Самый маленький замок в Англии выставлен на продажу

2 September 2017

Самый маленький замок в Англии выставлен на продажу

Наконец-то вы сможете жить в настоящей сказке! В Британии на продажу выставлен самый маленький в стране замок, и стоит он примерно как квартира средних размеров в Лондоне.

Этот замечательный объект недвижимости называется “Домик Молли” и находится в графстве Уорикшир, неподалеку от деревеньки Лонг Комптон с населением около 800 человек. Участок земли занимает площадь в 0.6 акров, что, как подскажет нам калькулятор, составляет 24.3 сотки. На участке есть небольшой прудик, настоящие заросли роскошных кустов, а еще компактный домик для гостей.

Дом был построен довольно известным британским архитектором Эдвардом Блором в 1830-х годах и изначально служил в качестве жилища сторожа более крупного поместья неподалеку. Кстати, именно Блор расширял Букингемский дворец по просьбе королевы Виктории.

Внутри замка - полноценное обиталище для небольшой семьи. Тут есть одна спальня, одна ванная комната, кухня, гостиная с уютным камином в викторианском стиле, декоративная спиральная лестница, а главное - роскошная столовая с большими окнами. И за все это великолепие просят всего каких-то 550,000 фунтов стерлингов, что на наши деньги составляет около 39 миллионов рублей. Эх, как бы не курс…

Фото с boredpanda.com

Каждую пятницу около часа дня многие мусульмане собираются на одну из самых важных молитв недели — Джума-намаз. В связи с чем я и решила отправиться в самый центр Москвы, в одну из самых старинных мечетей на улице Большой Татарской, чтобы провести включенное наблюдение. Первую часть истории можно прочитать здесь.

Когда я отправилась в мечеть, поняла, что не понимаю, где вход. По правилам ислама, мужчины и женщины не могут молиться вместе. Я ходила вокруг да около, не понимая, где молельный зал для женщин. Я даже решила позвонить маме, — спросить, вдруг она знает. Неожиданно я увидела девушку с волосами убранными в платок, которая разговаривала по телефону и шла в направлении мечети. Я подумала, что это мой шанс, она скорее всего опаздывает на молитву, но это оказалось не так. Тогда я отчаянно открыла главную дверь входа в мечеть, и прямо передо мной оказались сразу несколько мужчин, совершающих намаз. Испугавшись быть воспринятой, как человек абсолютно пренебрегающий правилами, я максимально быстро закрыла дверь и отошла.

Но так и не понимала, куда идти, а время мое уходило.

Совершенно неожиданно для меня девушка, накинув платок на голову прямо передо мной, зашла в главную дверь, а назад не вернулась. Значит, там есть проход в молельный зал для женщин, подумала я и снова открыла дверь.

В этот момент мужчины уже заметив меня стали показывать, что мне необходимо спуститься вниз по лестнице. Так я и сделала.

Открыв дверь в помещение внизу, я увидела несколько женщин, расположившихся в линии перед колонкой, из которой раздавался голос муллы. Прежде чем выйти на ковер обязательно было разуться.

В целом, женщин в зале было немного, около 20. При этом примерно большая часть была в возрасте 30-40 лет, все остальные были старше. Были женщины как славянской внешности, так и азиатской. Как довольно богато одетые, так и нет. 

Атмосфера была странная

Кто-то совершал все необходимые действия, по правилам намаза и читал чуть-чуть нашептывая, кто-то сидел в телефоне, кто-то просто внимательно слушал. Пожилые дамы сидели в первых рядах на стульях.

Самым провальным для меня моментом была часть намаза, где необходимо, будучи на коленях, опускать голову и читать про себя определенную часть намаза. Так как слов я, конечно, не знала, то всегда поднимала голову невпопад. На меня даже оглядываться стали.

А вот самым странным во время намаза была часть, где мулла перешел на русский язык и начал говорил о нескольких незаконно осужденных братьях, за которых необходимо помолиться, а также о том, что всех, кто не верует, ждет страшный суд после.

Закончив этот довольно долгий намаз (чуть больше часа), все стали собираться и расходиться. Просто так.

Я поняла, что вряд ли со мной кто-то из этих дам решит заговорить, отправилась наверх, где увидела выходящих мужчин. Решила, что терять мне уже нечего и вышла из мечети.

По дороге назад мне несколько раз предложили помощь в легальном оформлении регистрации в Москве и помощь с адвокатом, но я вежливо отказалась. 

Источник: https://storia.me/ru/@anastasia.moth/lyubopytnosti-4iydxj/samyi-malenkii-zamok-v-anglii-vystavlen-na-prodazhu-4urbed