Почему я считаю, что мой мужчина должен платить за меня

Тихо, тихо, не кричите и не бейтесь в истерике, дорогие мужчины. Я объясню свою точку зрения, а потом поговорим.

Мои предыдущие отношения длились несколько лет. Мужчина был, как это принято сейчас говорить, нищебродом – причем если бы интернет со всякими ленамимиро не рассказал мне об этом, я бы сама до этого не додумалась. У него была работа с более-менее нормальной зарплатой, хотя по меркам Москвы – не очень нормальной, ниже среднего.

Когда мы только начинали встречаться, конфетно-цветочный период был таким, каким и должен быть: мы ходили в кафе или кино, он приглашал и платил за меня. Если к концу выходных у него кончались деньги, меня абсолютно не напрягало заплатить за наш общий воскресный ужин: все-таки я тоже зарабатываю.

Постепенно мы сблизились, и мой мужчина почему-то решил, что теперь, раз мы настолько близки, мы должны за все платить поровну. При этом остаток денег у каждого распределялся по-разному: он мог купить себе дюжину видеоигр для приставки или недешевое ружье для пейнтбола. Я же тратила деньги на свои нужды, но при этом – немалую сумму на нужды, которые я, уж простите, назову общими. Я имею в виду косметолога, маникюр, хорошее нижнее белье.

Скажу сразу: я не привыкла много времени и средств тратить на внешность. Я вполне могу обойтись самостоятельно сделанным дома маникюром и маской для лица из глины за 30 рублей. Но в то же время мне хочется, чтобы мой мужчина любовался мною, и если мы идем на какое-то мероприятия, я, скрепя сердце, потрачусь на поход к специалисту. И в итоге мы оба будем довольны.

Это такая сделка – не очень, может быть, для всех приятная и ясная, но честная: девушка тратит деньги на свой внешний вид, чтобы услаждать глаз возлюбленного, он же тратит деньги, чтобы эту красотку развлечь. Девушка, если уж говорить о материальном, ради привлечения мужчины обычно тратит гораздо больше усилий: она должна быть не только хозяйственной, но еще и домовитой, вкусно кормить его, в то время как некоторые молодые люди считают, что их дело – сказать комплимент, и дама тут же растает Речь ведь не идет о каких-то баснословных суммах: я не предлагаю возить меня за границу за мою милую мордашку, я не прошу меня обеспечивать. Все это я могу сделать сама. Но я хочу видеть, что усилия, которые я прикладываю ради того, чтобы понравиться своему мужчине, не пропадают просто так, что он ценит их и готов дать что-то взамен, пусть это будет символическая чашка кофе. Это тот минимум, на который можно опереться, с которого можно начать.

Повторюсь: платить за свою даму – это в первую очередь показывать, что ты любишь ее и ценишь ее усилия, которые она прикладывает, чтобы нравиться тебе. Мне кажется, даже уместнее и логичнее платить за ту, с кем ты встречаешься много лет, чем за случайную знакомую из тиндера на первом свидании.

Я не верю в то, что «никто никому ничего не должен». Отношения – это работа, и тут есть права и обязанности. Я не верю в то, что женщины нынче стали настолько сильными, что им не хочется чувствовать заботу со стороны мужчины. И если мужчина любит меня, то мне хочется, чтобы он делал для меня нечто большее, чем просто открывал передо мной дверь или говорил комплименты. И да, с его стороны тоже будет справедливо требовать от меня больше, чем прелестной бабочкой порхать перед его взором.

Некоторые воспринимают оплату ужина или цветов со стороны мужчины как плату за секс. Это какое-то извращенное восприятие действительности. То есть если человек делает вам что-то хорошее, причем материально ощутимое, значит, ему от вас обязательно что-то нужно? Но что это тогда за отношения? К тому же что-то мне подсказывает, что секс стоит дороже (посмотрите расценки на сайтах эскорт-услуг, или как там они называются).

Я, так и быть, не буду ударяться в историческую справку, поскольку традиции нынче сильно размываются (я говорю о чайлдфри, однополых браках и т.д.), и признавать влияние традиционных ценностей стало немодным. Но, согласитесь: так уж повелось, что именно мужчина должен добиваться расположения женщины, а не наоборот, потому она способна подарить ему ребенка, с ней он может создать семью. Против тысячелетий эволюции не попрешь.

Многие «сильные» женщины сегодня утверждают, что если мужчина платит за даму, он таким образом проявляет доминирование, ставит себя выше. Так ли это? У каждого пола свои сильные стороны, свои способы и подходы, свои чары. И лично я не стану спорить, что в некоторых моментах я действительно слабее мужчины, и мне хочется, чтобы меня опекали в определенных случаях, чтобы за мной ухаживали. И я вовсе не требую брать все расходы на себя: пусть это будет чисто символически купленное в парке мороженое или коктейль в клубе.

Кстати, о моих предыдущих отношениях. В какой-то момент мужчина стал считать, что он не должен делать для меня безвозмездно абсолютно ничего. Условно говоря, если вчера он принес бутылку вина к ужину, то сегодня я должна буду оплатить его пиво в ресторане (помимо пополам разделенного счета). Неужели кому-нибудь нужно столь мелочное равенство?

Автор