. Причем организаторы такие уроки позиционируют именно как панацею для тех, кто стесняется петь: мол, сразу начнете петь при других - и стеснения как не бывало. Может, я старомодна, но мне кажется, что занятия вокалом должны быть индивидуальными. Ведь это не просто работа легких, связок, это психосоматическая штука. Приведу пример. Я занималась с преподавательницей, мы разучивали какую-нибудь арию. Я прекрасно пела ее, была уверена в себе, все шло хорошо. И тут раньше времени приходил следующий ученик и тихонько садился в уголок ждать своей очереди. Даже если он занимался своими делами - читал книжку, например - я внезапно зажималась, переставала попадать в ноты, и вообще все рушилось. И это из-за присутствия одного-единственного незнакомого мне мальчишки!

Поэтому прежде чем петь для публики, пусть и самой дружественной, я все-таки рекомендую вам позаниматься один на один с преподавателем, чтобы получить заряд уверенности в себе.

Если же вы чувствуете себя настолько неуютно, что стесняетесь петь даже перед профессионалом, который готов учить и направлять вас, просто подумайте о том, что ваш педагог когда-то тоже был начинающим. Кроме того, у него уже было немало учеников, и все они поначалу спотыкались, так что у него выработался иммунитет к ошибкам: учитель пения подходит к ним чисто с профессиональной точки зрения, как к чему-то, что нужно исправить. Вы же не стесняетесь идти, например, к зубному с дыркой в зубе. Вот и тут - то же самое.

Еще один отличный совет, который однажды дала мне моя преподавательница - это не пытаться бороться с застенчивостью. На такую борьбу уходит слишком много сил. Не забывайте: человек имеет свойство приспосабливаться ко всему, поэтому если вы будете петь, петь и петь, несмотря на все ваши страхи, рано или поздно обнаружите, что стеснение уйдет само по себе. А недостаток практики - это всегда плохо.

Пение - отличная штука. Оно раскрепощает, оно вдохновляет, оно мотивирует. Не стоит позволять застарелым комплексам лишать себя такого прекрасного занятия. 

Источник: https://storia.me/ru/@anastasia.moth/laifkhaki-45ho8z/kak-sdelat-otlichnoe-selfi-naglyadnoe-posobie-3hrkpv