Семь совершенно научных причин заняться сексом прямо сейчас

Принято считать, что мы занимаемся любовью по двум причинам: для удовольствия или для продолжения рода. На самом деле польза от регулярного секса не ограничивается детьми и оргазмами, что даёт куда больше поводов возлюбить ближнего своего.

У Лили Олдрин из сериала «Как я встретил вашу маму» нашлось целых пятьдесят причин! Расставание, помолвка, любимая песня по радио или шанс предаться страсти в необычном месте… Цитировать любимую героиню я не стану, а расскажу лишь о весьма серьёзных поводах для секса.

1. Секс — натуральное обезболивающее

Согласно данным исследования (http://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/features/could-sex-save-your-life-857533.html), опубликованного в Bulletin of Experimental Biology and Medicine, оргазм вдвое снижает чувствительность к боли за счёт выброса эндорфинов. Поступая в кровь, они начинают действовать практически сразу, в течение нескольких минут. Это гораздо быстрее, чем большинство обезболивающих лекарств, которые доступны без рецепта.

2. Улучшается состояние кожи

При активной сексуальной жизни в организме увеличивается уровень коллагена, делая кожу нежной и шелковистой. В то же время в сперме здорового партнёра содержится масса полезных веществ, способных оказать благотворное влияние на состояние проблемной кожи и волос. Некоторые девушки даже используют семенную жидкость в качестве маски и довольны больше, чем самыми навороченными косметическими новинками.

3. Секс помогает заснуть

Недосыпание приводит к появлению кругов и мешков под глазами, развитию депрессий и хроническому стрессу. А гормоны, которые выделяются во время оргазма, — окситоцин и адиуретин — улучшают качество сна человека.

4. Уменьшается вероятность гриппа и простуды

Один сексуальный контакт в неделю повышает уровень иммуноглобулина А на 30%. Чем больше вы занимаетесь любовью, тем больше антигенов накапливается в вашей иммунной системе. Таким образом секс при простуде в самом начале заболевания усиливает иммунитет больного и помогает организму быстрее справиться с вирусом.

5. Секс помогает похудеть

Сексуальная активность задействует мышцы пресса, ягодиц и бёдер. Во время интимной близости эффективно расходуется энергия и сжигаются калории. За один час секса можно сжечь около двухсот пятидесяти килокалорий, что эквивалентно сорока минутам в спортзале. По подсчётам известного диетолога Бруно Фабри (http://a.co/bwr8vhO), за пятнадцать минут орального секса сгорают калории, полученные после одного бокала вина, а за двадцать шесть минут обычного — теряются калории от одной съеденной пиццы.

6. Секс помогает партнёрам стать ближе

Повышение уровня окситоцина в крови во время секса вызывает чувство удовлетворения, снижение страхов и тревог, чувство доверия и спокойствия рядом с партнёром. Так что если вы только что поругались из-за бытовой мелочи, секс поможет быстро свести конфликт на нет.

7. Взаимовыгодный обмен

Во время секса происходит обмен гормонами. При незащищённом половом акте женщина передаёт мужчине эстроген, а мужчина передаёт женщине андрогены, способствующие увеличению половой активности, быстроте мышления и развитию физической выносливости. Если женщина не получает мужских гормонов, то её организму приходится самому их вырабатывать, что приводит к повышенному износу.

Вибратор – один из самых продаваемых секс-товаров в мире. Современные женщины дают им ласковые прозвища и посвящают песни, возят с собой в отпуск и считают неотъемлемой частью своей жизни. По статистике, примерно треть жительниц США владеют хотя бы одним вибратором. Но эти секс-игрушки были изобретены вовсе не затем, чтобы доставлять женщинам удовольствие.

До XX века считалось, что женщины не испытывают сексуального желания и удовлетворения — дамы в корсетах должны были лишь исполнять свой супружеский долг. Но оттого, что женщины не осознавали свою сексуальность и не получали разрядку, у них болела голова и усиливалась раздражительность. Врачи ставили диагноз: истерия.

Вибратор изобрели примерно двести лет назад, и эта блестящая идея посетила мужской ум. Для облегчения истерии дамам советовали заниматься верховой ездой или посещать сеансы генитального массажа — фактически мастурбации. Врачи-мужчины в США и Англии очень уставали, массируя гениталии одной пациентке за другой: так возникла необходимость во вспомогательном устройстве. Поначалу в качестве таких помощников использовались водяные насосы (вроде тех, которые установлены в современных душевых) и приборы, работающие на пару, но эти машины были ненадежными, грязными и порой опасными.

В 1880 году англичанин Джозеф Мортимер Гренвилл запатентовал электромеханический прибор, который назвал «молотом». Аппарат был громоздким и выглядел как дрель с шариком на конце. Так на свет появился первый вибратор.

Дома машину для мастурбации установить было нельзя, и дамы-истерички толпами ходили к врачам, чтобы полечиться и заодно получить оргазм (они не знали, что это он и есть, а врачи называли женскую разрядку «пароксизмом»). Продолжительность процедуры сократилась с получаса до 10 минут, а руки врачей не так уставали.

В начале XX века, с приходом электричества в дома обычных людей, в Америке начался настоящий бум на вибраторы. В 1902 году американец Гамильтон Бич запатентовал «персональный массажер», который сразу снискал невероятную популярность. И хотя в рекламе вибратор использовался для массажа головы и лица, американские домохозяйки быстро раскрыли истинное предназначение этого чуда техники.

Но прогресс сыграл с вибраторами злую шутку: уже через двадцать лет эти милые персональные массажеры на Западе сочли неприемлемыми, потому что их стали использовать в порно — да, в 1920-е годы во Франции уже вовсю снимали короткометражки для взрослых; в Америке тоже старались поддерживать смелую тенденцию. В результате маски были сорваны, общество возмутилось, а вибраторы переехали в специализированные магазины, которые вплоть до 1970-х годов не так-то просто были и найти.

Все изменила компания Hitachi, выпустившая самый популярный вибратор в мире, – Magic Wand. Этот культовый гаджет выпускается практически без изменений уже почти 50 лет. Продажи вибратора, который изначально преподносился как массажер для спины, резко выросли после упоминания Magic Wand в сериале «Секс в большом городе». Но у японской секс-игрушки есть и недостатки: он вибрирует, как отбойный молоток, и издает слишком громкое жужжание, похожее на звуки перфоратора.

Сейчас секс-индустрия идет вперед семимильными шагами. Нам больше не стыдно зайти в секс-шоп и выбрать игрушку себе по вкусу: вибраторов столько, что глаза разбегаются. Общество перестало считать, что такие развлечения – только для страшных и одиноких или феминисток. Если это помогает познать себя и сделать сексуальную жизнь разнообразнее, то почему бы и нет?

Тем более, что современные исследования сексуальности показывают: только около 25 процентов женщин испытывают оргазм во время полового акта. И целых три четверти женщин нуждаются в прямой стимуляции клитора — за два века женская физиология так и не изменилась.

Источник: https://storia.me/ru/@allysoleil/zabota-o-sebe-aue29/sem-sovershenno-nauchnykh-prichin-zanyatsya-seksom-pryamo-seichas-1uosel