Восставшие мертвецы Средневековья

2 September 2017

Восставшие мертвецы Средневековья

В далеком Средневековье на территории нынешней Англии местные жители закопали несколько расчлененных тел в яме. Обычно тела умерших хоронили на кладбищах близ церквей.

Вне кладбищ хоронили тех, кто совершал суицид. Есть версия, что из-за сильного и длительного голода люди занимались каннибализмом, а тела съеденных хоронили вне кладбища. Тем не менее, это лишь догадка, которой учены пока не нашли подтверждения.

Именно погребенные вне кладбища тела и стали предметом исследования ученых Университета Саутгемптона и Эдинбурга.

В результате исследования им удалось выяснить, что несколько тел, погребенных в яме в деревне Уорэм-Перси, не были результатом каннибализма. Эти люди также не совершали суицид.

Главной версией, которая могла бы объяснить эти погребенные в яме тела, является борьба местных жителей с “живыми мертвецами”.

Особые ножевые ранения, найденные на останках, больше похожи на то, что этим людям отрубили голову или просто расчленили. Учеными ранее было выявлено, что именно эти признаки указывают на борьбу с “живыми мертвецами”.

Такие дела :)

Личность - это то, что присуще исключительно вам. Это уникальный набор качеств, которые составляют единое целое. То есть так должно быть у нормального, здорового человека.

Однако иногда личность нескольких людей разделяется на две и большей частей, абсолютно автономных, разных, по-своему цельных. Это крайне редкое заболевание называется диссоциативным расстройством. Интересно, что каждая личность одного и того же человека обладает своими уникальными качествами, определенными воспоминаниями. Если вы смотрели такие фильмы, как “Бойцовский клуб” или “Сплит”, вы прекрасно понимаете, о чем речь.

По мнению врачей, диссоциативное расстройство - это защитная реакция человека на пережитый им стресс или полученную травму, чаще всего - в детстве. Человек как бы говорит себе: “Это происходит не со мной”. И переключается на другую личность.

Анонимный пользователь сайта Reddit рассказал, что в школе встречался с девушкой, у которой было диссоциативное расстройство. Его история облетела весь интернет.

“Я знаю, многие думают, что диссоциативное расстройство - выдумка, не настоящая болезнь. Но я точно знаю, что она существует. В школе у меня была подружка с этой болезнью. Причем до последнего года учебы я не осознавал, что ее “нормальная” личность не была настоящей.

Она была застенчивой и неуверенной в себе, но при этом в ней была какая-то надежда, свет. Она хорошо училась, состоялась в различных клубах по интересам, у нее даже были близкие друзья. В ней не было ничего необычного. Просто среднестатистический подросток, как я. Мы начали общаться и проводить много времени вместе.

Я был удивлен, когда узнал, что у нее не было вообще никакого сексуального опыта. Она даже никогда не маструбировала, не смотрела порно. При этом говорить о сексе она не стеснялась, полностью осознавала свою сексуальность. В итоге мы сблизились, и тогда-то начались странности.

Как только мы начали вести половую жизнь, она перешла “на темную сторону” своей личности. Из типичной католической скромняги она превратилась в помешанную на сексе даму, для которой не существовало вообще никаких границ.

С одной стороны, это было здорово. Однако мы оба знали, что если эта сторона ее личности будет преобладать достаточно долго, то все кончится плохо. Поэтому мы попытались загнать ее обратно в подсознание, что, конечно, не понравилось Темной. Потому мы решили воспользоваться секретным оружием - Ангелом. 

Ангел - это 4-летняя девочка. Иногда она появлялась даже во время секса, что очень травмировало как меня, так и ее саму. С ее помощью нам удалось практически избавиться от Темной. Она вылезала наружу, только если моя девушка очень уставала или была пьяна.

Постепенно я знакомился с другими личностями моей подруги: Эмо, Разрушенная, Кукла, Робот, Голландка, Настоящая. Именно узнав последнюю, я понял, что та застенчивая милашка, которую я впервые встретил - всего лишь маска. На самом деле она была уверенной в себе и сильной девушкой. Когда мы поступали в колледж, она была уже практически здорова.

Я знаю, что диссоциативное расстройство не появляется просто так. В случае с моей любимой она “распалась” на личности из-за того, что в детстве ее изнасиловали. Практически сразу от нее отделилась Разрушенная - она забивалась в угол, плакала, бормотала что-то. Постепенно появились и все остальные: например, Эмо выходила наружу, когда над ней издевались в школе.

А потом она нашла себе парня, назовем его Джоффри. Когда он узнал о ее болезни, то решил воспользоваться этим. Он научился целенаправленно “переключать” ее на Темную или Куклу, в зависимости от своих сексуальных потребностей. К счастью, скоро ее семья переехала в другой город, и она превратилась в ту самую скромную милую девушку, которую я и встретил впервые.

Откуда я знаю о таких подробностях ее жизни? Благодаря Роботу. Он появлялся редко, у него - то у есть у нее - не было эмоций, и она просто бесстрастно излагала факты и отвечала на вопросы.

Кстати, еще была забавная Голландка: она думала, что живет в Нидерландах, и даже знала язык. Было очень неловко, когда она появлялась: мы практически не могли общаться друг с другом.

В конце концов, Настоящая все же возобладала. Но я в итоге так облажался, что мы уже несколько лет не общаемся. Я, конечно, не был таким уродом, как Джоффри, но все равно не смог вести себя подобающим образом, и мне очень жаль. Я бы очень хотел снова быть вместе с ней”.

Доктора говорят, что некоторые люди живут с диссоциативным расстройством всю жизнь, и при этом им удается нормально функционировать и быть частью общества. 

Иллюстрации Jessy Zee

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/lyubopytnosti-4iydxj/vosstavshie-mertvetsy-srednevekovya-2e2xxj