Вквантакте умирает

Вквантакте умирает. Бесконечные рекламные записи, реклама в видео, реклама в !аудио уже не вызывают раздражения. Можно разве что грустно вздохнуть и закрыть все вкладки в браузере, предварительно написав собеседникам - "го в телеграм". Да-да, можно установить adblock и не париться, вот только у меня есть пара сайтов, на которых стоит реклама. И люди, использующие эти ваши adblock, уменьшают доходы с рекламы на 20-30%. Да и вообще, когда редактируешь сам сайт, просто необходимо видеть эти рекламные блоки. Следить за тем, чтобы они вписывались в дизайн и никуда не "уезжали". А включать и отключать adblock постоянно мне лень. Можно использовать два браузера, один для сайтов, другой для вквантакта с adblock, но на кой чёрт, если телеграм есть? И там круче.

Лента новостей, что была революционным изобретением в соц. сетях, стала причиной их гибели. Эта лента стала пожирать кучу времени, даже если ты подписан лишь на годные паблики. Аудитория этих пабликов с ихними мамку ебал, блэд Навальным и парой тупых мемасиков-картиночек уже не вызывает ничего, кроме как того самого грустного вздоха. Так что... го в телеграм?

Вквантакт стал для меня мессенджером. Телеграм - с удобным интерфейсом и безо всякой говно-рекламы тут и там - открытием. Количество годноты здесь существенно больше, и она не засоряется чем-то левым. А аудитория чатов (по крайней мере пока) - на голову выше аудитории вквантактовских паблосов.

Кстати, мой канал в телеграме: @reflexa или https://t.me/reflexa