Утренняя зарядка для ленивых

2 September 2017

Утренняя зарядка для ленивых
Утренняя зарядка для ленивых

Утренняя зарядка - это комплекс упражнений, направленных на разогрев мышц и суставов и их подготовку к напряженному рабочему дню. Поэтому ни в коем случае не стоит превращать зарядку в тренировку. Ваш организм еще не готов к физическим нагрузкам, и его стоит плавно привести в “боевую готовность”. Это поможет избавиться от утренней усталости, апатии и плохого настроения.

Я не буду в восторженных тонах рассказывать, как здорово и просто делать зарядку по утрам. Я сама испытываю благоговейный ужас, когда слышу звон будильника. Но я придумала, как облегчить свою участь и при этом всё-таки разминаться по утрам: я делаю зарядку, не вставая с постели. Кстати, существует мнение, что подскакивать с кровати и бежать по делам - действительно не очень полезно, поскольку организм не успевает подстроиться под изменение внутреннего давления.

Перво-наперво стоит потянуться как следует. Представьте, что вас тянут за руки и за ноги в разные стороны - это поможет размять позвоночник и конечности. Теперь можно садиться.Дальше разомните шейный отдел позвоночника. Подойдут наклоны головы влево-вправо или лёгкие вращения. Хотелось бы отметить, что не стоит закидывать голову назад: это неестественное для шеи положение.Следующий этап - руки. Скрестите ноги, как в позе лотоса, и сделайте вращения внутрь и наружу сначала кистями, потом предплечьями и переходите к плечам. Не нужно торопиться или делать движения слишком резкими: лучше позаботиться о качестве выполняемых упражнений.Теперь вытяните ноги и попытайтесь коснуться руками пальцев на ногах, при этом старайтесь прогнуться в спине. Попытайтесь согнуться как можно ниже и удержать это положение в течение какого-то времени, но будьте очень аккуратны, чтобы не причинить себе травму. Далее разведите ноги в стороны и потянитесь корпусом вперёд. После этого наклонитесь сначала к левой ноге, а потом к правой. Задержитесь в каждом положении.

Вот и весь нехитрый процесс, который не должен отнять у Вас много времени и драгоценных усилий.

Делаете зарядку по утрам? Какие упражнения нравятся, а какие - нет?

Мужчиной быть тяжело. Мужчина - это синоним силы, он никогда не должен показывать, что ему плохо. Тем не менее, клиническая депрессия - недуг, который поражает представителей обоих полов, и как женщинам, так и мужчинам одинаково несладко.

30-летний житель Кардиффа Аарон Кория страдал от депрессии в течение шести лет и был уже практически на грани самоубийства. Он рассказывает, что устал постоянно в одиночку бороться со своими демонами, при этом сохраняя хорошую мину. И даже медикаментозное лечение ему не помогало.

“Особенно плохо я чувствовал себя в Рождество. Мне казалось, я истощаю людей вокруг себя. Чувствовать одиночество - это всегда тяжело, но особенно трудно, когда боишься обратиться за помощью”.

Как водится, Аарон стал крепко выпивать, но этого стало только хуже. И он решил взять себя в руки. Начало было правильным: он пошел ко врачу, где ему поставили точный диагноз. Именно этот факт помог ему принять свою депрессию, осознать, что с ним происходит. Как следствие, он перестал бояться и стесняться своего недуга.

“Какое-то время я принимал антидепрессанты, но в итоге мне удалось слезть с них. Сейчас я посещаю своего врача раз в месяц. Но теперь у меня хватает смелости позвонить кому-нибудь с просьбой о помощи, если мне плохо. Сегодня я пытаюсь занять свой разум и тело: я много читаю, занимаюсь спортом. Но главное, что помогает мне - это общение с родственниками и друзьями”.

Но Аарон не остановился на себе и решил помогать другим людям, страдающим от “невидимой болезни”. Работая в благотворительной организации для детей, молодой человек также основал общество Brotectors (очевидно, соединив слова “brother” и “protector”, дословно - “братья-защитники”). Это сайт, который помогает мужчинам осознать и принять свою депрессию, призывает не бояться обратиться за помощью к другим людям. Цель Аарона - напомнить всем страдающим от болезни, что они не одиноки.

По словам Аарона, он хотел создать альтернативу мрачным сайтам с врачебными консультациями: “Сайты медицинских учреждений все черно-белые, с общей информацией, которая не помогает. Их явно создавали люди, никогда не испытывавшие ничего похожего на то, что я испытывал я”.

Аарон считает, что отношение к мужскому психическому здоровью в современном обществе должно претерпеть серьезные изменения. “Мне постоянно говорили: соберись, тряпка, чего ты расклеился? Неудивительно, что мужчины боятся говорить о своих чувствах, боятся показаться слабаками.

А еще почему-то принято думать, что тех, кто страдает психическими расстройствами, надо связать и упрятать в дурдом. Но ведь когда люди заболевают гриппом или ломают ногу, им нужна медицинская помощь - что в этом зазорного? Так должно быть и с депрессией, которая по сути - всего лишь химический дисбаланс мозга”.

Сегодня Brotectors поддерживают многие организации по всей Ирландии - например, Университет Кардиффа. И это только начало. Аарон призывает мужчин не позволять депрессии одержать верх и помнить, что если ты обращаешься за помощью - это признак силы, а не слабости.

Фото из инстаграмов Аарона @aaroncorria и @brotectors

Источник: https://storia.me/ru/@dansk.kage/zabota-o-sebe-aue29/utrennyaya-zaryadka-dlya-lenivykh-3wb1dl