Комплексная тренировка за 20 минут

2 September 2017

Комплексная тренировка за 20 минут

Некоторые люди не занимаются спортом постоянно, и главная причина для них — нехватка времени. Как раз как моя знакомая. С утра она любит поспать как можно дольше, а вечера всё равно оставлять свободными, поэтому она нашла схему, которая позволяет ей выложиться всего за 20 минут.

Фото: Pixabay

Суть в том, чтобы за один раз получить аэробную, кардио- и силовую нагрузку. Совет от профи: переведите телефон в режим «Не беспокоить», чтобы не поддаваться соблазну немного передохнуть. Подберите такой плейлист, чтобы сохранить мотивацию и не захотеть переключить песню в ходе тренировки.

Вот порядок тренировки моей знакомой:

Начните с комплексных упражнений — 8 минутЕсли тренировка короткая, нужно нагружать все мышцы сразу. Попробуйте бёрпи, планки со скручиванием или выпады с весом, чтобы одновременно задействовать мышцы кора, верхнюю и нижнюю часть тела.

Сконцентрируйтесь на определенной группе мышц — 5 минутЕсли бы Вы занимались по стандартной программе, то отдельный день был бы отведен под конкретную сплит-тренировку. Представьте: ноги, верхняя часть тела и спина или мышцы кора. Но этого можно добиться и при более коротких занятиях. Если Вы выбрали руки, то сделайте по паре подходов в следующих упражнениях: подъемы на бицепс, французский жим, обратные отжимания.

Закончите интенсивным кардио — 7 минутВне зависимости от того, нравится ли Вам обычная пробежка, ходьба на дорожке с большим уклоном или тренажер-лестница, выложитесь по полной! Вы сожжете кучу калорий и хорошенько пропотеете в конце тренировки.

Бонус: скачайте приложениеЕсли Вам непонятно, как полностью проработать тело, Вы можете найти множество приложений, которые обеспечат Вам быструю и интенсивную тренировку. Какие нравятся моей знакомой? «Тренировка за 7 минут» (7 Minute Workout) поможет делать различные упражнения в высоком темпе. А если Вы ищете варианты от профессионального тренера, то хорошим выбором станет «Пропотейте с Кайлой» (Sweat with Kayla).

Вы любите хорошенько потренироваться? Расскажите!

Леди, леди, леди,

Нам надо поговорить. Честно говоря, это уже слишком. Я понимаю, что вы напуганы, но ваши страхи необоснованны. Прошу вас, ради всего хорошего и чистого в этом мире, прекратите делать то, что вы всегда делаете. И вы прекрасно понимаете, о чем я. Возможно, вы сегодня уже так делали…

ПРЕКРАТИТЕ. “НАВИСАТЬ.” НАД. СИДЕНЬЕМ. УНИТАЗА. КОГДА. ПИСАЕТЕ. В. ОБЩЕСТВЕННОМ. ТУАЛЕТЕ!

Это бесполезно. Это отвратительно. Вы распространяете больше микробов. Хватит это делать.

Докторы, центр санитарно-эпидемического надзора, все говорят то же самое. Любой работник санитарно-гигиенической службы этой планеты скажет то же самое. Неужели вы не видите, что делаете только хуже всем остальным? Писать на сиденье унитаза в общественном туалете — это новая бестактность современного мира. И это не только отвратительно, это еще и грубо. Грубо по отношению к следующему после вас в очереди человеку, которому придется убирать за вами. Будьте аккуратными. Думайте о том, как ваши действия влияют на других и усадите уже свою попочку на сиденье.

Давайте разберемся по порядку:

Знаете ли вы, что на самом деле служит лучшей защитой от всех этих микробов, связанных с туалетом? Ваша толстая шкура на жопе! Да, это так. Высший замысел вашего собственного тела, когда наступает его час, служит лучшей защитой от всяких внешних демонов.

Удивительно, но сиденье унитаза, возможно, самая чистая вещь в туалете. Без шуток. Фекальных масс больше на держателе туалетной бумаги, чем на крышке сиденья унитаза, и я молчу про дверную ручку, и тем более про пол!

Каждый раз, когда вы “нависаете” над сиденьем унитаза, чтобы сходить в туалет, — вы не только распыляете мочу на сиденье, вы еще и фактически писаете на пол, как сумасшедшая. Да, вы делаете это, и вы прекрасно об этом знаете. Когда вы “нависаете” на сиденьем унитаза, у вас контроля над потоком своей мочи примерно, как у слоненка, который выдувает воду из своего хобота.

И, если вы из тех, кто “нависает”, вы скорее всего и ногой ручку смыва дергаете.

Давайте уделим минуту нашего времени и подумаем обо всем, что ваша обувь добавляет к уже итак грязной ручке унитаза. А теперь подумайте о том, кто будет ей пользоваться после вас. А что если это будет ребенок?! Вероятность того, что она воспользуется рукой, чтобы спустить, намного выше, потому что у нее просто ноги еще не такие длинные, чтобы дотянуться. А теперь подумайте обо всех микробах, которые вы передали на её руки, проще говоря, всю гадость, живущую на подошве вашей обуви. Видите этот грязный круг? А что если, кхм-кхм, эта девочка не помоет руки после того, как потрогала грязную ручку для смыва, на которую вы ногами наступали.

Зараза. Вспышка. Зомби апокалипсис. Понимайте, о чем я?

Настоящий корень зла, над которым нам стоит задуматься — это наши руки и то, сколько раз нам их надо мыть. Если вы взрослый человек, который все еще отказывается или забывает помыть руки после того, как сходил в туалет, то, я и правда, не знаю, как с вами быть. Я даже не понимаю, как вам позволили пользоваться этим компьютером после такого.

Мойте. Руки. Я знаю, что вы устали петь “С Днем Рождения тебя” целых 20 секунд, которые необходимы, чтобы избавиться от микробов. Поэтому у меня идея: вместо этого пойте первые четыре строчки песни Долли Партон “Джолин”.

И, да, некоторые ужасные бактерии, вызывающие заболевания, и правда существуют на сиденье унитаза. Такие как стрептококк, стафилококк и кишечная палочка. Но все эти микробы также находятся и во всех остальных местах: на кухонных счетчиках, губках для мытья посуды, на клавиатуре компьютера, иногда в гораздо больших количествах. Если ваши руки дотрагивались до этого, то вполне вероятно, что на них есть эти бактерии.

По сути, единственный реальный способ получить что-то ужасное от сиденья унитаза, возникает, если у вас уже есть какая-то ранка на попе. Если это ваш случай, то, конечно, дорогая, “нависай”. Просто уберись после себя! И это приводит меня к оптимальному способу решения проблемы, как для мужчин, так и для женщин, которому всем стоит придерживаться.

Влажные салфетки

Их знают и няни и мамы по всему миру. Влажные салфетки (размер для путешествий) — оптимальный спаситель, когда надо что-то быстро помыть и предотвратить попадание микробов. И вы можете не только продезинфицировать сиденье унитаза перед использованием — таким образом решая проблему “нависания” — вы еще и лучше все помоете после (руки и половые органы).

Есть еще множество опций биологического разложения, которые облегчат ваши заботы, связанные с окружающим миром. И если вам абсолютно необходимо “нависать” попой в воздухе, чтобы в туалет сходить; будьте так добры, воспользуйтесь антибактериальной влажной салфеткой, чтобы протереть сиденье унитаза после себя. Не могу поверить, что мне надо повторять эту фразу взрослым женщинам, которые умеют читать, но… Раз промазал, когда писал, будь так добр, убери за собой.   

Это же так просто.

*PHOTO CREDITS: Top (Screenshot/"Baby Mama"/Relativity Media), Middle (www.filmfightclub.com), Bottom (Google Images). 

*VIDEO CREDIT: www.YouTube.com

*GIF CREDIT: www.giphy.com

*Перевод поста Rhianna Helton "The one thing women do in public restrooms that has to stop"

Источник: https://storia.me/ru/@dansk.kage/zabota-o-sebe-aue29/kompleksnaya-trenirovka-za-20-minut-1nm41b