Нам хорошо и без химии. Справляемся со стрессом натуральными средствами

2 September 2017

Нам хорошо и без химии. Справляемся со стрессом натуральными средствами

Про антидепрессанты я уже вам рассказывала. Но столь радикальный метод необходим далеко не всем. Иногда бывает достаточно купить безрецептурное средство или даже воспользоваться проверенными народными методами, чтобы избавиться от стресса.

Начнем с препаратов, которые продаются в любой аптеке, но их основное действующее вещество - не химия, а растения и травы.

Рекламу “Негрустина” вы наверняка видели по телевизору. Тут вся надежда на зверобой: именно он помогает справиться со стрессовыми ситуациями, а также апатией и различными проявлениями пониженного настроения. Главный недостаток - в отсроченном действии: препарат придется попить хотя бы месяц, чтобы почувствовать эффект.

Настойка пиона. Не пугайтесь, это не боярышник, хотя спирт тут тоже присутствует - аж 40 %. Из-за такого состава, как вы понимаете, есть много противопоказаний. Препарат по действию похож на “Валокордин”, однако не вызывает столь пьянящего эффекта и не вырубает с пол-оборота: у него скорее мягкое успокаивающее действие. Кстати, эту настойку также выписывают при неврастении. Впрочем, злоупотреблять ею (особенно тем, у кого проблемы со сном) тоже не стоит.

Еще одно разрекламированное средство - “Персен”. В составе - мелисса, мята, валерьяна. Также в основном применяется в качестве седативного препарата, но может и снимать тревогу в течение дня.

Отлично помогают расслабиться различные травяные сборы. Мой фаворит - “Фитоседан №2”. Он стоит недорого, не имеет побочных эффектов, а собранные в нем травы идеально успокаивают расшатанные нервы. Хотя вкус на любителя Еще есть штука под названием “Детский успокоительный чай” - тоже отлично идет.

Заваривать травы можно и самостоятельно. Тимьян, душица, красный боярышник - все эти травы не только помогут вам лучше спать и справляться со стрессом, но и снимут раздражение. Главное - принимать их регулярно. Пара столовых ложек измельченных листьев или плодов на стакан кипятка, полчаса ожидания - настаиваем, затем процеживаем, и волшебное средство готово. Мои фавориты - ромашка и чабрец. Листья ежевики, черной смородины и земляники тоже подойдут.

Очень здорово помогает справляться с трудностями нервной системе самый обычный иван-чай. Советую заготовить отвар с лета на год вперед.

Довольно необычное средство, о котором мало кто знает - белое вино, смешанное с мелиссой. Настаивать напиток следует не менее двух недель, и принимать, конечно, в малых дозах, но регулярно: буквально по ложечке два-три раза в день.

Один из самых приятных и любимых мною способов успокоить расшатанную нервную систему - принять горячую ванну с чем-нибудь пахучим. Тут на помощь приходят наши старые знакомцы: мелисса, мята, тимьян, шалфей, лаванда. Такой отвар нужно прокипятить и вылить в ванную. Главное - не переборщить, чтобы запах не был слишком интенсивным.

Напоследок - небольшая байка. Когда я училась в институте, к нам пришел психолог и провел опрос. Его интересовало, что мы делаем, когда у нас стресс, нам плохо, мы раздражены. Вариантов ответов было множество: кто-то шел гулять на природу, кто-то надолго запирался в душе и стоял под струями воды, кто-то пил таблетки… Но самое интересное, что ни один человек не дал ответа, который, по словам психолога, был самым правильным. Никто не позволял себе дать волю чувствам и просто покричать, поплакать. А именно это помогает лучше всего.

А какой способ борьбы со стрессом выбираете вы?

Последние несколько лет в мире царит мода на объемные и упругие ягодицы. Что делать, если хочется накачать себе попу, но нет ни времени, ни средств, чтобы пойти в зал, не говоря уже о пластической операции? Решение проблемы есть. Нужно уделить несколько дней в неделю этим нехитрым упражнениям - и мужчины будут оборачиваться вслед вам и вашей попе!

Итак, вот список упражнений, выполняя которые, можно добиться идеальных ягодиц.

1. Приседания

Исходное положение - стоим прямо, ноги шире плеч, носки чуть вывернуты наружу. Начинаем медленно опускаться вниз (на два счета), стараясь тянуться бедрами назад - как будто пытаетесь сесть на стул. При этом необходимо сохранять спину в прямом положении. Опускаемся до параллели с полом, можно чуть ниже. Задержитесь в таком положении ненадолго (еще на два счета) и быстро вернитесь в исходное (на один счет), при этом не сводя колени внутрь. Сделайте 12-20 повторений в подходе.

2. Глубокий присед с гантелью

Для этого упражнения понадобится гантель. Для начала возьмите не очень тяжелую, увеличивайте вес по мере прогресса.Ноги расставьте шире, чем при выполнении обычного приседа, носки разверните наружу почти под 45 градусов. Руки свободно висят вдоль корпуса, следите за спиной - она должна оставаться прямой. Опуститесь вниз, чем ниже, тем лучше - насколько позволит гантель. Колени должны быть направлены туда же, куда и носки ног, но не выходить за них - это травмоопасно. Поднимайтесь макушкой наверх, выталкивая себя ягодицами и не сводя колени внутрь. 12-20 повторений в подходе.

3. Мертвая тяга (румынская тяга, тяга на прямых ногах) с гантелями

Возьмите две гантели. Ноги уже ширины плеч, почти рядом. Начинайте опускать корпус, сильно отводя ягодицы назад, при этом практически не сгибая коленей. Переносите вес на пятки - так упражнение будет эффективнее, но только не потеряйте равновесие. Спина при выполнении этого упражнения обязательно должна оставаться прогнутой, в противном случае есть риск повредить ее! Руки с гантелями расслаблены. Опустившись, сразу же поднимайтесь наверх, стараясь задействовать ягодичные мышцы. 15-20 повторений в подходе.

4. Выпады.

Исходное положение - стоим прямо. Одну ногу выносим вперед, ставим и опускаемся практически до пола. Обратите внимание: оба колена - передней и задней ноги - должны быть согнуты под углом 90 градусов. Стараемся вытолкнуть себя наверх пяткой передней ноги, поднимаемся обратно и встаем в исходное положение. Можно чередовать ноги, можно сначала сделать все упражнение на левую, а потом - на правую, чтобы ориентироваться на более слабую ногу (если вы правша). Сделайте по 15 повторений на каждую ногу.В этом упражнении также можно использовать гантели для дополнительного утяжеления, если позволяют возможности.

5. Ягодичный мостик

Это упражнение выполняется лёжа. Ноги чуть расставлены, колени при выполнении упражнения не сводим, руки расслаблены. Согните колени и подтяните пятки как можно ближе к корпусу. Поднимите бедра наверх, выталкивая их ягодичными мышцами. Задержитесь в этом положении как можно дольше, держа ягодичные мышцы в напряжении, и опуститесь вниз. Выполните 15-20 таких повторений. Если упражнение показалось вам слишком легким, можно взять гантель и разместить ее на тазовых костях.

6. Стоя на коленях - пятку к потолку

Именно так упражнение и выполняется. Встаньте на колени, обопритесь на локти или прямые руки, прогните спину. Поднимите ногу, выталкивая пятку к потолку. Не назад, не вперед, а строго к потолку. Колено при это будет согнуто под углом где-то в 90 градусов. Следите за тем, чтобы нога не отклонялась вбок, а оставалась точно за корпусом. Сначала выполните упражнение на левую, потом на правую ногу - по 15 повторений на каждую. Отдых между подходами небольшой, поскольку одна нога отдыхает, пока работает другая. Кстати, для этого упражнения в любом спортивном магазине можно прикупить специальные утяжелители.

7. Отведение бедра в сторону лежа

Исходное положение - лежа на боку. Обопритесь на локоть, голову положите на руку или держите на весу. Ногу, лежащую на полу, можно согнуть в колене или оставить прямой. Разверните носок верхней ноги внутрь и, выталкивая пятку, поднимите ее наверх настолько высоко, насколько возможно. Выполняйте упражнение не торопясь. В верхней точке вы должны почувствовать напряжение в средней ягодичной мышце. Выполните 15 повторений на каждую ногу в подходе. Отдых между подходами небольшой. Если для предыдущего упражнения вы уже купили утяжелители - отлично! Можете использовать их и здесь.

Не стоит стараться выполнить все вышеперечисленные упражнения за один раз - их слишком много. Лучше сочетайте в одной тренировке один из двух приседов с тремя другими упражнениями на ваш выбор и делайте по три-четыре подхода в каждом упражнении. Но только не забывайте менять программу! Если какое-то упражнение не нравится или плохо получается - значит, это ваше слабое место, и нужно сделать на него упор, а не избегать. Не нужно заниматься каждый день - достаточно трёх раз в неделю, если нет другой физической нагрузки.

Надеюсь, я смогла вдохновить вас на подвиги. А если вы уже занимаетесь, то расскажите, как? Какие еще упражнения для попы делаете?

Источник: https://storia.me/ru/@anastasia.moth/zabota-o-sebe-aue29/nam-khorosho-i-bez-khimii-spravlyaemsya-so-stressom-naturalnymi-sredstvami-48fnjh