Самый бесполезный гаджет на свете и его друзья

2 September 2017

Самый бесполезный гаджет на свете и его друзья

Краудфанинг - странная штука: даже самые безумные проекты собирают на этой платформе неплохие средства. Но некоторые вещи, на которые люди скидываются, поражают до глубины души. Итак, знакомьтесь: Revolt - “разноцветный светоидный спиннер”. По сути - просто вертушка для пальцев с подсветкой.

Такая штука якобы помогает справиться со стрессом, а также улучшить мелкую моторику и даже развить интеллект. Даже если бы она умела делать все это, как думаете, разве стоило собирать на нее 10 000 $?! А ведь собрали!

Почему, объясните мне, у нас никогда нет денег на качественное образование? Или, например, мы все не можем скинуться и залатать, наконец, эту дурацкую дыру на дороге, о которую уже побилось столько машинных бамперов? Зато у нас всегда есть пара лишних долларов (рублей, евро и т.д.) на маленькую бесполезную вращающуюся штуковину. Ну еще бы, она же светится!

Здорово, конечно, когда кто-то проявляет изобретательность и такими изощренными способами зарабатывает деньги. Это может вдохновить кого-нибудь на свершения, но какого толка?

Хотя, конечно, это далеко не первый бесполезный гаджет, получивший финансирование. Вот мой топ самых дурацких технологических изобретений, которые, как ни странно, пользовались успехом.

Vita Activity Decision Maker. Штука, которая подскажет, заняться вам йогой или пойти на прогулку. Ну очень технологично.

Люстра, принимающая текстовые сообщения. Всего-то 140 $ за такое удовольствие - ну что вам, жалко что ли?

iTypewriter - печатная машинка, к которой прикрепляется iPad. Да, я серьезно.

Держатель для ноутбука, который крепится к рулю вашего автомобиля. ГАИшники будут в восторге.

iPod Toilet Speaker - тоже крепеж для гаджета, но, как вы поняли из названия, для туалетной комнаты. Крепится к держателю туалетной бумаги. Вы ведь не поступите так со своим собеседником?..

USB-галстук тоже ничего, но еще лучше - электронная площадка для запуска бумажных самолетиков.

И наш победитель - “Бесполезная коробка”. Так называется реально существующий гаджет от ThinkGeek с одной-единственной функцией: коробка может включаться и выключаться.

Несмотря на все эти снобские фейспалмы “я дал им iPhone, а они используют Android”, мы все равно очень ждем выхода нового Samsung линейки Galaxy. И мы почти дождались!

На днях в Нью-Йорке прошла презентация грядущего флагмана, причем публике представили не только модель S8, но и S8+. Различия между ними не слишком велики: это размер экрана, емкость батареи, вес и еще кое-какие мелочи.

Как мы и привыкли в последнее время, новинка может похвастаться беспрецедентно крутым дисплеем - огромным, практически бескрайним, изогнутым. Это, соответственно, привело к тому, что производителям пришлось пренебречь кнопкой “Домой” (или “Меню”, кому как больше нравится). Ее заменила так называемая “невидимая” кнопка с аналогичной функцией непосредственно на дисплее. Датчик отпечатков пальцев владельцев также переместился на заднюю панель, чтобы не мешать нам наслаждаться изображением. 

Никуда не делись приложения Samsung Pay и Samsung Health (последнее, как вы понимаете, только для граждан США). Характеристики аккумулятора не особенно выдающиеся, но смартфон поддерживает функцию беспроводной зарядки. В комплекте с устройством идет гарнитура: да-да, разъем для наушников никуда не делся, не волнуйтесь.

Конечно, размерчик у новинки получился, прямо скажем, королевский. Но это компенсируется малым весом - 155 гр у S8 и 174 гр у S8+. Да и в руке, говорят, он лежит очень удобно.

Производители также улучшили систему защиты от повреждений, как механических, так и прочих - вода, пыль, вот это вот все.

Что касается начинки. Восьмиядерный процессор - это вам не шуточки. Разрешение камер устройств - 8 и 12 мегапикселей, соответственно, а их особенность - наличие технологии Dual Pixel, позволяющей делать качественные снимки при плохом освещении и играться с макросъемкой.

Оснащены новые флагманы и умным голосовым помощником Bixby. По функционалу он практически идентичен Siri, вот только один минус: по-русски Bixby пока не говорит.

Позаботились самсунговцы и о модниках: цветовых решений у флагмана будет аж пять.

Обоих красавцев можно будет приобрести с 21 апреля. Цена - в районе 55-60 000 рублей.

И еще немного о новинках Samsung. На той же презентации представители компании рассказали о других вкусностях, которые поступят в продажу в ближайшем будущем. Это, во-первых, очки виртуальной реальности Gear VR, панорамная камера Gear 360, а главное - Samsung DeX. Это такая штука, которую называют док-станцией: она поможет превратить ваш смартфон в ПК. Говорят, очень полезный гаджет для фрилансеров.

Фото с thesun.co.uk 

Источник: https://storia.me/ru/@anastasia.moth/nauka-i-tekhnologii-3hnlal/samyi-bespoleznyi-gadzhet-na-svete-i-ego-druzya-3pcxcj