Весенняя уборка: наводим порядок в преддверии лета

2 September 2017

Весенняя уборка: наводим порядок в преддверии лета

Многие задумались о том, что нужно бы залезть в чулан и выкинуть все ненужное, перебрать ящики с бельем и наконец выбросить этот засохший цветок. Но наведение порядка - это не только вынос мусора из-под раковины, но и вынос мусора из собственной головы.

Эти 5 вещей необходимо срочно выкинуть на помойку:

1. Барахло

Да, как бы иронично это ни звучало, первый пункт - про реальное барахло.

Вещи, которые мешают жить.

Давно заглядывали в ящики своего стола? Там, наверно, горы листов, которые вам давно не нужны.

Сталкиваетесь с тем, что из-за груды мелких безделушек на полочке в прихожей не можете найти свои ключи? Начинаете кричать на детей, чтобы те помогли найти ключи, а оказывается, что ключи-то лежали в вашем кармане, замаскированные комками чеков из магазинов…

Если что-то из этого кажется знакомым, то вам нужно просто отсортировать все лишнее по трем кучкам: важные документы, мусор и то, что можно кому-то отдать.

Заряжайте свои девайсы ночью в одном месте, чтобы точно знать, где они будут лежать утром. Ключи вешайте на крючок, а от всех бесполезных бумаг просто избавьтесь.

Поверьте, это в лучшую сторону изменит не только эмоциональное, но и физическое состояние.

2. Плохие привычки

У всех они есть. Вы можете курить, грызть ногти, встречаться с плохими парнями (этот пункт под вопросом), бросать грязную одежду на пол, чрезмерно выпивать, тратить слишком много, кричать на (своих) детей, etc.

Настало время заменить плохие привычки хорошими.

Ведь мы все знаем, что избавиться от чего-то просто так очень сложно, зато заменить очень легко.

3. Нелюбовь к своему телу

Конечно, большинству легче сесть на диету, пойти в тренажерный зал или начать правильно питаться - и это хорошо.

Но нужно отбросить вечную озабоченность своим телом и бессознательную критику малейшего “несовершенства” в области талии и ягодиц.

Желание сделать себя лучше - отличный мотиватор, но никакое улучшение не будет иметь смысла, если вы не научите любить себя и радоваться своим достижениям.

4. Нездоровые отношения

Нездоровые отношения могут привести к плачевным последствиям, особенно учитывая то, в каком диком инфопотоке мы постоянно находимся сегодня.

Если вы чувствуете, что вынуждены проводить время с тем, кто лишь добавляет в вашу жизнь напряжение и стресс - пересмотрите свой график, вычеркнув этих людей из него. Либо поговорите с ними и заставьте их изменить свое поведение, если они хотят и дальше быть у вас “в друзьях”.

Кстати, о “друзьях”. Социальные сети - тот еще рассадник нездоровых взаимодействий. Одна новостная лента Фейсбука может утащить вас в депрессию, если не настроите ее таким образом, чтобы видеть только то, что вызывает у вас положительные эмоции или искренний интерес.

Избавьтесь от “друзей”, которые постят неинтересный, провокационный контент, который вас раздражает.

Окружите себя теми, кто поддержит вас в счастье и в горести. Все остальное бесполезно.

5. XXL

Нет, это не очередной мотиватор к похудению. Тут речь скорее о желании людей покупать все самое большое и лучшее.

Побольше дом, побольше машина, побольше телевизор, побольше Айфон...

Потребительство должно контролироваться, как и любой другой аспект вашей жизни. Вдохните, оцените ситуацию трезво и подумайте о том, что у вас уже есть. Цените то, что у вас есть.

Подумайте, может разумнее купить машину поменьше? Так вы сделаете добро окружающему миру и сможете сохранить средства на что-то реально нужное.

Перестаньте смотреть на соседей и жить сценариями и действиями других людей.

Оставьте вокруг только то, что вам реально нужно, и то, что вы на самом деле цените.

Источник: https://storia.me/ru/@Alexey.Skobtsov/zabota-o-sebe-aue29/vesennyaya-uborka-navodim-poryadok-v-preddverii-leta-9r0hx