Поздравляю, ты предал свои мечты

2 September 2017

Поздравляю, ты предал свои мечты

Кем ты мечтал стать в детстве? Могу поспорить, если остановился и задумался, то сейчас улыбаешься. Теперь вспомни, о какой карьере грезил в юности, а когда заканчивал университет? А чем ты занимаешься сейчас? Если от последнего вопроса тебе стало не по себе, то эта статья для тебя.

Наше поколение возвело «поиск себя» на пьедестал почета человеческих потребностей. Мы просто обезумели от идеи заниматься непременно любимым делом. Если ты не занимаешься чем-то интересным и не путешествуешь, то жизнь прошла зря. И не важно, сколько ты зарабатываешь, сидя в офисе, важно, что ты выкладываешь в Инстаграм и сколько у тебя там подписчиков.

А подписчиков много только у интересных личностей с насыщенной жизнью и стильными фотографиями. Вот открываешь аккаунт человека, видишь загорелую попу в купальнике и смузи в руках и сразу понимаешь, вот у него жизнь точно удалась, он занят своим делом.

Кто наши герои? Врачи? Да, если доктор симпатичный и постит фотографии с любимым псом. Пожарные? Да, если они снялись обнаженными для календаря. Учителя? Да, если кто-то из учеников твитнул трогательный пост о своем преподавателе.

Мы восхищаемся людьми, которые путешествуют за спонсорские деньги и лайкаем их рекламные посты. Мы боготворим вайнеров, которые бросили работу ради того, чтобы снимать коротенькие видео. Обществу больше не важно, что ты делаешь, не важно даже, насколько хорошо ты это делаешь, важно, как это выглядит в социальных сетях.

Раньше мы мечтали создавать, мы мечтали приносить пользу людям. А сейчас мечтаем о беззаботности и путешествиях за спонсорские деньги. Мы грезим о такой работе, чтобы каждый день в радость. Чтобы можно было спать до обеда, чтобы свободный график, а еще лучше фриланс. Мы хотим быть популярными в социальных сетях и за это получать деньги. Мы больше не мечтаем о чем-то настоящем и стоящем, на первый план вышла блестящая мишура.

Мы работаем там, где нам не хочется, долго ноем и наконец меняем работу. Через пару месяцев наш энтузиазм снова гаснет, а усердие сходит на нет. Нам опять скучно, мы опять в рутине и опять все наши мысли только о том, что жизнь проходит зря.

И мы правы, она действительно проходит зря, потому что в бесконечных поисках себя мы забываем о том, что время не останавливается. Жизнь проходит прямо здесь и прямо сейчас. Мы живем в ожидании лучшей жизни вместо того, чтобы поднять голову и подумать о том, на что похоже это облако. Мы ждем признания вместо того, чтобы съесть сахарную вату в парке. Мы надеемся на успех вместо того, чтобы позвать добрых друзей на ужин.

Человеку нужны цели. Человек не может жить без мечты. Но между «прямо здесь и сейчас» и «когда наконец это случится» протекает наша жизнь, отказываться от которой просто глупо.

Выдохни. Все в порядке. Никто не знает, как правильно жить. Поздравь себя с тем, что предал свои мечты ради этой чашки ароматного какао с зефирками и просто насладись моментом.

Иметь свой дом – бесценно. Но пока ты находишься в стадии зарабатывания на него, приходится снимать жилье. А так как хорошо бы еще и копить на квартиру (тусоваться и путешествовать), то иногда приходится делить пространство с соседом.

Был период, когда я тоже снимала квартиру и успела погрузиться в этот местами мрачный, местами отчаянный мир коммунальной квартиры. Самый важный урок, который я вынесла, главное это не где, а с кем. Ну еще то, что так весело, как в сериале «Друзья», точно не будет.

Вот 5 человек, которые ни при каких условиях не должны стать твоими соседями.

1. Прошла любовь, а квартира осталась

Очевидно, что жить с бывшим – гиблое дело. Даже если вы не окунулись в череду затягивающего, как болото, дружеского секса, то ничего хорошего из это не выйдет. Даже пара недель, которая, как правило, уходит на поиск нового жилья, повернется для вас печальным марафоном отчаяния. До тех пор, пока вы живете вместе, раны будут кровоточить, а вы, как мазохисты, будете сыпать на них крошками соленых крекеров.

Найди любые способы, чтобы разъехаться в тот же миг, как было принято окончательное решение. Иначе тебя ждет несколько недель депрессии, а те слезы в подушку, которые, как ты понимаешь, никто не должен слышать, будут равнодушно выслушаны твоим бывшим.

2. Третий лишний

Если вы решили съехаться с парнем, то съезжаться ты должна только с ним. Ваши отношения еще не настолько крепки, чтобы выдержать третьего лишнего. Обстоятельства бывают разными, но никакая экономия не стоит того, чтобы жить с любимым и его школьным другом.

Вместо секс-марафона на новом месте тебя ждет секс «на цыпочках», вместо романтической ванны со свечами - очередь в туалет по утрам, а вместо теплых семейных вечеров - игры в приставку и куча грязной посуды.

3. Потенциально полезный

Я, честно говоря, не знала, что такое бывает. Но недавно один парень предложил моей подруге съехаться на третьем свидании. «Ну а что, тебе нужен сосед, а мне этот район подходит», - сказал малознакомый парень, с которым, возможно, еще могло бы что-то получиться.

Жить в одной квартире с человеком противоположного пола непросто, в мире очень мало аккуратных и чистоплотных мужчин. Если это еще и не твой мужчина, то это просто катастрофа. А если этот мужчина тебе еще и нравится, то полное фиаско. Отношения могут не срастись и ты будешь обречена наблюдать за его новыми «победами» в режиме реального времени.

4. Незнакомый психопат

Старайся найти соседа среди знакомых или хотя бы знакомых твоих знакомых. Тебе нужна хотя бы минимальная характеристика этого человека. Поиски соседа через интернет - очень рискованное дело. Это как свидание через приложение с онлайн-знакомствами - везет очень редко.

К тому же, по первому впечатлению ты мало что поймешь, а в процессе совместной жизни может возникнуть масса неприятных сюрпризов. Если ты будешь заранее хоть немного знать человека, то хотя бы подготовишься.

5. Близкий друг

Совместный быт портит отношения так же, как совместная работа. Подумай о том, что об айсберг бытовых проблем разбивались даже крепкие корабли счастливых семей. Если есть что-то, что ты сейчас не понимаешь в привычках своего друга, например, он не накрывает тарелку крышкой, когда ставит в микроволновку, то поверь, через несколько месяцев совместной жизни ты возненавидишь его за этот промах.

Есть и хорошие примеры, их так же много, как счастливых семейных пар. Любящие люди, съезжаясь, рискуют своими отношениями во имя семьи, а во имя чего вы будете рисковать непонятно.

Это неочевидные типы людей, которые станут не лучшими соседями для тебя, но давай не забывать и про очевидные. Это заядлые кошатники с более чем одной особью, музыканты, чья музыка тебе не по душе, алкоголики, которым не нравится твое любимое пиво, и грязнули, которые еще большие грязнули, чем ты.

Я всегда мечтала жить с соседями по квартире, чтобы было также весело и круто, как в любимых сериалах «Друзья», «Как я встретил вашу маму» или «Теории большого взрыва», но увы, я так и не нашла своего Чендлера, Маршала или Шелдона, может быть, тебе повезет больше.

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/anna-tok-otkrovenno-o-vazhnom-2tw8i5/pozdravlyayu-ty-predal-svoi-mechty-t2lth