«Заплати и играй» — государство контролирует марихуановых миллионеров в Америке

2 September 2017

«Заплати и играй» — государство контролирует марихуановых миллионеров в Америке

Похоже, что все люди и даже их бабушки планируют вскоре разбогатеть в связи с неизбежным «бумом» конопли. Логично — потенциально это многомиллиардная сфера деятельности, поставки в которой находятся на очень низком уровне (поскольку это всё еще нелегально), а спрос — на очень высоком (поскольку куче людей нравится курить коноплю). Однако после тщательного изучения вопроса обнаружился факт, которым многие пренебрегают: правительство не подпустит к этому кого попало.

Прежде чем стать игрокоv в конопляной промышленности, придется преодолеть уйму препятствий в зависимости от штата. В основном это невероятно высокие цены. К примеру, в штате Нью-Йорк управление компанией по производству медицинской марихуаны обойдётся в 25 миллионов долларов. Во Флориде, по сути, невозможно получить лицензию, если человек не завоевал прочную репутацию 30 лет назад и не имеет на счету миллионы долларов. В Иллинойсе всего 21 центр культивирования конопли и 60 медицинских пунктов на 13 миллионов, и владельцу каждого пришлось отдать за лицензию немыслимые деньги. В других штатах, таких как Гавайи, Миннесота и Невада, установлены абсурдные правила и ограничения, соответствовать которым обычный человек не в состоянии.

Верно, что на конопле в скором времени можно будет заработать, но все ошибочно считают, что это ОНИ смогут заработать. В большинстве случаев это не так. Система «заплати и играй» обеспечивает правительству мощный рычаг влияния на промышленность, и в конце концов они будут единственными, кто сможет получить прибыль в этой сфере. Они сделают так, что лицензию невозможно будет оформить, а процесс подачи заявления будет невероятно сложным, дорогим и длительным. Более того, окно подачи заявлений слишком маленькое, а минимальные требования по взносам неподъёмны для того, кто не является миллиардером.

Однако, в любом из четырёх штатов, которые уже легализовали использование марихуаны в рекреационных целях (Колорадо, Вашингтон, Орегон и Аляска), дела обстоят гораздо лучше. В этих штатах препятствия несравнимы с описанными выше. В связи с этим напрашивается вопрос: лучше дать нескольким крупным игроками монополизировать отрасль или предоставить всем возможность, чтобы преуспел лучших товар/услуга? Дела в этих штатах, похоже, идут хорошо, но неизвестно, как повернутся дела для тех недосягаемых людей, которые были описан выше. В зависимости от штата, возможно, стоит дважды подумать, прежде чем пытаться влиться в конопляную промышленность, поскольку это не такая уж и удача, как кажется многим людям.

Зарождающаяся индустрия марихуаны похожа на медицинскую, которая в основном контролируется Вашингтоном. Из-за их системы «заплати и играй» стоимость медицинских товаров и услуг фиксирована, и настоящей конкуренции на рынке не существует. А проигравшими в конечном счете оказываются потребители, которым приходится платить втридорога, потому что так решил какой-то богач. Таким образом, является ли Вашингтон демократией для людей, управляемой людьми, или он превратился в место, где богатые становятся богаче, и только крупный вкладчик может преуспеть?

В Лондоне вчера было неспокойно. Мужчина, одетый во все черное и вооруженный двумя длинными ножами, въехал в толпу людей на Вестминстерском мосту. После того, как все в панике начали убегать, мужчина продолжил свой путь. Оставив машину, он вошел в ворота Вестминстерского холла, и нанес полицейскому несколько смертельных ножевых ранений. Другие стражи закона выстрелили в мужчину три раза. Спустя некоторое время он умер в больнице.

По данным полиции двое человек погибли после того, как мужчина въехал в толпу, десятки других пострадали.

Как сообщает The Independent со ссылкой на заместителя комиссара лондонской полиции — Марка Роули — эти события признаны терактом. Это новый, особый вид терактов, в которых почти совсем не используется техника.

На основе анализа корреспондента BBC по внутренним делам, я сделала примерную карту событий.

Это первый теракт в Лондоне с 7 июля 2005 года, когда в центре столицы Британии прошла серия организованных взрывов, совершенных террористами-смертниками. 

Источник: https://storia.me/ru/@dansk.kage/novosti-2564an/zaplati-i-igrai-gosudarstvo-kontroliruet-marikhuanovykh-millionerov-v-amerike-2debnn