Как ухаживать за кожей с 20 до 30 лет

2 September 2017

Как ухаживать за кожей с 20 до 30 лет

Мы довольно рано начинаем пользоваться косметикой. Тайком - лет в 10. Официально - так, что бы не потащили в туалет все смывать - в 15. Это, конечно, примерные возрастные рамки. Зависит от строгости родителей и школы. В 20 лет уже скорее всего точно мы при полном параде - и глаза, и губы - в лучшем случае последние только накрашены, не накачены (на самом деле в накачивании губ плохо ничего нет - просто не стоит этого делать уж совсем в юном возрасте - ваши черты лица минимум до 25 лет будут меняться). Вообщем, 20 лет - это время, когда декоративной косметики больше, чем количество часов полноценного сна. Поэтому уход за кожей желательно начинать уже в этом возрасте.

Такие простые правила - не ложиться спать, не смыв косметику, высыпаться и не забывать пить воду должны соблюдаться, как само собой разумеющееся. Но, помимо этого, следует давать коже дополнительный уход.

1. Увлажнение

Пользуйтесь увлажняющими кремами. Но не анти-возрастными. До 30 лет коже нужно только увлажнение. Выбирайте крема с натуральными составами. И пусть лучше крем будет несколько дорогой, но качественный - потом это вложение окупится сполна в более старшем возрасте.

2. Глаза

Помимо крема для лица, используйте крем для глаз. Кожа под глазами самая чувствительная. И быстрее всего реагирует на возрастные изменения. Чтобы предотвратить преждевременное старение, увлажняйте также кожу под глазами. Наносите крем на косточку под глазами (но не на сами веки - иначе может появиться отечность).

3. Тоники и смывка без содержания спирта

Спирт может очень негативно воздействовать на кожу - шелушения и покраснения могут быть следствием использования косметических средств с содержанием спирта. Лучше не стоит подвергать кожу дополнительному стрессу, поэтому внимательно читайте состав.

4. Маски

Крема не всегда справляются с глубоким увлажнением. Поэтому не забывайте про маски. Из личного опыта - могу посоветовать маски со слизью улитки. На данный момент это лучшие маски, которые успокаивают и увлажняют кожу. Но это все - индивидуально, не забываем об этом.

5. SPF

Солнце полезно дозированно. Долгое времяпрепровождение ускорит старение кожи. Поэтому летом используйте крема с SPF-защитой - наносите их как на лицо, так и на открытые участки тела.

6. Пилинги и скрабы

Легкий пилинг и скрабы не будут лишними. Они убирает ороговевший слой кожи, позволяя крему глубже проникать и воздействовать. Но не переусердствуйте - пилинги проводите по назначению косметолога, а скрабы достаточно использовать раз-два в неделю.

7. Масло

Нанесение оливкового масла на все тело - косметическая процедура, пришедшая из очень давних времен. И раз от нее не отказались за столько времени, значит, толк от нее есть. Масло успокаивает и увлажняет кожу. Проведите такую процедуру раз в одну-две недели - вы заметите, насколько ваша кожа может стать мягкой и шелковистой. 

Между модной тенденцией и понятием “стоит попробовать” не всегда стоит знак равенства. Некоторые тенденции хорошо выглядят лишь на подиумах или на фотографиях с фотосессий. В реальной же жизни они - как минимум - порой странные.

Одна из последний подобных тенденций - разделенная пробором бровь. 

По слухам, тренд начался с шутки. Но теперь он набирает серьезные обороты. Бьюти - блогеры подхватили эту идею и вовсю применяют ее в своих образах. В реальной жизни я бы не советовала пробовать такую укладку бровей. Все-таки брови - своего рода обрамление лица. И будет лучше, если оно все-таки аккуратное.

На показах также были популярные кривые, неровные стрелки на глазах. Этакий взмах руки, который что-то начертил, и это что-то - подобие стрелки. Да, на фэшн-фотографии это смотрится интересно.

We heart it

 А теперь представим взгляды наших коллег, когды мы придем с такими узорами утром на работу. Не удивлюсь, если у вас деликатно поинтересуются, не нужно ли взять этот день как выходной.

Еще один анти-тренд - это очень накладные ресницы. Да, именно очень. Это вот когда ресницы прямо-таки кричат только об одном - фейк, фейк, фейк. Часто это может смотреться вульгарно и несколько “удешевлять” образ. Поэтому, если вы все-таки используете накладные ресницы, то берите те, что смотрятся максимально естественно. 

We heart it

Также не стоит использовать сильно перламутровые тени на глазах. Да, 90-е и 80-е сейчас на пике популярности. Но все же стоит брать оттуда лучшее, а не модные провалы. Как правило, перламутр очень сильно утяжеляет макияж и подчеркивает морщины. Вы будете смотреться гораздо старше.

We heart it

Острые ногти - на это лучше наложить табу. И вопрос даже не в том, что это может быть неудобно. Просто один их вид уже может отпугнуть. Особенно если они пластиковые. Поверьте, лучше просто коротко остриженные ногти, чем накладные Эвересты на ваших пальцах. 

We heart it

Утонченность в моде всегда, вне зависимости от трендов. Поэтому, не бегите за тем, о чем пишут в журналах. Бегите только за тем, что вам действительно идет.  

Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/krasota-1fnekz/kak-ukhazhivat-za-kozhei-s-20-do-30-let-2iqisr