В Лондоне женщины отказываются от высоких каблуков на работе

2 September 2017

В Лондоне женщины отказываются от высоких каблуков на работе
В Лондоне женщины отказываются от высоких каблуков на работе

Мэрилин Монро как-то сказала: «Не знаю, кто изобрел высокие каблуки, но все женщины мира очень многим ему обязаны». Тем не менее, сейчас мы знаем о негативных последствиях постоянного ношения туфель на высоких каблуках.

«С точки зрения остеопатии, у тела есть определенный центр тяжести, проходящий через макушку и ноги. В туфлях на каблуке ступня располагается под углом, и в результате смещаются мускулы и суставы. Таким образом, эффект распространяется не только на ступни»,— утверждает Доктор Сурве, доцент кафедры остеопатии в Центре медицинской науки университета северного Техаса. «Для людей, часто носящих туфли на высоких каблуках, характерны боли в нижней части спины, шее и плечах, поскольку такая обувь нарушает естественное положение тела.»

Никола Торп работала в крупной бухгалтерской фирме в Лондоне. В декабре 2015 её не пустили на работу, не оплатив день, потому что на ней не было туфель. По информации Форбс, Торп сказали купить туфли на как минимум пятисантиметровых каблуках, чтобы соответствовать дресс-коду фирмы. Она отказалась, поскольку мужчины в офисе не должны были носить подобную обувь. Она написала петицию в Парламент с целью исключить туфли на высоких каблуках из рабочего дресс-кода женщин.

«Закон всё ещё разрешает компании заставлять женскую часть коллектива носить на работе каблуки против их воли»,— цитата из петиции. «Дресс-код следует изменить, чтобы женщины могли, если хотят, носить деловую обувь на плоской подошве. Текущий деловой дресс-код устарел и является сексизмом.» Онлайн-петиция набрала гораздо больше подписей, чем заявленные сто тысяч, и Парламент недавно рассмотрел эту проблему.

Как сообщает издание USA Today, британские законодатели поговорили с сотнями женщин, которые сказали им о боли от ходьбы на каблуках и других дискриминирующих правилах, например, необходимости осветлять волосы, постоянно поправлять макияж и носить откровенную одежду.

Строго говоря, в британских законах указано, что компании должны «предъявлять к мужчинам и женщинам равные требования». Комиссия, рассматривающая эту проблему, призвала правительство налагать крупные штрафы на компании, нарушающие эти правила.

Portico, фирма, на которую работала Торп, внесла в дресс-код изменения, позволяющие женщинам по желанию носить обувь на плоской подошве.

Это доказывает, что с одной стороны, мы всё ещё не избавились от сексизма, но с другой — онлайн-петиции могут сыграть важную роль.

Фото в начале: Max Pixel

14 марта Роскосмос — государственная корпорация по космической деятельности, объявила об открытом наборе в отряд космонавтов. Как указано в сообщении пресс-службы Роскосмоса “Цель – отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля «Федерация», будут работать по программе Международной космической станции (МКС), а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне”. 

Претендент в космонавты должен быть гражданином Российской Федерации, быть не старше 35 лет, иметь высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и иметь опыт работы (какой именно не уточняется). А также обладать способностью к изучению космической техники, обладать знаниями по взаимодействию с компьютерной техникой и знать иностранный язык (английский).

Источник: https://storia.me/ru/@dansk.kage/novosti-2564an/v-londone-zhenshhiny-otkazyvayutsya-ot-vysokikh-kablukov-na-rabote-3aobgx