Как сделать шоколадные капкейки?

2 September 2017

Как сделать шоколадные капкейки?

Все мы, когда ходим в магазин, берем какие-нибудь печеньки или шоколадки, даже если не планировали. В них изготовители добавляют и пальмовое масло, и красители и другую неприятную химию. Сделать выпечку дома не так уж и сложно, а из чего она состоит вы будете знать наверняка :)

В выпечке важно добавлять с точностью до грамма все ингредиенты, поэтому вам жизненно будут необходимы весы. Другим важным моментом является сам рецепт. К сожалению, сегодня многие кондитеры и блоггеры-кулинары рассказывают, как и что делать, но почему-то, когда ты сам пытаешься это сделать, ничего не выходит.

Я долго искала “своего” повара-кондитера, и нашла! Абсолютно уникальная и потрясающая Джемма. По её рецептам у меня все всегда получалось. Поэтому, с радостью делюсь с вами её рецептом шоколадных капкейков. Чуть ниже вы можете посмотреть видео с её канала, о том, как делать именно этот рецепт.

Вам понадобится (для 24 капкейков):

Для начала включите духовку на 160 градусов, чтобы она успела разогреться.

Для начала возьмите миску и просейте в неё муку, какао порошок, соду и соль.

Затем добавьте сахар, шоколадные крошки и перемешайте до более-менее однородного цвета.

Возьмите другую миску, в неё добавьте холодный кофе (горячий кофе сварит яйца), пахту или молоко, растительное масло и яйца. Также как и сухую смесь, перемешайте венчиком до однородного состояния.

Теперь добавьте сухую смесь в мокрую и перемешайте венчиком до однородности.

Переложите смесь в емкость, слегка напоминающую кувшин (с носиком), чтобы вам проще было распределить тесто в форме для выпечки капкейков (не наливайте до краев, оставьте чуть-чуть места, капкейки итак поднимутся).

Можно купить дополнительно бумажные формы для капкейков, чтобы их было удобно доставать и есть, но это не обязательно.

Поставьте капкейки в духовку на 25 минут.

После капкейкам необходимо примерно 20 минут, чтобы остыть, и их можно есть!

Дополнительно их можно покрыть растопленным шоколадом, шоколадным кремом или ванильным кремом. О том, как их готовить, я расскажу в следующих рецептах.

Если садиться на диету, то необходимо это делать продуманно. Желательно составлять диеты с диетологом. Или же самостоятельно рассчитать употребляемое количество еды, не забывая про ту пользу, которую еда должна приносить. Ведь наш организм - своего рода машина. И если машину каждый раз заправлять топливом низкого качества, то двигатели станут работать хуже.

Если вы, завтракая творогом 0,1 % жирности, считаете, что это пойдет только на пользу - к сожалению, вы глубоко ошибаетесь. Жир нам необходим для эластичности кожи, волос, правильной работы внутренних органов. Просто творог должен быть не в ватрушке, а на блюдце; без сахара, но с ягодами.

Не все жиры в продуктах - причина лишнего веса. Если это жареная во фритюре картошка - то да, это причина. Но не из-за того, что там масло. Причина кроется в способе приготовления и качестве масла. Если это - оливковое масло в салате - это уже другая история. Это польза нашему организму. Если это - творог или молоко 3,5% процентов жирности - это энергия и необходимые организму жиры.

Что будет, если исключить жиры из рациона питания?

У женщин может сбиться менструальный цикл. Жиры участвуют в синтезе гормонов и переносе полезных веществ от клетки к клетке. Если не будет достаточного количества жиров, у вашего организма будет нехватка полезных веществ и могут произойти сбои в правильной работе гормонов.

Жиры необходимы для наших легких - они способствуют переносу кислорода (так, больным туберкулезом, назначают употребление масла для поддержки легких). При дефиците кислорода в организме может появиться тяга к сладкому. А вот употребление сладостей уж точно не работает на положительный результат при диете.

Поэтому, во время диет, жиры стоит включать в свой рацион питания.

Жиры есть насыщенные - мясо и кисломолочные продукты, и ненасыщенные - масла и рыба.

Примерное соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в нашем питании должно составлять 30% на 70% соответственно. 

Сливочное масло - также помощник нашему организму. Оно способствует правильной работе желудка и улучшает состояние кожи. Но не стоит на нем жарить и употреблять сделанный из него суррогат - маргарин. Так как это уже трансжиры, негативно, а порой и разрушительно воздействующие на клетки внутренних органов.

Поэтому следите за качеством приобретаемых продуктов. Чаще именно оно является решающим во всех диетах и системах ЗОЖ. 

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/polza-vkusa-k6vwx/kak-sdelat-shokoladnye-kapkeiki-3kd8w5