Платья на весну - что и как носить

2 September 2017

Платья на весну - что и как носить

Думаю, уже многие соскучились по более легкой одежде. И все свитера и джинсы хочется уже поскорее положить на полку. Все-таки весна - время юбок и платьев. Речь в этом посте пойдет о последних.

Все толстые, шерстяные платья, предназначенные для холодов - убираем. И вооружаемся трикотажными платьями. И никто не возбраняет цветочный паттерн. 

Лучше всего выбирать длину по колено. Из верхней одежды - сочетаем с пальто и кожаными куртками. Если погода еще не балует очень теплой температурой, то, помимо платья, надеваем еще и кардиган.

Весной, когда ветров либо нет, либо они уже более теплые, можно носить платья А-кроя с короткими рукавами. В первой половине весны лучше их сочетать с плотными колготками.

Кружевные платья (но не из супер-тонкого кружева, конечно) очень даже дружны с весенней погодой. 

Выбирайте нежные цвета и сочетайте с полусапогами на каблуке. К сожалению, кружево ну никак не “женится” с кроссовками.

Джинсовые платья вместо джинс - настоящая весенняя альтернатива. Они сочетаются и кроссовками, и с обувью на высоком каблуке, и с куртками, и с пальто. Вообщем, по сути, как обычные джинсы. Только без необходимости подбирать верх. 

В платьях-футлярах зимой обычно холодно (вариант надеть под платье-футляр блузку не рассматривается. Это пережиток прошлого). Но вот весной они в самый раз (заодно и мотивация, чтобы начать активно заниматься спортом). 

Длинные платья надевайте тогда, когда уже совсем-совсем тепло. Длинные платья - это предвестники лета. Весной, во время тающих снегов, они будут лишь мешать вам передвигаться по городу (и мини-рекам). 

На экраны выходит новый фильм с участием Скарлет Йоханссон "Призрак в доспехах". Во время премьеры в Нью-Йорке актриса предстала в платье Balmain, которое просто не могло не привлечь внимания к Скарлет. Четко сидящее по фигуре, с деликатным вырезом, продольными полосами и сложным цветом, оно выгодно  подчеркнуло все достоинства актрисы. А нежный макияж с аккуратной укладкой сделали образ романтичным и элегантным. 

А что думаете вы?

Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/stil-26pixt/platya-na-vesnu-chto-i-kak-nosit-35rm41