Следы человеческой жизнедеятельности найдены в банках “Кока-Колы”

2 September 2017

Следы человеческой жизнедеятельности найдены в банках “Кока-Колы”

Вчера, 29 марта, знаменитый сладкий напиток “Кока-Кола” отпраздновал свое 131-летие. Созданная фармацевтом Джоном Пембертоном в качестве лекарства от мигрени газировка сегодня - один из самых дорогих брендов в мире, и неудивительно, что к ней так и липнут различные скандалы.

Например, в 2007 году выяснилось, что одним из секретных ингредиентов напитка является пищевой краситель, добытый из жучков, а точнее - кошенильных червецов. Потребители, конечно, были слегка шокированы.

А в 2016 году в рамках российской рекламной кампании представители “Кока-Колы” опубликовали карту России, на которой отсутствовал Крым. После всплеска возмущения полуостров “дорисовали”.

Но это все цветочки по сравнению с тем, какой “подарок” преподнесли производители газировки потребителям вчера, как раз в день рождения “Коки”. Скандал разразился на заводе в Северной Ирландии. В нескольких десятках банках напитка из одной партии были найдены… человеческие экскременты. Это удалось обнаружить благодаря внимательности сотрудников: они обратили внимание, что машины на заводе выглядели грязными, забитыми подозрительной массой, и в их работе начали происходить сбои.

“Мы чистили машины около 15 часов, и это было отвратительно”, - рассказывают сотрудники фабрики. - “Причем экскременты обнаружились не в самом напитке, а именно в банках, которые прибыли к нам из Германии”. Некоторые работники высказали предположение, что вместе с банками из Европы в США могли ехать нелегальные иммигранты, которые были вынуждены использовать эти небольшие емкости в качестве нужника.

Не волнуйтесь: по словам руководства компании, бракованный напиток не поступил в продажу. Более того, к расследованию инцидента сразу же была привлечена полиция, однако детали пока не разглашаются. Впрочем, захотите ли вы и дальше наслаждаться вкусом напитка - это вопрос.

Учитель Джон Карти из начальной школы Байрона в графстве Кент решил заглянуть в ланч-боксы своих учеников и был поражен увиденным. И не он один: британская пресса не осталась в стороне, и каждое уважающее себя издание уже высказало возмущение по этому поводу. В общем, разразился настоящий скандал.

Надо отметить, что школа, где работает Джон, специально составила список рекомендаций для родителей: что стоит давать детям с собой на перекус, а что нет. Существуют подобные указания и от правительства Британии. В соответствии с ними, родители должны обязательно упаковывать детям одну порцию фруктового или овощного салата в день, а также обязательно источники белков, жиров и углеводов, соответствующие суточным потребностям. Как минимум раз в неделю в ланч должна быть включена рыба жирного вида (лосось, тунец, форель), а вот крахмал (картофель, макароны, рис) должен присутствовать ежедневно, как и молочные продукты. Запрещается газировка, сосиски, чипсы, шоколадные батончики. В качестве десерта детям можно давать кусочек торта или печенье без шоколада.

Давайте все-таки посмотрим, что обнаружил Джон Карти в ланч-боксах детей. Итак, в одном случае это был остывший набор Хеппи Мил, в другом - шоколадный маффин и шоколадные батончики. Но больше всего преподавателя поразил обед, состоящий из двух упаковок чипсов.

Добавим, что многие комментаторы в интернете отметили, что сам Карти не выглядит особенно здоровым. “Он похож на Рональда Макдональда”, - написал один пользователь.

А как питаются ваши дети в школе?

Фото с dailymail.co.uk

Источник: https://storia.me/ru/@anastasia.moth/lyubopytnosti-4iydxj/sledy-chelovecheskoi-zhiznedeyatelnosti-naideny-v-bankakh-koka-koly-1kr2sr