Как спортивный стиль становится must try

2 September 2017

Как спортивный стиль становится must try

Помнится, N-ое время назад суровые ребята в спортивных костюмах и кепках вызывали определенные ассоциации. Надеть такую комбинацию девушкам, как минимум, не позволяли бабушки с лавочек возле подъезда (прослывешь непонятно кем), как максимум - “устав”, что спортивная одежда только для спортзала.

Но теперь игра меняет свои правила. Видимо, популяризация спортивного и здорового образа жизни, отсутствия макияжа и преобладание максимальной естественности во всем совершили мини-революцию и в моде. Так как теперь никто не будет косо смотреть на ваш спортивный костюм даже на вечеринке.

Но, как и во всяком тренде, здесь есть свои правила. “Главное, чтобы костюмчик сидел”. Это значит, что старые спортивные штаны с вытянутыми коленками ну никак не впишутся в рамки тренда. Да и выцветшая спортивная кофта навряд ли вас украсит.

Поэтому да, костюм должен быть новым (или, по крайней мере в хорошем состоянии) и из хорошей ткани. Лидирующими в спортивном тренде остаются монокостюмы - с одинаковым верхом и низом. Светлые и яркие цвета будут отдельным плюсом.

Никак не уступают в популярности моно костюмов леггинсы. Их можно сочетать как с толстовкой, так и со спортивной курткой. Не советую выбирать леггинсы диких расцветок - все-таки от стиля до безвкусицы разница буквально в пол-шага. Выбор спортивного стиля и так немного балансирует на грани. Чтобы эту грань не переступить, лучше выбирать леггинсы спокойных цветов.

Как альтернатива костюмам - совмещенные спортивные элементы. Берем спортивные штаны и сочетаем их с тем верхом, который в этот день нам по душе - майка, худи, толстовка. Или даже пиджак.

Велюровые костюмы занимают обособленное положение. Они, как правило, особенно женственные и по-своему нарядные. Цвета лучше выбирать “богатые” - жемчужные, вишневые, изумрудные.

Если вы не уверены, что готовы решиться попробовать спортивный стиль в полной мере и весь день пробегать в спортивном костюме, то можно немного схитрить. Ловя эту трендовую волну, многие марки делают одежду а-ля “под спортивный костюм”. Как правило, это брюки и топ простого кроя, которые не стесняют движения. При этом в силуэте присутствует аккуратность и вы можете не бояться быть непонятым.

Ушанки и колючие шерстяные шапки можно наконец-то снять! Пришло время легких головных уборов и аккуратных шляпок. И это актуально не только для женщин, но и для мужчин - согреваться по-модному хочет каждый.

Первыми, и самыми ходовыми являются шляпы с короткими полями. Во-первых, в них и не жарко, и не холодно. Во-вторых, они уникально хорошо сочетаются со многими вариантами верхней одежды.. Ну разве что не стоит ставить шляпу с короткими полями дуэтом с пуховым пальто. В остальных же случаях шляпа придется к месту.

Отношения с шляпой с длинными полями уже чуть более сложные. Так как подобные головные уборы все-таки требуют элегантности в сочетании с другими предметами гардероба. Пальто спортивного кроя уже не будет смотреться гармонично с такой шляпой. Поэтому приталенные пальто и обувь на каблуке - нам в помощь. Мужчинам же можно остановить свой выбор на пальто прямого кроя и элегантных ботинках.

Кепки - это просто люблюнемогу. В этом сезоне прямо призываю носить их :). Уверена, они совсем скоро вновь взберутся на волну популярности. Маленький личный лайфхак - выбирайте джинсовые кепки, так как они будут сочетаться хорошо практически со всем другим гардеробом. На крайний случай можно взять белую кепку. Мужчинам - лучше черную.

Ковбойскую шляпу, согласитесь, хотел примерить практически каждый. Ну и еще посвистеть немного, слегка сдвинув шляпу на затылок. Все-таки ковбойские фильма из детства не прошли бесследно. Сейчас можно смело воплотить мечту в реальность и пробегать весной лихим ковбоем. Лучшее сочетание ковбойской шляпы, конечно, с кожаной курткой.

Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/stil-26pixt/kak-sportivnyi-stil-stanovitsya-must-try-9df2x