Почему ты больше не хочешь меня?

2 September 2017

В продолжительных отношениях рано или поздно наступает такой этап, когда все развивается гармонично, но секса становится меньше. Если это негласно устраивает обоих партнеров, то все в порядке.

Даже если друзья рассказывают о своей бурной сексуальной жизни после пяти лет брака, а в вашей спальне больше книг и сериалов, чем секса, то это не значит, что у вас есть какая-то проблема. Либидо у всех разное, а значит, и разные потребности. Примите за аксиому то, что люди склонны привирать, когда дело касается интимной стороны жизни, и спите спокойно.

Отсутствие секса становится проблемой только в том случае, если кого-то из пары это не устраивает. Для того, чтобы решить проблему, необходимо прежде всего найти её причину. А их может быть очень много.

Проблемы в отношениях

Неразрешенный конфликт может стать причиной ослабления либидо, особенно у женщин. Это происходит скорее бессознательно, но внутренняя обида на физическом уровне блокирует сексуальное желание по отношению к партнеру.

Я уже рассказывала о подруге, которая полгода не занималась сексом с партнером. Она считала, что проблема в её низком либидо и даже грешила на гормональные таблетки, но спустя время причина нашлась сама собой. Парень не хотел на ней жениться, спустя много лет совместной жизни, она думала что приняла его позицию, но, оказывается, это глубоко ранило её. Дальнейшие события доказали, что с либидо у нее все в порядке.

Отсутствие взаимопонимания

Одна моя подруга жаловалась на то, что она перестала получать удовольствие от секса и её мужчина остыл к ней. Беда в том, что она не смогла ответить на простые вопросы о её сексуальных предпочтениях. Она просто не задумывалась о том, что действительно её заводит, какие позы больше нравятся и где её эрогенные зоны.

Дело в том, что очень сложно понять человека, который сам не знает, чего он хочет и что ему нравится. Это проблема всех женщин с нераскрытой сексуальностью. Мужчина не знает, какие цветы она больше любит, дарит все подряд наугад, а когда перестает угадывать, теряет интерес.

Нездоровый образ жизни

Не хочется показаться занудой, но вредная пища, алкоголь и сигареты значительно снижают уровень либидо. Кроме того, плотный ужин и жирная пища сводят шансы на бурную ночь к нулю, так как организм бросит все силы на то, чтобы переварить еду.

Когда приходишь в гости к паре, а мужчина, развалившись на диване, потягивает пивко, заедая все это чипсами и жаренной картошкой, то потом не удивляешься рассказам о том, что в интимной сфере есть проблемы.

Тщетные попытки

Когда пара признает, что у них есть проблемы, и приступает к активным действиям по их устранению, то есть вероятность того, что это только усугубит ситуацию. Когда вы планируете секс заранее, то волей-неволей возлагаете на него большие надежды, а когда завышенные ожидания не оправдываются, срываетесь и психуете.

К примеру, одна моя знакомая готовила сексуальный сюрприз для своего возлюбленного, весь день мечтала о бурном сексе, надела новое белье, накрасилась, сделала укладку и напрочь забыла о том, что сегодня у её мужчины сложный день и важное совещание. А когда он пришел домой измотанный и не уделил её стараниям должного внимания, она сильно обиделась. Таким образом, добрые намерения только прибавили проблем.

Отказы

Женщинам требуется значительно больше времени, чем мужчинам, чтобы захотеть секса. Молниеносное влечение им тоже не чуждо, но встречается гораздо реже. Поэтому иногда отказ девушки от интимной близости означает только то, что она не хочет секса в данную конкретную секунду. А мужчина воспринимает отказ, как признак того, что его возлюбленная охладела к нему.

Попытайся донести до своего партнера, что ты не можешь всегда вспыхивать как спичка, и что тебе требуется время. Расскажи о том, что поможет тебе настроиться на правильный лад, предварительные ласки, откровенные комплименты, любовные смс, чувственные поцелуи без повода – все это очень важно для сохранения гармонии в интимных отношениях.

Интересно, остались еще люди, которые при слове «Секс-шоп» рисуют себе картину из грозных женщин, затянутых в латекс, плёток и огромных дилдо? Что-то мне подсказывает, что да. Всем интересно, что там такое, но не каждый решится зайти.

Я признаюсь, первый раз мне тоже было стыдно. Мы с подругами решили подарить невесте на девичник вибратор. Это казалось веселой затеей, но переступать порог интим-магазина все отказались наотрез. Чувство неловкости и подозрение на то, что продавщица 100% подумала, что вибратор нужен мне, а не в подарок, меня сковывало. Схватив первый попавшийся вибратор, я с ужасом выбежала оттуда.

Сейчас этот страх и чувство неловкости мне непонятны. Ну и что, что вибратор мне? Я же пришла туда, где они продаются, продавец – это человек, который должен удовлетворить потребность покупателя. Моя потребность – вибратор, что в этой схеме может смутить?

Мой опыт стажировки в магазине для взрослых помог мне окончательно убедиться в том, что выбор подходящей секс-игрушки ничем не отличается от выбора кухонной техники или сапог. Нравится – не нравится, подходит – не подходит. Мы также радуемся, если попадаем в руки профессионального продавца, который действительно знает продукцию и также чувствуем себя беспомощными, когда натыкаемся на новичка или пофигиста.

Проработав несколько дней по ту сторону прилавка в магазине для взрослых, и поочередно приводя в эту кладезь сексуальных утех своих подруг и знакомых, я выделила несколько типов посетительниц.

1. Девушка – «Я только посмотреть!»

Каменное лицо и безразличный вид – это маска, за которой эта девушка скрывает свое стеснение. Ей сложно выйти из зоны комфорта, то, что она пришла сюда – для нее уже большой подвиг. Скорее всего, её привели сюда некие проблемы в сексуальном плане, внутри нее идет борьба. Она понимает, что надо что-то менять ради кого-то, но пока не осознает, что ей самой это необходимо. Если её не спугнет огромный дилдо, который стоит в уголке скорее ради прикола, то она обязательно сюда вернется.

2. Девушка – «Ой, что это за штучка?»

Робко переступив порог магазина, эта девушка пускается в захватывающее приключение. Она ведет себя, как ребенок, которого пустили побегать по «Детскому миру». Учащенный пульс, огонь в глазах и непреодолимая жажда узнать абсолютно все. Ей необходимо знать принцип работы поочередно каждой игрушки. Она устраивает дегустацию съедобных смазок и не проходит мимо ни одного экспоната. Просит включить, приложить, шлепнуть, примерить. Остановить её от того, чтобы не скупить ВСЁ может только отрицательный баланс на карточке или неквалифицированный продавец.

3. Девушка – «Ну все, пойдем отсюда»

Эту девушку привели сюда силком. Она сопротивлялась, ворчала, но пришла на своих двоих, значит, неспроста. Если удастся заинтересовать человека, который её привел, то все срастется. Она будет закрывать глаза руками, но смотреть. Хихикать, чтобы побороть нервное напряжение. Будет постоянно повторять фразу: «Ну все, пошли отсюда», но не уходить. Есть причина, по которой она согласилась сюда прийти, и даже если это простое любопытство, то его нужно удовлетворить. Массажные свечи, лубриканты с феромонами и красивое белье точно не отпугнут её, поэтому можно смело предлагать.

4. Девушка – «Сейчас я вам расскажу, как это работатет»

Эта девушка прекрасно знает, зачем она сюда пришла, поэтому задает конкретные вопросы. Своей напористостью и прямолинейностью способна заставить покраснеть даже продавца. Её сложно чем-то удивить, все, что ей нужно – профессиональная консультация. Она в курсе новинок, знает, какая марка надежней и с удовольствием делится интимными отчетами по эксплуатации.

5. Девушка - «Вы знаете, у меня такая проблема…»

Эта девушка растеряна, но знает, что пришла по адресу. Дрожащим голосом и с виноватым взглядом она с порога чуть ли не молит о помощи. Ей нужен чуткий человек, который поможет ей решить её проблему. Она настолько измотана, что даже малюсенький шанс исправить её ситуацию убивает напрочь любой стыд. Она потеряла оргазм или больше не хочет своего партнера, или просто давно одинока, не важно, её просто надо выслушать и постараться помочь.

Если ты пока не решаешься зайти в секс-шоп, то обратись к интернет-магазинам. Сексуальная жизнь берет свою подпитку в новизне ощущений, так зачем себя ограничивать?

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/muzhchiny-i-ves-etot-seks-3q4tnd/pochemu-ty-bolshe-ne-khochesh-menya-od5mj