Где разместить объявление о вакансии?

06.11.2017

Рекомендуем разместить свою вакансию на популярных сайтах, не стоит ограничиваться какой то одной. Соискатель редко регистрируется на всех и сразу, а чаще выбирает одну-две которая больше нравится, или посоветовали друзья. Поэтому для широкого охвата, площадок для публикации вам необходимо выбрать по максимуму.

На сегодняшний день (ноябрь 2017) по данным liveinternet.ru топ-10 посещаемости сайтов о работе входят: hh.ru, superjob.ru, rabota.ngs.ru, rabota.ru, trud.com, career.ru, job-mo.ru, careerist.ru, job.ru в первую очередь рекомендуем их. На большинстве сайтов услуги размещения платные, но есть и бесплатным размещением вакансии - они не многим хуже. Способов оплаты много, если требуется акт и счет-фактура, не обходимо запросить счет на каждой площадке для оплаты с расчетного счета организации.
Само размещение займет достаточно времени, если время у Вас ограниченно, поручите задание помощнику. Так же можете воспользоваться сервисом jobcart.ru с помощью которого можно опубликовать вакансию сразу на всех популярных площадках, а в некоторых регионах и в специализированных печатных изданиях, в не зависимости от выбранных площадок счет на оплату будет один и соответсвенно закрывающие документы - акт выполненых работ (бухгалтерия скажет вам спасибо).
Так же как вариант найти фрилансеров которые за несколько сотен рублей (обычно от 500 до 1500 рублей) разместят вакансию на бесплатных площадках, ищите фрилансеров только на популярных биржах фриланса. Старайтесь не связываться с фрилансерами из форумов, очень большая вероятность попасть на мошенника.
Обычно в течение первых одних-трех суток начинаются отклики на вакансию и звонки. Тщательно изучайте отклики с резюме на сайтах, не оставляйте отклики без внимания. Соискатели тоже немного ленивы, они могут направить вам резюме и ждать звонка от Вас, а Вы в свою очередь от них. Приглашайте на собеседования понравившихся людей. Будьте вежливы, у соискателя не должно возникнуть отторжения при контакте по телефону. Помните, на собеседования могут не прийти каждый пятый записавшийся, а иногда и каждый третий.

Удачного поиска!