Тайвань - первое азиатское государство, где запретили есть кошек и собак

2 September 2017

Тайвань - первое азиатское государство, где запретили есть кошек и собак

В государстве Тайвань, которое также считается провинцией КНР, проведена замечательная с точки зрения западного человека реформа: людям запретили употреблять в пищу мясо кошек и собак.Любой, кто будет уличен в нарушении этого официального закона, должен будет заплатить нехилый штраф, начинающийся от 90 000 рублей (это мы для вас уже перевели из их валюты). Для тех, кого поймают на преступлении повторно, штраф возрастет в 100 раз. Ну, или можно будет просто отсидеть в тюрьме пять лет. Запрет является частью поправки к масштабному закону о защите животных, который также запрещает продажу, владение и покупку мяса кошек или собак.Несколько лет назад в Тайбэе, столице государства Тайвань, запретили продажу туш собак, однако скотобойни и рестораны пренебрегли этим запретом и продолжили распространять и даже рекламировать свой товар. Некоторые недобросовестные повара также смешивали мясо собак с говядиной, чтобы уменьшить стоимость блюд.Надо отметить, что традиционная практика употребления в пищу собачьего мяса в Тайвани в последнее время перестала пользоваться популярностью. А мясо кошек люди едят еще реже. Впрочем, в городе Юлин ежегодно проходит фестиваль собачьего мяса, который по сути представляет собой массовую резню четвероногих: около 10 000 животных погибают за время его проведения.Сегодня же любой нарушитель закона не только заплатит штраф, но и подвергнется публичному позору: правительство будет вывешивать фотографии таких людей на всеобщее обозрение.Президент Тайваня Цай Инвэнь сама является большой любительницей домашних животных. Она обожает кошек и держит у себя дома трех собак-поводырей в отставке. Поэтому нет ничего удивительного в ее политике по отношению к четвероногим.Кроме закона об употреблении мяса собак и кошек в пищу, в Тайване действует запрет на выгул животных, привязанных к мотоциклу, поскольку животные неоднократно гибли из-за подобного безответственного и жестокого отношения. А в прошлом году тайваньский студент был приговорен к 10 месяцам тюрьмы за убийство двух бездомных кошек.Фото с ladbible.com

В Испании задержан российский программист — Петр Левашов, который является подозреваемым по делу о влиянии на результаты выборов США 2016 года.

Петр Левашов был арестован в конце прошлой недели в Барселоне. После задержания Петру сказали, что он создал компьютерный вирус, который связан с победой Трампа на выборах. Об этом он сообщил жене — Марии Левашовой.

Считается, что Левашов отвечал за управление и ведение многих криминальных операций, в ходе которых платил создателям вирусов и спамерам под ником Severa. Об этом сообщает британская онлайн-газета The Independent, со ссылкой на сайт KrebsOnSecurity.

В начале года 2017 года Национальный Совет по Разведке США опубликовал рассекреченный доклад о расследовании вмешательства России в выборы США. В докладе говорилось о том, что кибератаки были санкционированы Владимиром Путиным, проводились в пользу Дональда Трампа и против Хиллари Клинтон. Электронные сообщения (e-mail) были лишь частью кампании, которая включала в себя также управление ведущими средствами массовой информации, пропагандой и тысячами проплаченных интернет-троллей.

Официальные представители России, включая Владимира Путина, отрицают влияние России на выборы США.

*Фото nrkbeta (flckr.com)**Гифка (giphy.com)

Источник: https://storia.me/ru/@anastasia.moth/novosti-2564an/taivan-pervoe-aziatskoe-gosudarstvo-gde-zapretili-est-koshek-i-sobak-3nmci1