Второй референдум о независимости Шотландии может привести к расколу Британии

2 September 2017

Второй референдум о независимости Шотландии может привести к расколу Британии

Сегодня парламент Великобритании принял законопроект, позволяющий начать выход из Европейского Союза. Следующим и последним этапом его согласования является королевская санкция. Как сообщается BBC (прим: британская телерадиовещательная организация) одобрение закона Королевой ожидается во вторник.

13 марта в Великобритании отмечался День Содружества и именно в этот день, то ли случайно, то ли нет первый премьер-министр Шотландии и лидер Шотландской Национальной Партии Никола Старджен заявила о своем намерении провести второй референдум по вопросу отделения Шотландии после завершения всех переговоров, касающихся выхода Соединенного Королевства из состава Европейского Союза.

В интервью The Independent (прим: британская онлайн газета) Тереза Мэй — премьер-министр Великобритании — в ответ на заявление Николы сказала: "Большинство Шотландцев не хотят второго референдума по вопросу независимости. Шотландскому правительству вместо того, чтобы играть в политику с будущим нашей страны, стоило бы сфокусироваться на предоставлении качественного управления и государственной службы для Шотландцев. Политика — это не игра.”

Несколько позже по данным BBC Герри Адамс — президент Ирландской республиканской партии Шинн Фейн заявил о необходимости новой объединенной Ирландии. На сегодняшний день есть Северная Ирландия, которая входит в состав Великобритании, и Республика Ирландия — независимое государство. Стоит отметить, что Шинн Фейн — республиканская партия, действующая на территории Северной Ирландии и Республики Ирландии.

И даже лидер партии Уэльса — Лианн Вуд сообщила о необходимости проведения референдума по вопросу отделения Уэльс от Великобритании, в случае, если Шотландия проголосует за выход из Соединенного Королевства.

Вот это страсти кипят на острове туманном.

Срочная новость сегодня в миг разошлась по просторам интернета. На открытии совещания с членами правительства Владимир Путин решил начать с доклада министра здравоохранения. Самое начало заседания, впереди много скучных докладов и столько же проблем. Всем нужен достойный оупенинг и хорошая подводка подумал Владимир Владимирович и сказал:

“Добрый день, уважаемые коллеги! Мы начнем с некоторых оперативных вопросов. Эпидемическая ситуация у нас, вроде как, идет на убыль. Тем не менее, ситуация пока еще серьезная. Вот, Дмитрия Анатольевича не уберегли, приболел.”

Эх, вот не докрутил шутку. Хотя, если посмотрите, может будет смешнее.

Не болейте ;)

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/novosti-2564an/vtoroi-referendum-o-nezavisimosti-shotlandii-mozhet-privesti-k-raskolu-britanii-2ptwv7