Когда дружить с мужчиной не лучшая идея

2 September 2017

Когда дружить с мужчиной не лучшая идея

Говорят, что женщины не умеют дружить. Нет, не с мужчинами, а вообще. Но это не так. Дружба либо есть, либо нет. Но в жизни действительно есть моменты, когда дружить с мужчиной не самая удачная идея.

Вот 5 ситуаций, в которых дружбу с мужчиной нужно заканчивать:

1. Менять дружбу на любовь

Начинать романтические отношения с другом – это здорово. Вы доверяете друг другу, знаете, кто что любит и как следует провести время, чтобы обоим было весело, у вас есть общие интересы, а темы для разговоров неисчерпаемы. Да, вы рискуете потерять дружбу, но риск как никогда оправдан. Если есть хоть малейший шанс на счастье и любовь, его надо использовать на 100%. Самое глупое, что вы можете сделать - это продолжать делать вид, что между вами нет ничего, кроме дружбы.

Дружить с человеком, с которым есть шанс построить любовь, это все равно, что купить лотерейный билет и не стереть защитный слой. Не упускайте возможность, к черту дружбу.

2. Дружить с бывшим

Бывший предлагает тебе дружбу? Самой не смешно? Ты же сама понимаешь, что это значит. Он просто хочет периодически заниматься с тобой ни к чему не обязывающим «дружеским» сексом. Благодаря вот таким «друзьям», ты погрязнешь в бесперспективных, нездоровых отношениях.

Если в отношениях действительно была любовь, хотя бы с одной стороны, то «дружба» после расставания ничего кроме боли не принесет. И без того болезненный разрыв затянется на неопределённое время и выжмет из тебя все жизненные соки.

3. Дружить с влюбленным

Вы проводите вместе много времени, ходите на выставки, в кино и даже по магазинам. Вы смотрите фильмы в обнимку, он знаком со всей твоей семьей и ты чувствуешь себя с ним очень комфортно. Ты не испытываешь к нему романтических чувств, а вот дружить с ним тебе очень нравится. В глубине души ты знаешь, что он испытывает к тебе романтические чувства, но тебе просто не хочется этого признавать. Тебя все устраивает и так. Но это очень жестоко по отношению к нему. Он может говорить, что угодно, но знай, что дружить с человеком, которого любишь, - это больно. Любое твое проявление в его сторону воспринимается как надежда, поэтому если надежды нет, отпусти его.

4. Дружить влюбленной

Все как в пункте №3, но только теперь ты в не самом выгодном положении. Ты любишь. Он всегда рядом, он обнимает тебя, называет ласковым прозвищем и осыпает комплиментами, но считает своим другом. Перестань страдать и надеяться, это не дружба – это обман. И обманываешь сейчас ты. Честным поступком будет обо всем рассказать своему «другу» и уйти в сторону. Ну или если повезет, неожиданно наткнуться на взаимность. Но на этот вариант можешь особо не рассчитывать, если он уже видит в тебе только друга, а не потенциальную партнершу, то шансы невелики.

5. Дружить с семьей

Никогда не завязывай дружеских и тесных отношений с мужчинами своих подруг. Даже вариант, в котором муж твоей подруги тебя недолюбливает, считая какой-то странной, лучше, чем его теплое к тебе отношение.

Женская ревность уничтожает все живое, а уж тем более дружбу. Но даже если ты уверена, что твоя подруга вовсе не ревнует тебя, что, конечно, вряд ли, всегда остается еще кое-что. Ты, хочешь или не хочешь, встаешь меж двух огней. Ты дружишь с обоими супругами, а значит, в курсе любых проблем в их семье. Не давать советов и держать нейтралитет в такой ситуации очень сложно. Ты захочешь помочь, все только испортишь и останешься крайней.

Несколько историй из реальной жизни и личный опыт автора.

Мой парень как-то спросил меня, как ты прожила почти два года без секса с таким огненным либидо и потребностью в сексе 24/7. И правда, как это я умудрилась прожить эти один год и восемь месяцев без секса?

Мне был 21 год и я болезненно и тщетно пыталась вылезти из поглощавших меня и все живое пятилетних отношений. Ни о каком сексе с бывшим и речи идти не могло, я просто хотела покинуть эту тягучую трясину, которая и так причинила нам обоим немало боли. Я была опустошена и зареклась тогда, что больше никогда не ввяжусь в отношения, в которых я только позволяю себя любить. Мне очень хотелось африканских страстей и сумасшедшей любви, которую мне, собственно, и пришлось ждать столь продолжительное время.

Не могу сказать, что страдала, нет. Мне было вполне комфортно в одиночестве. Я нуждалась во времени наедине с собой, чтобы понять, кто я есть на самом деле, ведь со школьных лет ни разу не оставалась одна. Я не решала свои проблемы самостоятельно, у меня не было самостоятельных планов на будущее, я даже не знала, какие фильмы на самом деле люблю.

Я была настолько поглощена самопознанием и безудержным веселым загулом, что даже не заметила, как прошло такое длительное временя без полового партнера.

Нет, были моменты, когда становилось совсем тоскливо. Они повторялись с завидной периодичностью, примерно один раз в месяц и длились всего два-три дня. Гормоны, знаете ли, не шутка. Но даже тогда хотелось не просто секса, а человеческого тепла, тактильной близости, нежности. Хотелось, чтобы кто-то просто обнял и прижал к сильной груди. Похоть и страсть побуждаются тогда, когда появляется объект желания, на ровном месте это происходит крайне редко.

Я поговорила со своими знакомыми девушками и попросила их поделиться своими историями, оказалось, что многим приходилось переживать опыт, подобный моему. Но не для всех он оказался столь положительным. Мне удалось обратить обстоятельства в свою пользу, стать самой собой и не растерять жизненную энергию, а это скорее исключение.

Марте 26 лет и был период, когда она не занималась сексом 4 года. Отношения с её первым парнем нельзя было назвать удачными. Парень истязал её беспочвенной ревностью и обходился с ней не лучшим образом. Самооценка девушки сильно упала, после чего ей пришлось проходить долгий пусть восстановления. Самореализация и достижение жизненных целей помогла девушке снова поверить в себя и обрести уверенность. Марта также отмечает, что само воздержание от секса ей далось легко, в то же время ощущалась острая нехватка близкого человека рядом.

Болезненный и неудачный опыт первых отношений, к которому потом добавляется период длительного сексуального воздержания, в совокупности ударяет ядерной бомбой по самооценке женщины. Это сложное испытание, которое выпадает на долю многих девушек. Есть и те, кто не задумываясь пускается в мир беспорядочных половых связей, но и это можно интерпретировать как способ борьбы с заниженной самооценкой.

Общество диктует жесткие правила в отношении женской сексуальности. Секс до свадьбы плохо. Несколько сексуальных партнеров – ужас. Богатый опыт – на костер. Я утрирую, конечно, но не сильно. Получается, что если твои первые отношения провалились, то ты обречена либо нарабатывать опыт и плохую репутацию, любо вообще отказываться от секса на неопределенный срок. Жестоко.

Кире 28 лет и она воздерживалась от секса на протяжении 6-ти лет. И тут история напоминает предыдущие. В 16 лет она встречалась с парнем, к которому по-юношески была очень привязана. Спустя год отношений девушка узнала о его систематических и частых изменах. Ей понадобилась 6 лет, чтобы оправиться. За это время Кира растеряла уверенность в себе, даже природное обаяние, которое в юности сводило толпы поклонников с ума, куда-то улетучилось. Девушка говорит, что воздержание далось ей очень нелегко, но моральные принципы не позволяли ей ложиться в постель с человеком, в котором она не была бы уверенна, а тем более соглашаться на одноразовый секс. Ожидание девушки вознаградилось и сейчас она в счастливом браке воспитывает дочку.

Причиной женского воздержания от секса часто являются моральные принципы и воспитание. Нежелание ложиться в постель с первым встречным и поиск «того самого» мужчины иногда затягиваются, превращаясь в долгий период сексуального застоя. Не секрет, что многие мужчины щепетильно относятся к количеству партнеров, которое было у их избранницы. Некоторые даже стараются найти себе и вовсе чистую и невинную деву.

Проблема в том, что девушки не застрахованы от такого явления, как первая любовь. Когда мы влюблены в кого-то в 16-19 лет, нам кажется, что это настоящее и навсегда. Общество и родители говорят, что жениться в этом возрасте еще рано и это, безусловно, так. Хорошо, если ты пройдешь рука об руку со своей первой любовью всю жизнь, оставшись друг для друга первыми и единственными. Но это слишком большая удача, которая достаётся совсем не многим.

На практике, взрослея, пара понимает, что отношения изжили себя и ничего, кроме воспоминаний, в них давно уже нет. После болезненного расставания часто наступает тот самый застойный период вынужденного воздержания.

Сексуальность девушки в этот период проходит очень тяжелое испытание. В то время, как мужчины, не задумываясь о моральной стороне вопроса, нарабатывают свой сексуальный опыт, девушкам остается только ждать. И это при том, что есть риск встретить мужчину, который будет недоволен тем, что она не сохранила целомудрие до брака или хотя бы до встречи с ним. Но это другая история, я как-нибудь к ней вернусь.

Опыт Риты значительно отличается от вышеизложенных. Но схожесть все-таки есть. Она начала встречаться с парнем еще в юном возрасте, но ей удалось сохранить отношения и во взрослой жизни. Сексуальное воздержание настигло девушку прямо в отношениях. Встречаясь уже 8 лет и прожив из них 4 года вместе, пара перестала заниматься сексом. Молодым людям по 25 лет, они красивы, успешны и любят друг друга, просто в один момент Рита перестала испытывать влечение к партнеру. Воздержание продлилось почти полгода.

При этом пара оставалась вместе и не планировала расходиться. Анализируя эту ситуацию по пришествию времени, Рита говорит, что желание заниматься сексом пропало не потому, что она разлюбила своего парня, а потому, что отношения зашли в тупик и никак не развивались. Молодой человек спустя столько лет был не готов жениться, это сильно ранило девушку, что и послужило причиной бессознательного отказа от близости.

Либидо женщины напрямую связано с её моральным состоянием. В нестабильных, сложных, не доверительных отношениях оно потухает, как спичка на ветру. Воздержание в паре всегда дается труднее, потому что к собственным страданиям добавляются переживания близкого человека. Это ведет к еще большему отдалению партнеров, но причина всегда кроется внутри самих отношений. У гармоничных, стабильных пар не возникает проблем в сексуальном плане, потому что они устраняются при помощи открытого диалога в своем зачатке. Любые проблемы сексуального характера - это отражение сложностей в отношениях, которые возникают в паре.

Своему парню я, кстати, ответила на вопрос, обозначенный в начале статьи, о том, как мне удалось так долго обходиться без секса. Я привела пример, который отлично объясняет всю суть женского воздержания, на мой взгляд.

Представь себе шоколадный кекс (или любой другой любимый десерт). У этого кекса насыщенный вкус, сочная начинка и он просто тает во рту. Вот этот кекс лежит в твоем холодильнике. Всегда лежит. Тебе, допустим, каждое утро курьер приносит это свежеиспеченное лакомство. И ты, конечно, при каждом удобном случае поглощаешь его.

А теперь представь, что кондитерская закрылась и курьер перестал приносить тебе кекс. Ты грустишь, скучаешь по нему, фантазируешь о нем. Но у тебя есть более важные дела, чем отправляться на поиски новой кондитерской и оформлять ежедневную курьерскую доставку. Сладкий кекс периодически напоминает о себе. Допустим, ты проходишь мимо прилавков с самыми разными кексами, там есть и клубничные, и ванильные, и даже фисташковые кексы. Они вкусно пахнут и будоражат твои воспоминания. Ты почти уже готова отказаться от постоянной доставки и единоразово позволить себе вот этот сочный фисташковый. Но вовремя понимаешь, что это не совсем выгодно и, возможно, этот кекс тебе даже не понравится или вообще вызовет несварение. Поэтому ты идешь домой и пытаешься приготовить кекс своими руками. Получается сносно, но до кекса мечты далеко.

И так проходит время, пока ты, прогуливаясь по улицам незнакомого города, случайно не натыкаешься на кондитерскую, в которой видишь кекс. Ты даже не знаешь, какая у него начинка, но уже готова, не глядя, оформить годовую доставку, потому что чувствуешь, что это десерт твоей мечты.

Горячих вам кексов и большой любви! 

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/muzhchiny-i-ves-etot-seks-3q4tnd/kogda-druzhit-s-muzhchinoi-ne-luchshaya-ideya-1nmwcn