«Падать на губы» – вид поцелуев, которые ничего не значат

Ты когда-нибудь становился участником или свидетелем того, как малознакомые люди в клубе или баре под воздействием алкоголя и горячих танцев сливаются в страстном поцелуе, не успев даже перекинуться парой фраз? Если ты когда-нибудь был в одном из увеселительных заведений, то, скорее всего, конечно, наблюдал такую картину, может, даже не только наблюдал. Вот именно такие поцелуи мы с подружками назвали простым словосочетанием, на мой взгляд, полностью отражающим суть происходящего – «падать на губы».

До недавнего времени я была убеждена, что выражение «падать на губы» – общеизвестно, вроде «one night stand», но, загуглив, поняла, что оно целиком и полностью принадлежит нам, какое счастье. Откровенности ради я скажу, что не знаю человека, который в своей жизни ни разу не «падал на губы». Скажу больше, для некоторых людей этот процесс становится обыденным в определенный период жизни.

Есть две категории людей: те, которые относятся к поцелую, как к священному акту любви, по своей интимности и близости с партнером стоящий даже выше чем секс; и те, кто любит целоваться и не видит ничего страшного в том, чтобы поцеловать малознакомого человека, если этого очень хочется. Два этих лагеря никогда не договорятся и, по-честному, не знаю, есть ли в этом смысл, ведь каждому своё.

Понять категорию людей, которые придают поцелую ценность, не составляет труда. Целовать только близкого тебе человека – вполне разумно. Вряд ли поцелуй с незнакомцем подарит столько же эмоций и трепета, как с человеком, в которого ты влюблен. Если прибавить к этому список болезней, передающихся через поцелуй (от ОРВИ до гепатита С и сифилиса), то аргументов в пользу такой позиции станет в разы больше.

Но у категории людей, кто считает поцелуи чуть ли не своим хобби, тоже есть своя философия. Парадоксально, но «спокойное» отношение к поцелуям с незнакомцами вовсе не означает неразборчивость в сексуальной жизни. Совершенно не факт, что позволив себе такую вольность при первой же встрече, они зайдут дальше. Обесценивание поцелуя не означает такой же подход к сексу. Распутное, на первый взгляд, поведение, в их глазах – ни что иное, как простая невинная шалость в порыве веселья или внезапно вспыхнувшей страсти. Бонусом идет то, что поцелуи стимулируют иммунитет, улучшают кровоснабжение мозга, повышают творческую активность и настроение.

«Кто пьет, не знает о вреде вина, кто не пьет, не знает о его пользе».

Всегда существует минимум 2 точки зрения. Если какая-то ситуация ясна для тебя, как день, обязательно найдется человек из другого часового пояса, который начнет доказывать, что она темна, как ночь. Просто стоит признать, что в современном мире, где существуют такие понятия, как «one night stand» и незащищенный секс, есть место и «падениям на губы».

Мне 25 лет и у меня большой вопрос к мирозданию: Почему расцвет женской сексуальности не приходится на 25 лет? Почему ждать приходиться до 35-ти, а то и дольше? Это же нелогично. И не справедливо. 

В 25 человек находится на пике своей физической формы и внешней привлекательности, так что мешает принять и осознать собственную сексуальность прямо сейчас? Мое заключение основывается не только на собственном опыте. Моим подругам тоже по 25 и я точно знаю, что они находятся в самом начале пути по принятию себя и собственной сексуальности.

Психоаналитик и сексолог Ален Эриль (Alain Héril) считает, что непременный спутник сексуальности в 25 лет – это ожидание. Проблема, по его мнению, заключается в том, что в 16–25 лет женщина ощущает себя неумелой, неловкой и отважной одновременно, что рождает в ней внутренние противоречия. И правда, со всех сторон ты слышишь о том, что секс – это также просто, как дышать. Но в то же мгновение натыкаешься на статью «100500 техник минета, без которых сексу не быть» или курсы от центра сексуального образования, где тебя научат владеть мышцами влагалища или, еще хуже, заметку какого-нибудь модного блогера о том, какое бревно в постели его бывшая девушка. Что-то все уже не так просто, как кажется. Правда? Сомнения и противоречия, привет, я с вами.

Ален Эриль также говорит о том, что 25 - это время для открытия и познания своих способностей к обольщению, благодаря которым гармонично растет самооценка девушки. Не знаю, благодаря уж чему, но самооценка действительно растет. Но почему все так медленно, наверное, прав Ален, когда говорит, что в этот период нужно привыкнуть к перманентному ощущению ожидания.

Получается, что основным препятствием к познанию собственной сексуальности лежит самооценка девушки. Я смутно себе представляю неуверенную в себе сексуальную женщину. Неуверенная в себе девушка даже с привлекательными данными, как правило, губит весь свой магнетизм на корню. Она не любит себя, а потому не считает, что достойна любви.

Я спросила подруг о том, что, по их мнению, является причиной невысокой самооценки. Многие ответили, что причина в отсутствие достойного мужчины рядом. Это интересно, получается, что внимание со стороны неподходящих мужчин не повышает самооценку, нужен тот самый. При этом у нас уже есть желание раскрыть свой потенциал и набраться опыта. Ален Эриль говорит и об этом противоречии: «Это ключевое для психологии данного периода сочетание: с одной стороны, жажда познать и раскрыть свои возможности, а с другой – бесконечное ожидание прекрасного принца, мечта о надежном и любящем мужчине, который будет способен пробудить ее сексуальность».

Мне кажется, вырисовывается замкнутый круг. Низкая самооценка снижает шансы найти и заинтересовать достойного мужчину, а отсутствие того самого мужчины еще больше снижает самооценку. И почему все эти сложности не сваливаются на голову к 45-ти? За что сейчас?

Я не знаю, как правильно и не собираюсь никого поучать, ибо мне самой 25 и мы с вами в одной лодке. Просто мне кажется, что если ты попадаешь в замкнутый круг, то выход из ситуации незачем искать извне, его надо найти внутри, в конкретном случае внутри себя. У нас у каждой свой путь самопознания и принятия себя. Для кого-то это духовные практики, для кого-то - спорт или танцы, в любом случае активное взаимодействие с собственным телом помогает нам лучше понять его желания и потребности.

Развивать сексуальность, на мой взгляд, - неверно, её нужно раскрывать, потому что в каждой из нас она уже есть.

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/muzhchiny-i-ves-etot-seks-3q4tnd/padat-na-guby-vid-potseluev-kotorye-nichego-ne-znachat-3d7zo5