Оригинальный куриный пирог

2 September 2017

Оригинальный куриный пирог

В этом рецепте я объединила идеи двух поваров, у одного мне понравилось тесто, а у другого начинка. Надеюсь, вам понравится.

Для этого рецепта вам потребуется: 

Начнем с теста

Приступим к начинке

Выкладываем сам пирог

Достав пирог, дайте ему чуть-чуть остыть и отдохнуть. Затем его можно подавать. Мы обычно всей семьей его пьем с чаем :)

Приятного аппетита!

* В этом рецепте используются: идея начинки Гордона Рамзи и идея теста Акиса Петрецикиса. 

Все мы, когда ходим в магазин, берем какие-нибудь печеньки или шоколадки, даже если не планировали. В них изготовители добавляют и пальмовое масло, и красители и другую неприятную химию. Сделать выпечку дома не так уж и сложно, а из чего она состоит вы будете знать наверняка :)

В выпечке важно добавлять с точностью до грамма все ингредиенты, поэтому вам жизненно будут необходимы весы. Другим важным моментом является сам рецепт. К сожалению, сегодня многие кондитеры и блоггеры-кулинары рассказывают, как и что делать, но почему-то, когда ты сам пытаешься это сделать, ничего не выходит.

Я долго искала “своего” повара-кондитера, и нашла! Абсолютно уникальная и потрясающая Джемма. По её рецептам у меня все всегда получалось. Поэтому, с радостью делюсь с вами её рецептом шоколадных капкейков. Чуть ниже вы можете посмотреть видео с её канала, о том, как делать именно этот рецепт.

Вам понадобится (для 24 капкейков):

Для начала включите духовку на 160 градусов, чтобы она успела разогреться.

Для начала возьмите миску и просейте в неё муку, какао порошок, соду и соль.

Затем добавьте сахар, шоколадные крошки и перемешайте до более-менее однородного цвета.

Возьмите другую миску, в неё добавьте холодный кофе (горячий кофе сварит яйца), пахту или молоко, растительное масло и яйца. Также как и сухую смесь, перемешайте венчиком до однородного состояния.

Теперь добавьте сухую смесь в мокрую и перемешайте венчиком до однородности.

Переложите смесь в емкость, слегка напоминающую кувшин (с носиком), чтобы вам проще было распределить тесто в форме для выпечки капкейков (не наливайте до краев, оставьте чуть-чуть места, капкейки итак поднимутся).

Можно купить дополнительно бумажные формы для капкейков, чтобы их было удобно доставать и есть, но это не обязательно.

Поставьте капкейки в духовку на 25 минут.

После капкейкам необходимо примерно 20 минут, чтобы остыть, и их можно есть!

Дополнительно их можно покрыть растопленным шоколадом, шоколадным кремом или ванильным кремом. О том, как их готовить, я расскажу в следующих рецептах.

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/polza-vkusa-k6vwx/originalnyi-kurinyi-pirog-ltqrt