На морях и океанах: что будет модно в пляжном сезоне 2017

2 September 2017

На морях и океанах: что будет модно в пляжном сезоне 2017

Не смотря на то, что на календаре еще пока даже не середина весны, подготовка к пляжному сезону, скорее всего, уже вовсю началась. Выбор места отдыха, поиск отелей, билетов. Довольно нервное время. Согласовать с друзьями, с коллегами на работе. Определиться с бюджетом, потом передумать, потом еще раз окончательно все решить. Установить картинку с морем на рабочий стол. Убрать ее, так как на ее фоне теряются все файлы. Долго искать другую, чтобы тоже с морем, но не такая яркая. Искать Того_самого_человека, на кого можно доверить самое важное - кота. Ну или собаку. Понервничать из-за сплетни в интернете, что, возможно, рейсы будут перенесены. Тщательно измерять размеры багажа, чтобы он смог пройти как ручная кладь. Вообщем, к тому моменту, когда необходимо вооружиться пляжными атрибутами, уже нет сил разбираться что к чему. Поэтому для вас мы решили собрать все основные тренды пляжного сезона, чтобы в магазин вы бы пришли уже подготовленными.

“Тропическая” расцветка купальников сейчас на самом пике популярности. Нет, на плавках не обязательно должны быть пальмы или кокосы. Это могут быть просто пестрые и яркие ткани.

Бикини в этом сезоне отходят на второй план. Популярная форма купальника приходящего лета - спортивный топ. Или слитный купальник. Пуша-апы также вне фаворитов этого сезона. Но радушно принимаются все хиппи-мотивы в дизайне купальника.

По пути на и с пляжа закутываемся в парео. Если ваш купальник по последним модным тенденциям – пестрый, то парео, желательно, должно быть одного цвета. Выбираем тот цвет, который больше всего нравится на купальнике и подбираем аналогичный цвет парео. Так вы подчеркнете креативный паттерн купальника, но при этом не будете выглядеть, как калейдоскоп.

Альтернатива парео – шорты на купальник. Особенно стильно смотрится слитый купальник с шортами. Так можно сразу с пляжа пойти на вечеринку – и будете одной из самых стильных (только смените шлепки на туфли или балетки).

На пляже, конечно, только шлепки. Как-то раз я проходила весь отдых в босоножках. Поверьте – на пляже это самое неудобное. Шлепки – не обязательно скучная резинка, которая держится на вашем большом пальце ноги. Во время отдыха можно позволить себе даже стразы и цветы. Но они должны быть только на шлепках. На песке, с каплями моря, такие шлепки не будут смотреться безвкусно.

Сумку вы можете подобрать соломенную или тряпичную. Кожаные тяжелые сумки лучше оставьте для города. На отдыхе чем легче одежда, тем лучше. Как опцию на вечер, можно взять клатч.

Шляпа при активном солнце необходима не только, как аксессуар, но и как защита от перегревания и вредного воздействия солнца. На пляже как никогда хорошо смотрятся соломенные шляпы. Причем с огромными полями. Кстати, не забудьте ее также надеть на вечеринку – вместе с купальником и шортами.

Клетка стойко ассоциируется у меня с детством. Я обожала примерять наряды своей бабушки - очень элегантной и стильной женщины. И значимая часть нарядов была как раз в клетку. В клетку были даже туфли - клетки на них были фиолетовых, розовых и желтых цветов. Это, надо заметить, были мои самые любимые туфли. Так эта стойкая ассоциация с клеткой и детством и пустила свои корни.

Сейчас на модном подиуме стиль 80-х и 90-х переживает второй бурный подъем. Поэтому неудивительно, что такой паттерн, как клетка, вновь на пике популярности.

Его большой плюс - универсальность. Клетчатая рубашка может быть уместной, как и в офисе, так и на пикнике. Просто в офисе мы заправляем ее в брюки, а на отдыхе - даем свободно болтаться поверх джинс, закатываем рукава, а то еще и завязываем узлом на животе. 

Главное, клетки не должно быть много. Давайте договоримся об одном клетчатом элементе в образе. Верю, что некоторые тонко чувствующие цвет и текстуры стилисты могут сочетать несочетаемое, но нам с вами по утрам порой бывает не до того, чтобы долго выбирать, будет ли сочетаться красная клетка по диагонали с синей клеткой по вертикали. Поэтому поставим себе установку - один элемент в клетку.

Исключение можно сделать для пальто - если под ним будет клетчатая рубашка, и ее не будет видно из-под него, то тогда эти две вещи совместимы. Ведь не хочется же отказывать себе в таком удовольствии, как шерстяное клетчатое пальто, которое вполне может стать вашим верным другом, оберегающим от ветра и холода. У меня как-то раз было такое. Давно, правда. До сих пор помню и люблю. Но теперь оно не налезет даже на плечи.

По фасону выбирайте любое. Могу лишь посоветовать не брать короткое - скорее всего носить вы его будете часто, и в более прохладную погоду вам захочется, чтобы оно было подлиннее.

Клетчатые юбки уже своего рода классика. Их еще часто называют “школьница”. Это юбки А-кроя, как правило, красного цвета в сине-серую клетку. И вот тут я бы сделала замечание не в их пользу. На мой взгляд, подобные клетчатые юбки могут совсем не положительно создать детский образ. Если вам детский образ совсем не к чему, то выбирайте юбки-карандаши или клешевые юбки средней длины (примерно по колено). 

Клетчатые костюмы элегантны всегда. Тут даже можно немного поэпатировать и выбрать яркие цвета.

С платьями в клетку сложнее всего. Опять таки из-за образа ребенка. Скажу сразу - не выбирайте платья с круглым вырезом и ажурным воротничком, юбка которых идет клешем. Наверняка вы поняли, о каких платьях я говорю. Просто в клетку они будут смотреться совсем не выигрышно. А вот платья-футляры в клетку - это уже заявление на победу. Как и платья простого прямого кроя из плотной ткани.

И-БОНУС! Да, туфли в клетку. Носить их можно только с простой широкой белой рубашкой и очень простыми джинсами. Просто если смешать их с другими цветами, может произойти модная катастрофа. Такие туфли - уже сами по себе наряд. Так что оставим соло на них. 

Источник фотографии pinterest.com/Sole Society

И да, они очень похожи на те, что из детства.

Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/stil-26pixt/na-moryakh-i-okeanakh-chto-budet-modno-v-plyazhnom-sezone-2017-8lcez