Почему мы решаемся на незащищенный секс

2 September 2017

Почему мы решаемся на незащищенный секс

Искра в глазах и порыв страсти, который разливается дрожью по твоему телу. Его руки сжимают тебя в уверенные тиски, от его запаха кружится голова. Твои ноги подкашиваются и ты утопаешь в нём и вашей горячей похоти.

В какой момент этого всепоглощающего действа ты интересуешься, есть ли у него презерватив? А ты вообще интересуешься? Или даже не думаешь о предохранении, надеясь на случай? Или думаешь, но мысленно обещаешь, что это в последний раз и в виде исключения. Или же ты занимаешься незащищенным сексом только с постоянным партнером, который принес тебе справку от врача, а сама принимаешь противозачаточные таблетки?

Понимаешь, какой вариант развития событий наиболее верный? У нас плешь проета бесконечными напоминаниями о том, какие последствия может иметь незащищенный секс. Как вариант, нежелательная беременность и внушительный список ЗППП. Мы даже знаем, что некоторые из заболеваний ведут к бесплодию, а отдельные - к летальному исходу. Так почему даже под страхом смерти мы решаемся на незащищенный секс?

Мы что, настолько уверены в своем везении и собственной неуязвимости? Или гормоны заглушают любые попытки здравого смысла достучаться до сознания? На самом деле, есть еще несколько причин, о которых говорят реже, например:

1. Неуверенность в себе

Женщина иногда настолько не уверена в себе, что даже не заикается о контрацепции. Она сомневается в том, что мужчина поймет её и не откажется от секса. Это не осознание собственной значимости толкает её на необдуманные поступки в надежде хоть как-то привязать/удержать/влюбить мужчину.

Ни один мужчина в мире не стоит подобных рисков. Нельзя не любить себя настолько, чтобы так рисковать.

2. Желание угодить

Твоя принципиальная позиция не заниматься незащищенным сексом с человеком, чью справку от врача ты не видела. Так почему ты поступаешься своими принципами ради мужчины? Если ты хочешь ему угодить, доставить удовольствие, то помни о том, что никто не оценит твоих жертв.

Мужчин привлекают сильные личности, у которых хватает смелости открыто заявлять свою позицию.

3. Стереотипное мышление

Мужчины и женщины в равной степени ответственны за предохранение, но почему чаще всего за наличие презерватива отвечает мужчина? Потому что наличие запаса презервативов у девушки в глазах многих мужчин будет открытым признанием того, что она ведет беспорядочную половую жизнь.

Нужно здраво рассуждать, чтобы понять, что это не так. Во-первых, это говорит о том, что девушка заботится о своем здоровье, а во-вторых, что она столь же ответственно подходила к сексу с другими партнерами.

Если мужчина осуждает тебя за наличие презервативов в твоей сумочке и считает, что ты спишь со всеми подряд, то возможно, он совсем тебя не знает и вовсе не твой мужчина.

Животные инстинкты очень сложно обуздать. Страсть овладевает нашим сознанием и пиши пропало. Ты, и только ты несешь ответственность за свою безопасность. В жизни бывают разные ситуации, и если ты по каким- то причинам пошла на риск, то пусть хотя бы этот риск будет оправдан твоим желанием, а не недостатком самоуважения. 

Откуда у нашего поколения эта странная привычка возвращаться к бывшим? Зачем мы звоним бывшему после пары коктейлей? Зачем занимаемся сексом «по старой памяти». Зачем снова и снова возобновляем отношения? Почему мы не умеем ставить точки?

Я не помню, чтобы моя мама или бабушка, или их подруги рассказывали какие-то подобные истории. Возможно, раньше действительно воссоединения пар были в дефиците. Если люди расставались, то навсегда. Почему же мы не умеем расставаться?

Что снова и снова толкает тебя в объятия бывшего парня? Вот несколько очевидных, на мой взгляд, факторов.

1. Ты смотришь сериалы

«Секс в большом городе», например. Напомни мне, сколько раз Кери уходила от мужчины своей мечты, а сколько раз возвращалась? Росс и Рейчел из «Друзей», Тед и Робин из «Как я встретил вашу маму», Пенни и Леонард из «Теории большого взрыва», список можно продолжать до бесконечности.

Я вижу разницу между сериалом и жизнью, не думай. Но я также вижу неразрывную связь. Сериал никогда не станет популярным, если не отображает реалии современности и зритель не находит в нем ничего, чтобы затрагивало его лично. Это сильно утрированное, но все-таки отражение нашей современности. Это также работает в обратную сторону, мы смотрим сериалы и на подкорке записывается: «это нормально», «так поступают многие».

2. Ты сидишь в социальных сетях

Раньше для того, чтобы пообщаться с бывшим, надо было ему позвонить на домашний телефон, письмо написать, или возле работы подкараулить. Надо было очень хотеть вернуть его, чтобы сделать что-то подобное. А безобидное, ни к чему не обязывающее сообщение в мессенджере: «Привет, как ты?», - это очень просто. Но несмотря на кажущуюся безобидность, именно эти сообщения способны затянуть нас назад в отношения или на секс на одну ночь с давно знакомым тебе человеком.

Плюс ко всему социальные сети мешают забыть. Не дают полностью вычеркнуть человека из своей жизни. Не каждый человек обладает такой силой воли, чтобы навсегда покинуть странички бывшего, его нынешней и всех потенциальных. Не успеешь опомниться, как ты уже превращаешься в шпиона, который следит за каждой его активностью в интернет-пространстве. О какой точке в отношениях тут может идти речь?

3. Ты хочешь эмоций

Что может быть более драматичным и эмоционально наполненным, чем воссоединение с бывшим возлюбленным? Страх, похоть, счастье, слезы, отчаяние, надежда и много чего еще сливаются в страстном, порывистом первом поцелуе после расставания. А какого накала страстей достигает секс?

Любой запрет будоражит, а человек с которым ты больше не вместе - это запрет. Он больше не твой. Ты больше не можешь положить ему голову на колени, не можешь поцеловать его, не можешь нежно обнять сзади и запустить руки в джинсы. Ты больше не можешь этого сделать и от этого только сильнее хочешь. Все это подогревает то, что уже давно угасло. Секс может еще не кончится, а ты уже осознаешь, какую глупость совершила и возненавидишь вас обоих за это.

4. Ты хочешь спать со знакомым человеком

Я совсем не ханжа, но мне комфортнее спать со знакомым человеком. А бывший не просто знакомый, он практически родной человек. Там не ждут никакие сюрпризы, разочарования или неожиданные заболевания.

Если на горизонте нет парня, с которым бы возникло желание строить отношения, то лучше спать с бывшим, чем отказаться от секса совсем или утешаться чередой случайных связей. Секс, даже «по-дружбе» и «по старой памяти», часто ведет к воссоединению пар. Надолго это воссоединение или нет, зависит от многих факторов, но то, что он является движущим фактором, не подвергается сомнениям.

5. Тебе чертовски трудно

Любовные отношения — это единения душ в лучшем случае и привычка во всех остальных. При расставании с любимым человеком мы отказываемся не только от самого человека, но и от привычного нам образа жизни, планов на будущее, а иногда даже от своих убеждений.

Отказаться от эмоциональной зависимости очень сложно. После расставания мы погружаемся в депрессию, потом ходим на неудачные свидания, и все чаще возвращаемся к мыслям о том, как хорошо и спокойно нам было в отношениях. Именно подавленное состояние и разочарование толкают нас обратно в объятия бывшего.

Я самый преданный фанат воссоединения пар. Оба осознали, как им нелегко было друг без друга, оба начинают только сильнее ценить отношения и любовь приобретает более зрелый характер. Это прекрасно. 

Мы все заслуживаем второго шанса. Если моя подруга попросит совета, возвращаться ли ей к парню, я буду обеими руками за и даже начну возбужденно подпрыгивать от радости и нетерпения. Но. Только в первый раз. Не бывает такого, чтобы мы раз за разом повторяли одно и то же действие, а получали разные результаты. Если человек вновь и вновь делает тебе больно и приносит разочарование, то это не твой человек.

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/muzhchiny-i-ves-etot-seks-3q4tnd/pochemu-my-reshaemsya-na-nezashhishhennyi-seks-4ilx8x