В клетку! - расцветка этой весны

2 September 2017

В клетку! - расцветка этой весны

Клетка стойко ассоциируется у меня с детством. Я обожала примерять наряды своей бабушки - очень элегантной и стильной женщины. И значимая часть нарядов была как раз в клетку. В клетку были даже туфли - клетки на них были фиолетовых, розовых и желтых цветов. Это, надо заметить, были мои самые любимые туфли. Так эта стойкая ассоциация с клеткой и детством и пустила свои корни.

Сейчас на модном подиуме стиль 80-х и 90-х переживает второй бурный подъем. Поэтому неудивительно, что такой паттерн, как клетка, вновь на пике популярности.

Его большой плюс - универсальность. Клетчатая рубашка может быть уместной, как и в офисе, так и на пикнике. Просто в офисе мы заправляем ее в брюки, а на отдыхе - даем свободно болтаться поверх джинс, закатываем рукава, а то еще и завязываем узлом на животе. 

Главное, клетки не должно быть много. Давайте договоримся об одном клетчатом элементе в образе. Верю, что некоторые тонко чувствующие цвет и текстуры стилисты могут сочетать несочетаемое, но нам с вами по утрам порой бывает не до того, чтобы долго выбирать, будет ли сочетаться красная клетка по диагонали с синей клеткой по вертикали. Поэтому поставим себе установку - один элемент в клетку.

Исключение можно сделать для пальто - если под ним будет клетчатая рубашка, и ее не будет видно из-под него, то тогда эти две вещи совместимы. Ведь не хочется же отказывать себе в таком удовольствии, как шерстяное клетчатое пальто, которое вполне может стать вашим верным другом, оберегающим от ветра и холода. У меня как-то раз было такое. Давно, правда. До сих пор помню и люблю. Но теперь оно не налезет даже на плечи.

По фасону выбирайте любое. Могу лишь посоветовать не брать короткое - скорее всего носить вы его будете часто, и в более прохладную погоду вам захочется, чтобы оно было подлиннее.

Клетчатые юбки уже своего рода классика. Их еще часто называют “школьница”. Это юбки А-кроя, как правило, красного цвета в сине-серую клетку. И вот тут я бы сделала замечание не в их пользу. На мой взгляд, подобные клетчатые юбки могут совсем не положительно создать детский образ. Если вам детский образ совсем не к чему, то выбирайте юбки-карандаши или клешевые юбки средней длины (примерно по колено). 

Клетчатые костюмы элегантны всегда. Тут даже можно немного поэпатировать и выбрать яркие цвета.

С платьями в клетку сложнее всего. Опять таки из-за образа ребенка. Скажу сразу - не выбирайте платья с круглым вырезом и ажурным воротничком, юбка которых идет клешем. Наверняка вы поняли, о каких платьях я говорю. Просто в клетку они будут смотреться совсем не выигрышно. А вот платья-футляры в клетку - это уже заявление на победу. Как и платья простого прямого кроя из плотной ткани.

И-БОНУС! Да, туфли в клетку. Носить их можно только с простой широкой белой рубашкой и очень простыми джинсами. Просто если смешать их с другими цветами, может произойти модная катастрофа. Такие туфли - уже сами по себе наряд. Так что оставим соло на них. 

Источник фотографии pinterest.com/Sole Society

И да, они очень похожи на те, что из детства.

Думаю, уже многие соскучились по более легкой одежде. И все свитера и джинсы хочется уже поскорее положить на полку. Все-таки весна - время юбок и платьев. Речь в этом посте пойдет о последних.

Все толстые, шерстяные платья, предназначенные для холодов - убираем. И вооружаемся трикотажными платьями. И никто не возбраняет цветочный паттерн. 

Лучше всего выбирать длину по колено. Из верхней одежды - сочетаем с пальто и кожаными куртками. Если погода еще не балует очень теплой температурой, то, помимо платья, надеваем еще и кардиган.

Весной, когда ветров либо нет, либо они уже более теплые, можно носить платья А-кроя с короткими рукавами. В первой половине весны лучше их сочетать с плотными колготками.

Кружевные платья (но не из супер-тонкого кружева, конечно) очень даже дружны с весенней погодой. 

Выбирайте нежные цвета и сочетайте с полусапогами на каблуке. К сожалению, кружево ну никак не “женится” с кроссовками.

Джинсовые платья вместо джинс - настоящая весенняя альтернатива. Они сочетаются и кроссовками, и с обувью на высоком каблуке, и с куртками, и с пальто. Вообщем, по сути, как обычные джинсы. Только без необходимости подбирать верх. 

В платьях-футлярах зимой обычно холодно (вариант надеть под платье-футляр блузку не рассматривается. Это пережиток прошлого). Но вот весной они в самый раз (заодно и мотивация, чтобы начать активно заниматься спортом). 

Длинные платья надевайте тогда, когда уже совсем-совсем тепло. Длинные платья - это предвестники лета. Весной, во время тающих снегов, они будут лишь мешать вам передвигаться по городу (и мини-рекам). 

Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/stil-26pixt/v-kletku-rastsvetka-etoi-vesny-3h4qwr