Митинги и скорбь

2 September 2017

Митинги и скорбь
Митинги и скорбь

В этот четверг в Москве на Манежной площади проходила акция “Питер, мы с тобой” в память о погибших во время терактов в метро Санкт-Петербурга.

Народу и полиции на площади было много. По оценкам МВД участников акции было больше 50 тысяч. Проходя мимо Манежной площади в этот солнечный день, я скорее говорила бы о 10 или 20 тысяч участников.

Во время акции со сцены выступали различные деятели и ведущие. Было много несуразицы и неловкости.

О неловкости писала Екатерина Винокурова в своем репортаже с мест событий для интернет-газеты znak.ru. Екатерина процитировала Светлану Зейналову, которая говорила, что “петербургское метро стало территорией любви” (прим.: во время теракта).

Тем не менее, выступали и люди, которые кажется, чуть лучше понимали, что стоит говорить. Сергей Боярский, который помогал развозить людей после закрытия метро в Питере после трагедии, выразил слова поддержки, и Алексей Кортнев, который решил поддержать всех песней.

На митинге было много студентов, многих из которых заставили прийти. Участвовали и те, кто искренне хотел выразить свои соболезнования и поддержку пострадавшим во время трагедии в Санкт-Петербурге.

Заставлять приходить людей на акцию памяти довольно странная затея. Особенно странно монтировать по этому поводу сцену и концерт. Вдобавок пренебрегать законами о получении разрешения на проведение массовых мероприятий, на основании которых раньше ты сжал (и будешь сажать) людей на 10-15 суток, которые пытались согласовать, но мэрия разрешения своего не давала. 

В законодательном собрании Ленинградской области разработали нормативный документ, запрещающий детям младше 14 лет пользоваться социальными сетями и обязывающий предъявлять паспорт при регистрации. Об этом вчера сообщила газета “Известия”. 

В законопроекте “О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты” написано, что в социальных сетях пользователи должны указывать свои настоящие имена и фамилии, при этом у всех будет возможность создать только одну страницу. За нарушение указанных правил предлагается взимать штраф на сумму до 5 тысяч рублей с физических лиц и до 300 тысяч с владельцев сайтов.

Чуть позже 5 апреля Леонид Левин — председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, раскритиковал законопроект. Левин сказал: “В представленном виде законопроект ограничивает свободы граждан и в случае его реализации правила в российском сегменте интернета будут более строгими, чем в офлайне”.

Один из авторов законопроекта о социальных сетях — депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров. Ранее депутат сообщал о работе над федеральным законопроектом, запрещающим гадалкам и магам свободно заниматься незаконным предпринимательством за счёт суеверного населения.

“Чтобы люди могли регистрировать ИП и оказывать услуги населению, нужно или создавать саморегулирующуюся организацию, или вводить государственное регулирование. Но представить себе, что маги регулируют магов - это какое-то мракобесие. Поэтому нужно госрегулирование,” — пояснял Петров.

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/novosti-2564an/mitingi-i-skorb-rrrlh