Неожиданный законопроект о социальных сетях

2 September 2017

Неожиданный законопроект о социальных сетях

В законодательном собрании Ленинградской области разработали нормативный документ, запрещающий детям младше 14 лет пользоваться социальными сетями и обязывающий предъявлять паспорт при регистрации. Об этом вчера сообщила газета “Известия”. 

В законопроекте “О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты” написано, что в социальных сетях пользователи должны указывать свои настоящие имена и фамилии, при этом у всех будет возможность создать только одну страницу. За нарушение указанных правил предлагается взимать штраф на сумму до 5 тысяч рублей с физических лиц и до 300 тысяч с владельцев сайтов.

Чуть позже 5 апреля Леонид Левин — председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, раскритиковал законопроект. Левин сказал: “В представленном виде законопроект ограничивает свободы граждан и в случае его реализации правила в российском сегменте интернета будут более строгими, чем в офлайне”.

Один из авторов законопроекта о социальных сетях — депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров. Ранее депутат сообщал о работе над федеральным законопроектом, запрещающим гадалкам и магам свободно заниматься незаконным предпринимательством за счёт суеверного населения.

“Чтобы люди могли регистрировать ИП и оказывать услуги населению, нужно или создавать саморегулирующуюся организацию, или вводить государственное регулирование. Но представить себе, что маги регулируют магов - это какое-то мракобесие. Поэтому нужно госрегулирование,” — пояснял Петров.

Три постоянных члена Организации Объединенных Наций (ООН) — Великобритания, США и Франция, внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции, осуждающий применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил интернет-портал газеты BBC.

Министерство обороны России заявило, что примененное в Сирии химическое оружие хранилось на складах террористов. Ранее власти США обвиняли сирийское правительство в произошедшем.

Что произошло?

3 апреля в Сирийской провинции Идлиб правозащитники объявили о газовой атаке в провинции Идлиб. В результате которой 58 человек погибли, включая 11 детей.

Сложно установить какой именно газ был использован. По предварительным и неподтвержденным данным — это был сарин.

Газ сарин запрещен Конвенцией ООН о химическом оружии, которая была подписана в 1993 году в Париже 162 государствами. Страны были призваны к полному уничтожению газа к 2007 году.

Гражданская война в Сирии длится уже больше 6 лет. До сих пор никакого разрешения конфликта нет.

Почти 5 миллионов сирийцев бежали из страны и более 6 миллионов были вынуждены покинуть свой дом. Более 250000 человек были убиты. Об этом сообщил интернет-портал газеты BBC.

*Фото Beshr Abdulhadi (flckr.com)

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/novosti-2564an/neozhidannyi-zakonoproekt-o-sotsialnykh-setyakh-ksnnl