За что я безумно люблю ложь

2 September 2017

Все внутри меня клокочет от удовольствия. Я не безумная и знаю, что ложь – это подло и бесчестно. Но, черт возьми, как же это весело.

Врать тебе, читатель, у меня не получается. У меня развивается параноидальное чувство, что ты заметишь малейшую фальшь между строк. Или что меня ждет принародное линчевание за то, что я посмела соврать. Это странно, ведь по сути тебе вообще не важно, кто я и существую ли вообще. Я запросто могу быть Федором Степановичем, работать охранником и в ночную смену выдумывать истории про девичьи переживания.

Но между тем врать мне очень нравится. Для меня нет шутки смешнее чем ложь. Ты смотришь человеку в глаза и врешь. Особенно весело, когда человек подозревает, что дело нечисто, начинает задавать уточняющие вопросы, а ты импровизируешь и твои мысли работают так быстро, как никогда. Адреналин зашкаливает, но тебе удается вывернуться. Если все прошло по плану и жертва заглотнула наживку, то я ликую.

Меня окружают люди, которым смысла врать нет. А бессмысленная ложь или искажение фактов – это то, что я ненавижу. Ложь должна иметь хоть какое-то логическое обоснование, любое. Например, ложь во спасение или боязнь сделать человеку больно, пусть даже личная выгода. Но если ты врешь просто так или чтобы показать себя в лучшем свете, то это жалкое зрелище, которое просто выводит меня из себя.

Моя Ксения доверчивая, как ребенок. Но уровень эмпатии у Ксении на уровне «Бог». Она чувствует малейшую фальшь в голосе, сомневается, но доверие к человеку почти всегда побеждает. Я неплохой человек, поэтому моментально признаюсь ей в том, что все, что я рассказала только что – неправда. Даже пары минут, которые она находится в неведении мне хватает, чтобы радоваться всей душой. Она не понимает моей странной забавы, злится и дико обижается. Я пообещала больше никогда так не делать.

Мы все врём, льстим, лицемерим, приукрашиваем, замалчиваем. Это в природе человека. Я уважаю людей, которые умеют врать. Феерично и красиво. Актеры для меня - просто Боги лжи. Самая правдоподобная ложь та, в которую ты сам начинаешь верить и хороший актер не играет, а проживает свою ложную жизнь. Врать так, чтобы тебе поверили – это искусство.

Писатели – тоже великие лжецы. Они выдумывают миры, которых не существует, истории, которые никогда не происходили, и пока ты читаешь, ты веришь. Если читая книгу, ты полностью погружаешься в атмосферу, которую создал автор, и искренне переживаешь за судьбу героя, то ты поверил. Ты заранее знаешь, что все это неправда, но всё равно веришь, - это то, что меня всегда восхищало. Я плохой писатель, пока не умею писать о том, чего никогда не было так, чтобы ты мне поверил.

Зато иногда мне удается сочинить историю для Ксении. Она верит и мне от этого так легко и радостно, что словами не передать. Она не понимает почему, но я объяснила, как смогла.

Не будем сейчас о том, что все девушки красивы по-своему, давай на чистоту.

Да, у всех разные представления о красоте и сексуальности. Но не будешь же ты отрицать, что существуют объективные параметры, по которым мы оцениваем привлекательность? Не будешь же ты отрицать, что есть люди, которые пользуются популярностью у противоположного пола, а есть те, кто всегда находится в стороне. Конечно, дело тут не только во внешних данных, но списывать их со счетов тоже не стоит.

Так как жить, если твоя близкая подруга красивей тебя? Как выстраивать свои отношения с ней, с мужчинами и не втоптать свою и без того не слишком высокую самооценку в грязь?

Думается мне, что не все представляют, каково это, и в чем собственно проблема. Человек, который никогда не сталкивался с подобной ситуацией, предположит, что основная проблема - это зависть, и будет прав на все 7-8%. Дело в том, что в женской дружбе всегда немного попахивает завистью. И в отношениях женщин с приблизительно одинаковыми внешними данными поводов для зависти будет куда больше.

Дружить по-настоящему могут только женщины, которым совсем нечего делить. Это женщины с разными увлечениями, работами, талантами и вкусом на мужчин. Как только подруг поставить в условия соперничества, дружбе конец. Когда одна подруга красивей другой, это по умолчанию принимается обеими, как данность. Соперничать в этом они уже никогда не будут, а значит, и поводов для зависти будет меньше.

Существуют куда более серьезные проблемы. Например, чувство вины с одной стороны и ощущение собственного бессилия с другой.

У меня есть одна знакомая, которая воплощает в себе всё самое сексуальное и привлекательное, что только можно представить. У нее отличная фигура, большая грудь, миловидное лицо, длинные волосы, задорный смех и легкая, непринужденная манера в общении. Она флиртует со всем миром и общаться иначе просто не способна.

И есть еще одна, с глубокими глазами обиженного ребенка, короткой стрижкой и строгими чертами. Она смотрит на людей с неосознанным укором, исподлобья и подпускает к себе только избранных, и то не часто.

Эти девушки дружат много лет. С максимальной откровенностью, интимными подробностями и вкусным вином. Первая открыто любит другую и восхищается ей. Вторая тоже любит, но с нисхождением посматривает на показное легкомыслие и привычку подруги флиртовать со всеми.

Зацепка на колготках поползла тогда, когда девочка с грустными глазами влюбилась. Безответно, конечно. Она ввязалась в мазохистские, больные, якобы дружеские отношения со своим избранником. Красивая подруга захотела с ним познакомиться.

На этом отношения девушек могли бы и закончиться. Ведь когда объект твоей любви не отвечает тебе взаимностью - это больно. А когда он влюбляется в твою безукоризненную подругу - это чертовски больно. Никому не расскажешь и не объяснишь, каково это.

В таких ситуациях и проверяется дружба. Обе прошли испытание на отлично. Одна залила плечо подруги слезами бессмысленного раскаяния, утопая в бесконечном чувстве вины. Другая стоически перенесла удар и нашла в себе силы не озлобиться на подругу.

Красивая девушка не виновата в том, что на неё обращают внимание. Она не виновата, что её позитив и легкость заставляют влюбляться в неё каждого, кто ни заговорит с ней. За что ей просить прощения? Почему она должна терзать себя чувством вины? Но ничего не поделать, такова цена дружбы.

Ну а безысходность положения второй девушки тоже очевидна. Ей что, не знакомить лучшею подругу со своими мужчинами? Нет. Ей остается ждать человека, который копнет глубже и увидит в ней то, что ищет. А до тех пор стиснуть зубы и всеми силами стараться удержать свою самооценку на плаву, находясь в тени безусловной привлекательности. Но ничего не поделать, такова жизнь, такова цена дружбы.

Мы живем в обществе, где тебя оценивают по внешности, а твой успех по количеству лайков под фото. Но нельзя переставать верить в то, что светлое, чистое и настоящее в этом мире тоже есть. Есть крепкая дружба и безусловная любовь. И для того, и для другого не важно, как ты выглядишь. Важно оставаться человеком, ценить себя как личность и с уважением относиться к окружающим.

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/anna-tok-otkrovenno-o-vazhnom-2tw8i5/za-chto-ya-bezumno-lyublyu-lozh-3qzkmx