Патчи для глаз: зачем они нужны и как ими пользоваться

18.09.2017

Когда речь заходит о чудо-возможностях патчей, важно понимать главное – чудес не бывает. Нет, они, конечно, бывают – тыква в карету, лебеди в принцев, лягушка в Василису Прекрасную… Но в косметологии с этим гораздо сложнее. Самая частая проблема тех, кто недоволен патчами для глаз, – это их собственные завышенные ожидания. Следы хронического недосыпания, бурных вечеринок, выпитых в самолете двухлитров воды не всегда сможет убрать даже скальпель хирурга, не то что маленькие, пропитанные кремом кусочки ткани. Если же смотреть на вещи реально, то небольшая отечность, следы усталости, мелкие морщинки и тусклость кожи, безусловно, уменьшатся после использования правильной маски под глаза (и быстрее, чем после использования крема). В общем и целом, это хороший и удобный экспресс-уход ─ но и только.

Как они работают

Как правило, патчи пропитываются косметическим составом с высокой концентрацией активных веществ, который часто не уступает по насыщенности мощным антивозрастным или увлажняющим сывороткам. Среди действующих компонентов наблюдается завидное разнообразие. Для восстановления и укрепления кожи используются масла, витамины и пантенол, для борьбы с морщинами – антиоксиданты, для повышения упругости кожи – пептиды, для успокоения и снятия раздражения – экстракты ромашки, алоэ и подорожника.

Сами пластыри чаще всего изготавливаются из нетканого полотна или гидрогеля (желеобразной массы, уже содержащей невероятное количество полезных веществ, от плаценты до растительных экстрактов).

Какие бывают патчи

Как правило, маски под глаза классифицируются по своему назначению и бывают:

увлажняющими: быстро насыщают ткани влагой и комплексом витаминов. Они идеально подходят для тонкой кожи и зрительно сглаживают сеточку морщин.

разглаживающими: затормаживают передачу нервных импульсов и немного блокируют мимику, действуя наподобие ботокса. В составе может быть коллаген, коллоидное золото, гиалуроновая кислота.

питающими: это более дорогие пластыри с плацентой, экстрактами растений, жемчужной пудрой и ретинолом, которые направлены на комплексное оздоровление кожи.

восстанавливающими и омолаживающими: запускают механизмы естественного омоложения кожи и поддерживают оптимальный баланс всех составляющих. В формуле заключены все достижения современной науки: пептиды, коэнзим, коллаген, экстракты икры, водорослей и женьшеня.

дренирующими: применяются для того, чтобы снять или уменьшить отеки под глазами. Их нужно держать на лице дольше, чем другие (в идеале минут 20-30).