Секс не для робких

2 September 2017

Секс не для робких

Робость сковывает движения, мешает выражать свои эмоции, не дает рассказать о своих предпочтениях и вынуждает подавлять собственные желания. Ничего хорошего в ней нет, в первую очередь, для тебя самой. В сексе не место робости.

Может показаться странным, что я пишу об этом. Но это тот случай, когда автор пишет о том, что волнует конкретно его. Я робкая в сексе, вот это поворот, не правда ли?

Для того, чтобы полностью раскрепоститься, мне нужно несколько месяцев. Но даже если это произойдет, не факт, что стеснение и выдуманные рамки не вернутся. Это ежедневная борьба с собой и своими внутренними демонами. В моих первых серьезных отношениях это потрепало нервы и мне, и партнеру. Объяснить, почему еще вчера все было хорошо, а сегодня такой резкий перепад, практически всегда невозможно. Причина, конечно, есть, но найти её трудно.

Со временем я нашла баланс, научилась обходить острые углы и скрывать то, что мне неуютно и некомфортно. Если партнер не чуткий, то обман практически всегда удается. На моей памяти не так много эпизодов, когда я приходила в полную гармонию с собой и партнёром и «отпускала» себя.

Мой бывший был чутким. Он замечал малейшее изменение моего настроения и каждый раз интересовался, в чем дело, и что он может для меня сделать. Это было мило, но никак мне не помогало. Мне хотелось фонтана из чувств и эмоций, хотелось любви и страсти, а было только влечение.

Там, где была любовь, не было взаимопонимания и желания проникнуться и услышать, поэтому и желание полностью раскрепощаться тоже периодически пропадало. В любом случае, со временем прямо посреди спальни вырастала глубокая компостная яма из подавленных желаний, нераскрытого потенциала и лжи, которая мешала строить отношения своим зловонным запахом.

Многое зависит от партнеров, но я сейчас не стану все шишки скидывать на этих несчастных, порой недостаточно опытных или зацикленных на себе мужчин, а начну с себя. Хочу отметить, что я нахожусь в процессе преодоления этой проблемы и прошла только до середины пути. Это лишь несколько практических советов, которые мне в этом помогают.

1. Не молчи

Мы молчим, потому что боимся непонимания. Парадоксально, но непонимание начинается именно тогда, когда ты впервые решила промолчать. Твое молчание означает негласное согласие со всем, что происходит. Мужчина думает, что настолько прекрасен, что тебе просто нечего добавить. В итоге, если тебя что-то не устраивает, ты просто молчишь и терпишь.

Приходит время, когда ты устаешь от этого и перегораешь. Мужчина, который все это время думал, что все отлично, приходит к выводу, что ты разлюбила/остыла/заболела. Чем дольше ты хранишь обет молчания, тем сложнее начать, но этого того стоит, с каждым днем будет только хуже. Если ты пока только в поиске спутника жизни, то возьми за правило все говорить сразу.

2. Познавай себя

Ты должна определиться в предпочтениях и четко понимать, что тебе нравится, а что нет. Если ты не любишь тунца, никто не будет насильно кормить тебя им. Если ты любишь сырники, человек, который захочет тебя порадовать, приготовит тебе их. Но для этого ты должна понять, что тунец – это не про тебя. Понимаешь, к чему я?

Массаж, спорт, мастурбация – все это способы познать свое тело и научиться прислушиваться к нему. В отличие от тебя оно знает, чего хочет.

3. Люби себя

Да, банально, но что поделать. Комплексы отравляют жизнь и сексуальную, в том числе. Относись к своему телу не как к тому, чем владеешь, а как к тому, чем ты являешься. Постепенно наладив контакт со своим телом, ты найдешь те самые движения, те самые зоны и тот самый путь к удовольствию.

В здоровом теле - здоровый дух. Но борьбу с комплексами нужно начинать в своей голове, а потом уже в косметических салонах и спортзале. Человеку, который не любит себя, смена имиджа не поможет.

4. Люби

Само чувство робости – это подтверждение того, что секс не просто механическое взаимодействие тел, а еще и эмоциональная, и духовная связь. Тот самый человек - любимый и желанный поймет и увидит все на метафизическом уровне, к этому надо быть готовой.

Love is the answer.

В продолжительных отношениях рано или поздно наступает такой этап, когда все развивается гармонично, но секса становится меньше. Если это негласно устраивает обоих партнеров, то все в порядке.

Даже если друзья рассказывают о своей бурной сексуальной жизни после пяти лет брака, а в вашей спальне больше книг и сериалов, чем секса, то это не значит, что у вас есть какая-то проблема. Либидо у всех разное, а значит, и разные потребности. Примите за аксиому то, что люди склонны привирать, когда дело касается интимной стороны жизни, и спите спокойно.

Отсутствие секса становится проблемой только в том случае, если кого-то из пары это не устраивает. Для того, чтобы решить проблему, необходимо прежде всего найти её причину. А их может быть очень много.

Проблемы в отношениях

Неразрешенный конфликт может стать причиной ослабления либидо, особенно у женщин. Это происходит скорее бессознательно, но внутренняя обида на физическом уровне блокирует сексуальное желание по отношению к партнеру.

Я уже рассказывала о подруге, которая полгода не занималась сексом с партнером. Она считала, что проблема в её низком либидо и даже грешила на гормональные таблетки, но спустя время причина нашлась сама собой. Парень не хотел на ней жениться, спустя много лет совместной жизни, она думала что приняла его позицию, но, оказывается, это глубоко ранило её. Дальнейшие события доказали, что с либидо у нее все в порядке.

Отсутствие взаимопонимания

Одна моя подруга жаловалась на то, что она перестала получать удовольствие от секса и её мужчина остыл к ней. Беда в том, что она не смогла ответить на простые вопросы о её сексуальных предпочтениях. Она просто не задумывалась о том, что действительно её заводит, какие позы больше нравятся и где её эрогенные зоны.

Дело в том, что очень сложно понять человека, который сам не знает, чего он хочет и что ему нравится. Это проблема всех женщин с нераскрытой сексуальностью. Мужчина не знает, какие цветы она больше любит, дарит все подряд наугад, а когда перестает угадывать, теряет интерес.

Нездоровый образ жизни

Не хочется показаться занудой, но вредная пища, алкоголь и сигареты значительно снижают уровень либидо. Кроме того, плотный ужин и жирная пища сводят шансы на бурную ночь к нулю, так как организм бросит все силы на то, чтобы переварить еду.

Когда приходишь в гости к паре, а мужчина, развалившись на диване, потягивает пивко, заедая все это чипсами и жаренной картошкой, то потом не удивляешься рассказам о том, что в интимной сфере есть проблемы.

Тщетные попытки

Когда пара признает, что у них есть проблемы, и приступает к активным действиям по их устранению, то есть вероятность того, что это только усугубит ситуацию. Когда вы планируете секс заранее, то волей-неволей возлагаете на него большие надежды, а когда завышенные ожидания не оправдываются, срываетесь и психуете.

К примеру, одна моя знакомая готовила сексуальный сюрприз для своего возлюбленного, весь день мечтала о бурном сексе, надела новое белье, накрасилась, сделала укладку и напрочь забыла о том, что сегодня у её мужчины сложный день и важное совещание. А когда он пришел домой измотанный и не уделил её стараниям должного внимания, она сильно обиделась. Таким образом, добрые намерения только прибавили проблем.

Отказы

Женщинам требуется значительно больше времени, чем мужчинам, чтобы захотеть секса. Молниеносное влечение им тоже не чуждо, но встречается гораздо реже. Поэтому иногда отказ девушки от интимной близости означает только то, что она не хочет секса в данную конкретную секунду. А мужчина воспринимает отказ, как признак того, что его возлюбленная охладела к нему.

Попытайся донести до своего партнера, что ты не можешь всегда вспыхивать как спичка, и что тебе требуется время. Расскажи о том, что поможет тебе настроиться на правильный лад, предварительные ласки, откровенные комплименты, любовные смс, чувственные поцелуи без повода – все это очень важно для сохранения гармонии в интимных отношениях.

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/muzhchiny-i-ves-etot-seks-3q4tnd/seks-ne-dlya-robkikh-266jzl