Samsung Galaxy S8: еще больше ништяков

2 September 2017

Samsung Galaxy S8: еще больше ништяков

Несмотря на все эти снобские фейспалмы “я дал им iPhone, а они используют Android”, мы все равно очень ждем выхода нового Samsung линейки Galaxy. И мы почти дождались!

На днях в Нью-Йорке прошла презентация грядущего флагмана, причем публике представили не только модель S8, но и S8+. Различия между ними не слишком велики: это размер экрана, емкость батареи, вес и еще кое-какие мелочи.

Как мы и привыкли в последнее время, новинка может похвастаться беспрецедентно крутым дисплеем - огромным, практически бескрайним, изогнутым. Это, соответственно, привело к тому, что производителям пришлось пренебречь кнопкой “Домой” (или “Меню”, кому как больше нравится). Ее заменила так называемая “невидимая” кнопка с аналогичной функцией непосредственно на дисплее. Датчик отпечатков пальцев владельцев также переместился на заднюю панель, чтобы не мешать нам наслаждаться изображением. 

Никуда не делись приложения Samsung Pay и Samsung Health (последнее, как вы понимаете, только для граждан США). Характеристики аккумулятора не особенно выдающиеся, но смартфон поддерживает функцию беспроводной зарядки. В комплекте с устройством идет гарнитура: да-да, разъем для наушников никуда не делся, не волнуйтесь.

Конечно, размерчик у новинки получился, прямо скажем, королевский. Но это компенсируется малым весом - 155 гр у S8 и 174 гр у S8+. Да и в руке, говорят, он лежит очень удобно.

Производители также улучшили систему защиты от повреждений, как механических, так и прочих - вода, пыль, вот это вот все.

Что касается начинки. Восьмиядерный процессор - это вам не шуточки. Разрешение камер устройств - 8 и 12 мегапикселей, соответственно, а их особенность - наличие технологии Dual Pixel, позволяющей делать качественные снимки при плохом освещении и играться с макросъемкой.

Оснащены новые флагманы и умным голосовым помощником Bixby. По функционалу он практически идентичен Siri, вот только один минус: по-русски Bixby пока не говорит.

Позаботились самсунговцы и о модниках: цветовых решений у флагмана будет аж пять.

Обоих красавцев можно будет приобрести с 21 апреля. Цена - в районе 55-60 000 рублей.

И еще немного о новинках Samsung. На той же презентации представители компании рассказали о других вкусностях, которые поступят в продажу в ближайшем будущем. Это, во-первых, очки виртуальной реальности Gear VR, панорамная камера Gear 360, а главное - Samsung DeX. Это такая штука, которую называют док-станцией: она поможет превратить ваш смартфон в ПК. Говорят, очень полезный гаджет для фрилансеров.

Фото с thesun.co.uk 

Камера на новом Pixel потрясающая и, возможно, это как раз та причина, по которой стоит его купить. Впрочем, тут та же история, что и с любым другим устройством: все зависит от пользователя. Поэтому важно оптимизировать телефон и его функции конкретно под себя. Потратьте на это немного времени, и у ваших друзей потекут слезы зависти при виде ваших инстаграм-фото. Вот несколько советов.

Не упускайте момент

Все мы ненавидим, когда идеальный фото-момент проскальзывает мимо нас так быстро, что мы не успеваем разблокировать телефон, включить камеру и сделать снимок. Разработчики Google решили эту проблему. Дважды нажмите кнопку питания, и вуаля - камера готова к работе! А если нужно переключить камеру на фронтальную или обратно, просто двигайте запястьем в сторону.

Никаких потерь

К радости обладателей Pixel, к телефону прилагается неограниченное облачное хранилище для фотографий и видео. А лучше всего то, что это совершенно бесплатно. Вам никогда больше не придется беспокоиться о потере данных: в этом поможет функция автоматического резервного копирования.

Идеальные настройки

Прямо с открытого экрана камеры вы можете контролировать фокусировку и экспозицию - всего несколькими нажатиями. Скажем, вы фотографируете друга на улице при ярком свете. Нажмите на его или ее лицо, чтобы сфокусироваться на самом важном (т.е непосредственно на человеке), затем скользите пальцем по экрану вверх и вниз, чтобы найти идеальную экспозицию. Pixel предоставляет такие возможности редактирования фото, большинство из которых обычно можно получить лишь установив специальные приложения - скажем, регулировку баланса белого цвета.

Самые реалистичные цвета

Новый Pixel хорош своими реалистичными и красочными фотографиями, но иногда они настолько насыщенные, что вызывают подозрение в чрезмерном редактировании. Этого можно избежать: в настройках смартфона есть пункт под названием “Picture color mode”. Посмотрите на ваши фотографии включив, а затем выключив эту функцию: различия будут очевидны.

Новые устройства - это сплошное удовольствие, но для их изучения и приручения может потребоваться некоторое время. Попробуйте настроить телефон так, чтобы он соответствовал вашим индивидуальным требованиям. У вас есть невероятное фото, сделанное при помощи Pixel? Покажите его нам!

Фото с Pexels, Vox

Источник: https://storia.me/ru/@anastasia.moth/nauka-i-tekhnologii-3hnlal/samsung-galaxy-s8-eshhe-bolshe-nishtyakov-1crz2t