Про самый мерзкий тип измен

2 September 2017

Про самый мерзкий тип измен

Раньше я думала, что измены существуют только в сериалах и в фильме «Любовь и Голуби». Эта сфера жизни всегда была так далеко от меня. Я даже в Деда Мороза верила до 15 лет (слишком долго, я знаю, но моя мама – великий сказочник), а вот в измены не верила никогда.

Я отрицаю все, чему не могу придумать логического объяснения. Если любишь человека, будь с ним, не любишь – уходи. В этой схеме я не видела места изменам. Честно говоря, и сейчас не вижу, но жизнь, как котенка, ткнула меня носом в зловонную лужу измен и заставила поверить.

Поверить в то, что люди глупые и совершают невообразимое количество нелогичных, странных и противоестественных поступков. Люди занимаются незащищенным сексом с незнакомцами, выходят замуж, потому что пора, а не потому что любовь и всю жизнь выплачивают кредиты и долги за вещи, которые не приносят им счастья.

Мне пришлось поверить. Я сама увидела и поняла, что измены в нашем мире встречаются так же часто, как курящие подростки за школой. Но еще я осознала, что измены изменам рознь. Есть те, что простить можно, а есть те, что тухлой рыбой будут всю жизнь вонять на задворках твоей души.

Измена плоти

Эта самая безобидная измена среди прочих. Это младшая дочка–отличница в семье измен, которая покуривает после школы. На нее способен каждый. Даже высокие моральные принципы, воспитание, любовь и брачный договор не застрахуют тебя от этого вида измен. Измена плоти – это похоть в своей кристальной чистоте, сиюминутный порыв. Это случайный поцелуй в ночном клубе, слишком нежные объятия со старым другом, откровенный флирт с коллегой или курортный секс на одну ночь. Все, что заканчивается сразу и ограничивается рамками одного случая – это измена плоти. О ней не надо рассказывать никому и никогда, прости себя, ты всего лишь человек.

Измена риска

Это старшая дочка-наркоманка в семье измен. Измена риска - это измена с самым неподходящим для измены кандидатом и в этом вся его суть и ядовитая прелесть. Служебные романы, друзья семьи или очень близкие знакомые. Это такая игра. Экстремальная, увлекательная игра. Она затягивает, как если бы по джойстику от Xbox пускали кокаин. Это чистый кайф. Это приключения каждый день, это возможность почувствовать себя секретным агентом. Маскировка – уровень «Бог». Животный страх, запретный плод и африканские страсти в одном стакане. Ты как адреналиновый наркоман снова и снова падаешь в запретные объятия и уже ничего тебя не спасет. Безнаказанность – это основа таких отношений. Самостоятельно выйти из этой игры практически невозможно. Это будет продолжаться, пока вы не попадетесь. Чувств тут нет, только игра.

Измена сознательная

Измена сознательная – это мать всех измен, вечно в запое и с синяком под глазом. Измена сознательная – это про тех людей, которые живут на две семьи. Которые не могут определиться, кого больше любят и чего хотят от жизни. Это девочки, которые дурят голову сразу нескольким ухажерам или встречаются одновременно с двумя парнями, потому что не могут выбрать. Это мужчины, которые заводят любовниц, чтобы бесконечно обещать им, что уйдут из семьи. Здесь тоже чувств немного, но и игры особенно никакой нет, зачастую все участники этого действа в курсе происходящего. Тут есть привязанность, комфорт, немного секса и ни капли уважения.

Измена себе

Эта самая страшная и мерзкая измена. Это батя-уголовник, который сидит за убийство. Потому что это единственная измена, которая убивает. Ты сознательно убиваешь свои чувства. Такие измены обходятся без постельных сцен и жарких поцелуев. Эти измены происходят внутри нас, в те моменты, когда мы говорим «люблю», не любя. Когда мы продолжаем отношения с человеком из жалости, привычки или нежелания перемен. Изменять физически – паскудно и низко, изменять морально – непростительно. Это способен понять только тот, кто хоть раз смотрел в глаза любящего человека и не мог найти в себе силы произнести самую простую фразу в мире: «Я больше не люблю тебя».

Все внутри меня клокочет от удовольствия. Я не безумная и знаю, что ложь – это подло и бесчестно. Но, черт возьми, как же это весело.

Врать тебе, читатель, у меня не получается. У меня развивается параноидальное чувство, что ты заметишь малейшую фальшь между строк. Или что меня ждет принародное линчевание за то, что я посмела соврать. Это странно, ведь по сути тебе вообще не важно, кто я и существую ли вообще. Я запросто могу быть Федором Степановичем, работать охранником и в ночную смену выдумывать истории про девичьи переживания.

Но между тем врать мне очень нравится. Для меня нет шутки смешнее чем ложь. Ты смотришь человеку в глаза и врешь. Особенно весело, когда человек подозревает, что дело нечисто, начинает задавать уточняющие вопросы, а ты импровизируешь и твои мысли работают так быстро, как никогда. Адреналин зашкаливает, но тебе удается вывернуться. Если все прошло по плану и жертва заглотнула наживку, то я ликую.

Меня окружают люди, которым смысла врать нет. А бессмысленная ложь или искажение фактов – это то, что я ненавижу. Ложь должна иметь хоть какое-то логическое обоснование, любое. Например, ложь во спасение или боязнь сделать человеку больно, пусть даже личная выгода. Но если ты врешь просто так или чтобы показать себя в лучшем свете, то это жалкое зрелище, которое просто выводит меня из себя.

Моя Ксения доверчивая, как ребенок. Но уровень эмпатии у Ксении на уровне «Бог». Она чувствует малейшую фальшь в голосе, сомневается, но доверие к человеку почти всегда побеждает. Я неплохой человек, поэтому моментально признаюсь ей в том, что все, что я рассказала только что – неправда. Даже пары минут, которые она находится в неведении мне хватает, чтобы радоваться всей душой. Она не понимает моей странной забавы, злится и дико обижается. Я пообещала больше никогда так не делать.

Мы все врём, льстим, лицемерим, приукрашиваем, замалчиваем. Это в природе человека. Я уважаю людей, которые умеют врать. Феерично и красиво. Актеры для меня - просто Боги лжи. Самая правдоподобная ложь та, в которую ты сам начинаешь верить и хороший актер не играет, а проживает свою ложную жизнь. Врать так, чтобы тебе поверили – это искусство.

Писатели – тоже великие лжецы. Они выдумывают миры, которых не существует, истории, которые никогда не происходили, и пока ты читаешь, ты веришь. Если читая книгу, ты полностью погружаешься в атмосферу, которую создал автор, и искренне переживаешь за судьбу героя, то ты поверил. Ты заранее знаешь, что все это неправда, но всё равно веришь, - это то, что меня всегда восхищало. Я плохой писатель, пока не умею писать о том, чего никогда не было так, чтобы ты мне поверил.

Зато иногда мне удается сочинить историю для Ксении. Она верит и мне от этого так легко и радостно, что словами не передать. Она не понимает почему, но я объяснила, как смогла.

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/anna-tok-otkrovenno-o-vazhnom-2tw8i5/pro-samyi-merzkii-tip-izmen-3st2vr