На улице надежды: как я была бездомной (Часть III)

2 September 2017

На улице надежды: как я была бездомной (Часть III)

Данный пост является переводом текста автора Storia US susanbeaver.

Часть III: Сохранять разум, будучи бездомным

Члены моей семьи, включая маму, мало общались со мной во времена моего бродяжничества. Порой мне казалось, что она отстраняется от меня. Вспоминая об этом сегодня, я понимаю, что ей было тяжело часто общаться со мной. У нее было также тяжело на душе, как и у меня.

Любить кого-то, у кого нет дома - это высшее испытание на отделение с любовью (прим.: действие при созависимости), особенно, если этот человек отказывается принимать помощь или менять что-то, или вы не в том положении, чтобы ощутимо помочь. Однако, я обнаружила, что зачастую жизнь ловко совершает крутой поворот. На это требуется время. Спустя годы, месяцы или даже дни вы обнаружите, что развернулись на 180 градусов - в противоположном направлении от той точки, с которой вы недавно смотрели на жизнь. Урок скромности.

К счастью, у меня уже три года есть дом. Но я нахожусь в том же положении, в котором была моя мама в 2013 году. Человек, которого я очень люблю - бездомный и живет на улице. Я поддерживаю его как могу. Во время одного из наших недавних телефонных разговоров я попросила его поразмыслить над тем, как он сохраняет здравомыслие. Вот что он написал мне с библиотечного компьютера на прошлой неделе. Он служил в береговой охране США и уместно употребил сравнение с морем:

“Один из вопросов, затрагиваемых при обсуждении проблемы бродяжничества - это возможности в случае, если человек безнадежно барахтается в океане безумия, и не видно берегов. Я несколько раз оказывался в таком безвыходном положении, поэтому у меня есть несколько проверенных решений, и я расскажу о том, что помогло мне...

То, что принимают за безумие в контексте бродяжничества, часто не более чем невозможность найти уже известные шаблоны для положения, в котором находишься. Лучшее противоядие от этих путанных мыслей - просто принять, что ты никогда раньше не был в такой ситуации, и вполне понятно, что ты не знаешь точно, как действовать дальше. В такой ситуации мой совет - не действовать вообще никак. Найдите себе простое и не судьбоносное занятие: мойте посуду, читайте, собирайте дрова, переодевайтесь - а потом прислушайтесь к своим чувствам, чтобы понять, как это отличается от того, что было раньше.

Найдите кого-то, с кем можно поговорить; неважно, будет это самый богатый или самый бедный человек на планете, умный или не очень. Просто найдите кого-то, кто может внимательно слушать. Конечно, хорошо, если он даст вам здравый комментарий, но это необязательно. Простой рассказ о своих чувства, при том, что кто-то слушает, может сыграть важную роль в определении проблемы. И в этой точке обычно находится решение.

Перечитав написанное, я понимаю, что это, в общем-то, можно применить к любой жизненной ситуации, хотя нотки безумия звенят гораздо чаще, когда находишься “на улице”. Единственная уникальная идея, которую я могу посоветовать - следите за своими товарищами. У меня недостаточно данных, чтобы убедительно заявить, что безнадежность или негативное отношение в большей степени преобладают среди бездомных, хотя я давно в этом убежден. Но что я абсолютно точно знаю - так это то, что безумие заразно, и быстро и просто восстановиться можно, отдалившись от его источника.”

Спасибо, мой дорогой друг, и благослови тебя Господь.

Фото: visulogix

Ему 37 лет, он получил Пулитцеровскую премию, Гремми, Эмми и Тони. Его последний мюзикл был в 16 номинациях на премии Тони, из которых выиграл 11.

У него есть сын Себастиан и жена Ванесса. Он актер, создатель, композитор и писатель. Все это один человек — Лин-Мануэль Миранда.

Мой мир перевернулся, когда я впервые посмотрела его мюзикл “Гамильтон”. Как рассказывает сам Лин, он, отправившись на отдых с семьей, решил взять с собой что-нибудь почитать. Его выбор пал на толстенную биографию Александра Гамильтона — одного из отцов-основателей американской Конституции, написанную Роном Черновым. Пока Лин её читал, он понял, что Александр Гамильтон — человек, о котором многие уже забыли, а некоторые и не знали, и о котором точно стоит поведать миру.

Лин с детства обожал рэп и хип-хоп, и он потрясающий фристайлер. Вы только посмотрите.

Лин начал работать над мюзиклом еще в 2009 году

В 2009 году он написал лишь несколько песен, и его пригласили выступить на ежегодном вечере Поэзии, Музыки и Слова в Белом Доме. Под аккомпанемент Алекса Лакамуара Лин зачитал первую песню мюзикла. 

Он работал над этим мюзиклом 4 года. 4 года над историей одного из самых забытых отцов-основателей Американской Конституции. В этом мюзикле есть все: потрясающая история, хореография, текст, дебаты в виде рэп-баттлов между Джефферсоном и Гамильтоном, которые ведет Вашингтон. 

20 января 2015 года на Бродвее состоялась премьера мюзикла “Гамильтон”.

Лин-Мануэль Миранда сразил этим мюзиклом всех. Его успех был и остается грандиозным. Купить билеты практически невозможно. Сейчас вот например, в лучшем случае можно купить на июль или август.

На Бродвее актерская труппа мюзикла меняется каждый год 

Миранда отыграл роль Гамильтона, хотя сам признавался, что песни Эрона Берра ему кажутся круче, и теперь его роль исполняет актер — Мигель Сервантес.  

В мюзикле роли играют люди всех этносов, рас и национальностей, потому что не важно какой у тебя цвет кожи или разрез глаз, если ты талантлив, ты можешь сыграть кого угодно. 

Уже в 2016 году Лин начал работать над новыми проектами. Другими его работами стали песни из нового мультфильма “Моана”.

Ранее Миранда ставил мюзикл "In the Heights", который тоже имел успех. Чуть меньший, чем “Гамильтон”, но все же.

Миранда часто появляется в эпизодах различных телесериалов. А также является со-основателем и членом музыкальной группы импровизаторов в стиле хип-хоп. Музыкальная импровизация — это вид театрального искусства, где все сцены играются без подготовки и сценария, а песни сочиняются на ходу. Импров труппа познакомилась на Фринже — фестивале комедии в Эдинбурге. 

Лин-Мануэль Миранда борется со стереотипами через свою музыку. Он открывает сердца людей и очень хочет сделать этот мир лучше. 

И под конец, посмотрите его речь после победы в номинации за лучшую музыку и стихи на премии Тони в 2016 году.

Источник: https://storia.me/ru/@dansk.kage/vdokhnovlyayushhie-lyudi-2aprap/na-ulitse-nadezhdy-kak-ya-byla-bezdomnoi-chast-iii-wwhqp