То чувство, когда из всех подруг ты единственная не замужем

2 September 2017

То чувство, когда из всех подруг ты единственная не замужем

Я сомневаюсь насчет того, что я единственная девушка, которая оказалась в подобной ситуации. Еще вчера у тебя была целая тонна незамужних, роковых и несносных подруг, а не успела глазом моргнуть, как роковой осталась только ты.

Когда это произошло? Они же только вчера первый раз поцеловались на твоих глазах, а вот ты уже втянута в танцевальный батл со свидетелем на их свадьбе. А эти двое, как будто только на прошлых выходных уехали вместе из бара ради одноразового секса, а вот ты уже крестная у их второго ребенка.

На самом деле, пришел тот момент, когда все вокруг не просто повыходили замуж и нарожали детей, а уже успели от всего этого устать и взбунтоваться. Пока тихо так, внутри себя, но взбунтоваться. А я? Я просто живу своей жизнью, тихо, мирно и никого не трогаю. Трогаю, конечно, но только когда игривое настроение.

Говорят, что общество, семья и друзья давят на одиноких и незамужних после 25 лет. Говорят, что на них косо смотрят и заставляют чувствовать себя неполноценными. Мне уже почти год, как 25, и я ничего подобного пока не заметила. Мама не сомневается в правильности моих решений, обществу и дела до меня нет, а друзья рады, что у них есть глоток свежего веселья в виде незамужней подружки. Старшая сестра только уже плешь проела по поводу того, когда я уже рожу, но её можно простить.

Ну не ощущаю я никакого давления. Хотя могу предположить, что эту песню мне начнут запевать чуть позже, поэтому пока особенно не радуюсь. Может, все это только у нас в голове? Называется «у кого что болит». Если тебе некомфортно в статусе одинокой женщины, если ты зациклена на этой проблеме, то, конечно, тебе будет казаться, что все вокруг только об этом и думают, только об этом говорят и только на это намекают.

Это как если прийти на вечеринку с грязной головой. Дергаешься, переживаешь и мнишь, что каждый человек на этом празднике смотрит только на твою немытую голову и осуждает тебя. Ты зажимаешься и мечтаешь поскорей убежать домой, не подозревая о том, что никто не обратил на твою прическу абсолютно никакого внимания. Общество мало волнуют твою проблемы, каждый думает о себе. И мыть или не мыть голову – это сугубо твой выбор.

Да, но что, если это не твой выбор, а обстоятельства? Давай разбираться. Если ты знаешь, что хочешь делать в жизни, ты это делаешь, и не важно, выходишь ты замуж или приходишь на вечеринку с красивой укладкой. Если не получается сделать все сразу, то стараешься выстроить свою жизнь соответствующим образом. Строишь отношения и учишься общаться с мужчинами, а не порхаешь от одного партнера к другому и не посвящаешь все свое время подругам и карьере. Покупаешь шампунь заранее и встаешь утром пораньше, а не ноешь, что ничего не успеваешь.

Все, что мы имеем на данный момент – результат наших действий. Если ты сейчас не замужем, то это последствие твоих решений и поступков. А вот вопрос, довольна ты этим или нет, уже к тебе. Мы все совершаем ошибки, неправильно расставляем приоритеты, выбираем не тех мужчин и впустую тратим время, но это все делаем мы сами, и винить кого-то – судьбу или бывшего, который так и не женился, оставив тебя у разбитого корыта, не стоит. Любые отношения – это выбор. И твой выбор тоже.

Общество и твое окружение не давят, ты сама на себя давишь. Ты сама загоняешь себя в понятные только тебе рамки и условности.

Можно бесконечно долго сожалеть об упущенных возможностях и потерянном времени, а можно оглянуться на свою жизнь и понять, что все складывается так, как должно. У каждого свой путь. Кому-то суждено встретить своего человека в самом начале пути и идти по жизни рука об руку, возможно, жертвуя чем-то важным во имя любви. А кому-то суждено добиться чего-то самостоятельно и посвятить время работе над собой и своей жизнью в одиночку, возможно, жертвуя чем-то важным во имя себя.

Если честно, то я с ужасом себе представляю, как бы сложилась моя жизнь, если бы один из моих серьезных и продолжительных романов привел к браку. Я рада, что у меня когда- то хватило сил и смелости отказаться от любви человека, которого не любила, иначе мой брак привел бы меня к расстройству психики. Я рада, что у меня когда-то хватило сил и смелости отказаться от любви к человеку, которому она была не нужна, иначе мой брак свел бы меня в могилу. Я рада, что все сложилось именно так, и у меня хватает сил и смелости любить себя настолько сильно, чтобы признаться в этом.

Если на носу вечеринка, а у тебя грязные волосы, то есть три варианта развития событий: 

Ну а я пущу в ход четвертый секретный вариант. Сделаю конский хвост и буду отрываться, как в последний раз.

Обстоятельства, которые, как тебе кажется, играют против тебя – это еще не конец игры. Это твоя жизнь и только ты выбираешь, на что её тратить – на переживания, сомнения и судорожные попытки что-то исправить или на получение удовольствия от ситуации.

Алкоголь – зло. Хорошие девочки не пьют и прямо сейчас перестают читать этот пост. Не стоит травмировать психику. Шучу, читайте, где вы еще такое узнаете.

Алкоголь действует на всех по-разному, и в этом его прелесть и гадость одновременно. Женщина подшофе всегда не самое приятное зрелище, но немного иронии еще никому не повредило. Я выделила 10 типов женщин в состоянии алкогольного опьянения. Все списано с реальных людей, поэтому, возможно, ты узнаешь в этих типажах кого-то из своих знакомых.

Шальная императрица

Маленькая Аллегрова живет в каждой из нас, не отрицай. Просто в некоторых она в зачаточном состоянии и проявляется только в душе, когда никто не видит и не слышит, а в некоторых достигает масштабов «Шальной императрицы». Императрица найдет микрофон даже в такси, потому что петь «Угнала тебя, угнала» можно только в рабочий инструмент. Обычно императрица знает, что она шальная, поэтому выбирает места отдыха соответственно, караоке – это прям в яблочко.

С такими надо быть осторожней, ведь угонит, если приглянешься, и песню не успеешь допеть. Да, она ведет себя немного вульгарно и вызывающе, да, она шумная и неуместная, но она – императрица, ей можно.

Зена – королева воинов

Зена не потерпит несправедливости, она будет бороться. А это несправедливо, что кого-то обслужили в баре быстрее, чем её. Она обязательно выяснит этот момент. Зена будет участвовать в любом споре, чего бы он не касался, чтобы отстоять свое честное имя. Тебе крупно не повезло, если ты перешел ей дорогу, или вообще кому-то. Королева воинов выйдет с тобой на тропу войны, и будь готов проиграть.

Её главное оружие – не доспехи и копье, а скандальный настрой и крикливый голос. Не связывайся с этой опасной женщиной, просто убегай.

Спящая красавица

Укладка, маникюр, новое платье, контуринг – девушка готовилась. Девушка очень хотела отдохнуть, так хотела, что перестаралась. И теперь вся такая красивая мирно спит, положив головку на стол. Её звездный час так и не настал. Её заколдовала злая волшебница «Водка» и расколдовать теперь её сможет только принц «Нарзан», и то не раньше чем через 12 часов.

Если в твоих силах посодействовать уничтожению злых чар – действуй, если нет, наслаждайся обаянием спящей красавицы издалека.

Чужой

Это слишком опасный и страшный инопланетный зверь, чтобы его будить, но девушки иногда все-таки это делают. Когда приходит Чужой, всем становится не до шуток. Вокруг суматоха и паника. Принести воды лучше с лимоном, подержать волосы, и главное – не дать заснуть возле унитаза.

Узнать Чужого можно по внутриутробным мерзким звукам, похожим на рев раненого животного, и по извержению ядовитых масс из пасти. Чужому нужна помощь, и если ты доброволец, то крепись.

Мерелин М

Мерелин – чертовка. Её манера общения это в первую очередь боди-лэнгвидж, а во вторую – откровенный флирт. Она – сама сексуальность, нет, она и есть секс. Она мурлычит и ластится, как кошечка. Она хлопает ресничками и очаровывает всеми своими возможностями.

Если её старания, несмотря на алкогольное опьянение, выглядят сносно, то хватай и беги, женщине нужна любовь, женщина на неё способна. Если все это уже начинает напоминать неудачную клоунаду, то просто беги, женщине нужна любовь, но она на нее больше не способна.

Тверк-герл

Женщине весело, ей хочется тан-це-вать и она очень кстати вспоминает, что у неё есть попа. Попа тоже хочет танцевать и приключений. Поэтому тверк-герл объединяет все свои желания и потребности и пускается в безумный пляс. Чем больше двигаются её бедра, тем меньше работает голова.

Алкоголь в женщине, как водка в мартини у Бонда, «взболтать, но не смешивать». Если очень сильно трясти, то все взболтается, и есть риск, что придет Чужой.

Железный Чак

Железный Чак на то и железный, что ему все нипочём. Чак просто сидит и брутально накидывается. Сурово и без закуски. Чак делает это достаточно часто, поэтому на это уходит много времени. Возможно, и вся ночь. А есть такие Чаки, которым и ночи будет мало.

Главное правило – не пытайся перепить Железного Чака, это добром не кончится. А в остальном он очень приятный тип.

Королева красоты

Королева красоты просыпается внезапно и тут же требует внимания. Много-много внимания к собственной персоне. Королеве нужны признание и почет. Если где-то поблизости проходит конкурс мокрых маек или «Мисс отеля», то королева будет стоять в первых рядах. В обычных случаях её устраивают любые возвышающиеся поверхности, такие как барная стойка, мини-сцена, стол, стул, ну или стриптизерский шест на крайний случай.

Дай королеве то, что она просит, и ты станешь её фаворитом. Не хочешь быть фаворитом, просто не мешай, остановить ты её все равно не сможешь.

Выпускница

Выпускница – это мамочка, которая только что завершила грудное вскармливание, новоявленная разведенка, замужняя женщина, чей муж уехал в командировку и вообще все, кто «ДОРВАЛСЯ». Пить им даже не нужно, их опьяняет запах свободы. Пара глотков шампанского помогает им оторваться как в последний раз. В программе приключений все, как в 11 классе: искупаться в фонтане, порвать колготки, поцеловаться с юнцом, прочистить желудок в кустах и заснуть на лавочке.

Пускай, когда в следующий раз выдастся такая возможность? Повзрослеет и все сама поймет, а сейчас не мешайте женщине молодость вспоминать.

Саманта Джонс

Ух, какая женщина. Соблазнительница. Покорительница мужских сердец. Раскрепощенная богиня секса. Жрица любовных утех. Самка на охоте. Жалко только то, что все это ограничивается лишь фантазией самой женщины. Саманта Джонс она только в своей голове. Замутнённый алкоголем рассудок заставляет поверить в то, что хотят её все, прямо здесь и прямо сейчас.

Иногда самовнушение срабатывает, иногда нет, это как карта ляжет. А так, очень веселый тип пьяненькой женщины, но вряд ли кто-то хочет оказаться в её шкуре.

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/anna-tok-otkrovenno-o-vazhnom-2tw8i5/to-chuvstvo-kogda-iz-vsekh-podrug-ty-edinstvennaya-ne-zamuzhem-2vly8h