Почти 70 тысяч долларов бывший советник Трампа получил от российских компаний

2 September 2017

Почти 70 тысяч долларов бывший советник Трампа получил от российских компаний

Комитет по надзору за деятельностью государственных органов США 16 марта опубликовал документ, в котором говорится о том, что Майкл Флинн — бывший государственный советник по национальной безопасности и ранее директор разведывательного управления министерства обороны, получал десятки тысяч долларов от российских компаний. Общая сумма денег составляет почти 70 тысяч долларов. 

В декабре 2015 года телеканал Russia Today организовывал закрытое мероприятие в честь своего 10-летия. Выступление Флинна на нем обошлось компании в 45 тысяч долларов. Расходы на проезд и проживание Майкла Russia Today оплачивал отдельно. Другими компаниями, переводившими деньги Флинну стали — авиакомпания “Волга-Днепр” и лаборатория “Касперского”. И все бы ничего, но Russia Today — международный телеканал, финансируемый российским правительством. 

Комитет по надзору, в лице Элайджа Каммингса — старшего члена комитета, официально обратился к министерству обороны с просьбой: “принять меры по взысканию денежных средств, полученных генералом Флинном, в связи с тем, что они были получены с нарушением запрета государственным чиновникам принимать подарки или вознаграждения от иностранных государств, прописанного в Конституции США.”

Дополнительно в документе говорится о том, что на основании расследования, можно считать, что Владимир Путин действительно устраивал кампанию по воздействию на ход президентских выборов в США.

Ну что ж, посмотрим, что скажет по этому поводу Кремль.

Министерство юстиции США 15 марта официально обвинили троих российских граждан и резидента Канады в хакерской деятельности, экономическом шпионаже и других общеуголовных преступлениях, связанных со взломом и кражей данных более 500 миллионов акаунтов Yahoo в январе 2014 года.

Среди троих российских граждан Дмитрий Александрович Докучаев и Игорь Анатольевич Сущин — бывшие офицеры Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации (ФСБ).

Дмитрий Песков, комментируя обвинения минюста США, сказал: “Мы неоднократно говорили, что абсолютно не может идти речи о какой-то официальной причастности какого-либо российского ведомства, включая ФСБ, к каким-либо противоправным действиям в киберпространстве”. Об этом сообщил РБК (прим.: российский медиахолдинг) со ссылкой на “РИА-Новости”.

Где-то вдалеке послышался громкий смех и бурные, продолжительные аплодисменты сторонников теории заговора. 

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/novosti-2564an/pochti-70-tysyach-dollarov-byvshii-sovetnik-trampa-poluchil-ot-rossiiskikh-kompanii-4cf1vf