Сочная курица в духовке, которая всегда удаётся

Все мы с вами готовим. Кто-то тратит на это чуть больше времени, кто-то чуть меньше. На самом деле, для того, чтобы вкусно готовить, не всегда нужно тратить по 5 часов в день. Вкусно и быстро бывает. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Для 4-5 порций вам понадобится:

1. Для начала поставьте духовку разогреваться на 190°C.

2. Теперь помойте кинзу и мелко нарежьте.

3. Сметану смешайте с нарезанной кинзой, солью и перцем. Смешивать можно как в отдельной миске, так и в упаковке из-под сметаны. Но если вы решили смешивать все в упаковке, главное делать это аккуратно, так как там почти все место занято сметаной.

4. Возьмите сковороду или форму, которую можно поставить в духовку и куда поместятся все куриные бедра. Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё бедра кожей вниз. Вылейте ½ сметанной смеси на курицу, затем переверните её и вылейте остаток смеси. Смажьте так, чтобы каждое бедро было полностью покрыто смесью.

5. Затем помойте руки (или прежде чем смазывать курицу наденьте одноразовые перчатки и просто выкиньте их). Закройте сковороду или форму, в которой вы запекаете курицу, фольгой полностью, как на фотографии.

6. Поставьте в духовку на 35-40 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 10-15 минут.

Подавать курицу можно с тем гарниром, который вам больше всего нравится. Я обычно готовлю рис с овощами, как раз пока курица в духовке.

Приятного аппетита!

Давайте уже признаемся: все мы любим картошку. Причем, чего уж греха таить, в разном виде: вареную, жареную, пюре. Лично мой любимый вариант - клецки. Во-первых, это сытно, и в таком виде этот замечательный овощ можно есть не как гарнир, а как основное блюдо. Во-вторых, меня привлекает разнообразие вариантов приготовления. Вы можете добавить вашу любимую зелень, мясную нарезку - да все, что на что хватит фантазии.

Чтобы подтолкнуть вас к картофельному творчеству, я покажу вам два рецепта клецок: самый простой и самый оригинальный.

Начнем с простого. Вам понадобится:

800 г картофеля

100 г сыра (в идеале Пармезан)

200 г муки

2 яйца

80 г сливочного масла

Соль, перец

Приготовление:

Картофель моем, чистим, варим до готовности. Сливаем воду, остужаем, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Если любите лук - на этом этапе можно добавить и его.

Сыр трем, перемешиваем с картофельной массой, мукой, яйцами, солью и перцем. Формируем из теста шарики или колбаски - кому как больше нравится, и кидаем в кипящую подсоленную воду. Когда она снова закипит, варим еще 8-10 минут на слабом огне.

Даем стечь воде с готовых клецок, подаем политыми растопленным сливочным маслом.

Второй рецепт может вас удивить, но не сомневайтесь, а просто попробуйте. Итак, клецки со сливами. Вам понадобится:

1 кг картофеля

2 яйца

100 г муки

50 г манки

Сливы небольшого размера (ищите сладкие)

Сливочное масло

Панировочные сухари

Соль

Приготовление:

С картофелем поступаем так же, как и в первом рецепте, только после того, как потрем его, оставляем на сутки в холодильнике. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не почернел.

Смешиваем картофельную массу с яйцом, манкой, мукой. Солим по вкусу. Замешиваем тесто. Из него формируем шарики, внутрь каждого вставляем сливу с предварительно вынутой косточкой.

Варим клецки в кипящей подсоленной воде около 10 минут.

В сливочном масле обжариваем панировочные сухари, посыпаем ими клецки и подаем к столу.

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/polza-vkusa-k6vwx/sochnaya-kuritsa-v-dukhovke-kotoraya-vsegda-udaetsya-4lqdb7