Рецепт Пасхального кулича

2 September 2017

Рецепт Пасхального кулича

Наверное, это один из самых вкусных праздников. У которого самый вкусный завтрак. И самая вкусная его часть - кулич. Обычно куличи покупаются. Но хоть раз надо попробовать сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

Для глазури:

Делаем дрожжевую массу: смешиваем половину молока (100 мл) с 2 столовыми ложками муки и сахаром. Добавляем туда дрожжи, даем отстояться в теплом месте 30 минут. В это время смешиваем отдельно яйца, растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и вторую часть молока. Смешиваем все вместе с подготовленной дрожжевой массой. По желанию (знаю многих людей, которые не переносят изюм в выпечке) добавляем изюм и курагу, ставим еще на час в теплое место. После добавляем остальную часть муки, тщательно вымешиваем тесто и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто разделяем на части - в зависимости от того, сколько форм для запекания у вас есть. По идее, тесто можно и не разделять - у вас получится большой, добротный кулич. Форму(ы) для выпечки смазываем сливочным маслом. Кладем туда тесто. Выпекаем в разогретой духовке (180-200 градусов) 30-40 минут. 

Для глазури взбиваем белки яйца с сахарной пудрой. Украшаем ею готовые куличи. По желанию можно добавить шоколадную стружку, ягоды или другие съедобные элементы украшений. Например, в этому году в моей версии кулича будет голубика. 

Приятного аппетита! 

Мой близкий родственник как-то рассказал мне, что гранат можно есть с солью. Сначала я не поверила, но всё же проверила, и оказалось, что это очень вкусно. Если Вам хочется открыть для себя диковинные сочетания вкусов, то эта подборка идей — для Вас!

1. Арбузы и сыр фета

2. Какао и бутерброд с сыром

3. Картофель фри и молочный коктейль

4. Клубника и бальзамический уксус

5. Карамель с солью

6. Дыня и ветчина

7. Банан и панировочные сухари

Последнее экзотическое сочетание стоит пояснить отдельно. Это жареные бананы. Приготовить их Вы можете так: возьмите два банана, очистите и разрежьте по диагонали на ломтики. Далее обваляйте мускатным орехом и панировочными сухарями, и обжарьте в заранее растопленном сливочном масле на медленном огне (где-то по две минуты с каждой стороны). Готово! Можно подавать на стол, предварительно сбрызнув лимонным соком по желанию.

А у вас бывает желание совместить, казалось бы, несовместимые продукты? Расскажите, интересно!

Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/polza-vkusa-k6vwx/retsept-paskhalnogo-kulicha-3ojh45