Baby In Vain, Widowspeak и другие герои теневой стороны поп-музыки

Baby In Vain
Baby In Vain

В процессе составления плейлистов множество имен обычно не раскрывается. В публикациях здесь, которые преимущественно строятся вокруг новых релизов, мы постараемся это исправить. Хэштеги здесь — элемент оформления, ну а на канале t.me/thebands ими можно пользоваться как особым инструментом поиска артистов.

#boys Angelo De Augustine

Crazy, Stoned & Gone

Когда тебе снимает анимационные клипы сам Суфьян Стивенс, значит ты точно кому-то нужен. Нежный бородач с лейбла Asthmatic Kitty и лоуфайная баллада с диска «Swim Inside The Moon».

#boys Joseph Shabason

Aytche

Чувствительный саксофонист Джозеф Шабасон находит себя на фоне эмбиентных пейзажей — выдающаяся музыка для работы. «Aytche» — титульный номер с диска Джозефа.

#bands My Sad Captains

Everything At The End Of Everything

Краут-рокерский гипноз, эмоциональность на уровне Pavements — все это достоинства убаюкивающего номера с новой пластинки «Sun Bridge». Рафинировано, но мило.

#bands Widowspeak

Dog

Новый альбом «Expect The Best» вышел у образцовых героев дрим-попа. Кудрявая вокалистка Молли Хэмилтон и линчевская атмосфера — гарантированное внимание.

#bands Pvris

Walk Alone

Темный гулкий электро-поп от троицы из Массачуссетса. Новый диск «All We Know Of Heaven, All We Need Of Hell» понравится девушкам, ведущим истерические твиттеры.

#boys Daniel Caesar
We Find Love/ Blessed

Герой проникновенного соула из Торонто, который выдал зараженный вирусом госпела альбом «Freudian». Шикарный вокал и видео с участием русской машины ВАЗ 2106.

#bands Baby In Vain

To Heaven And Back

Угрожающее лицо женского нойз-рока — гримасы Бебе Пьерлеони в клипе на песню с альбома «To Heaven And Back». Сочный гаражный коллектив, пленных явно не берущий.

#boys Khalil

Rest My Head Against A Wall Of Water

Хорошо бы услышать поп-музыку подобного толка в новом «Бегущем по лезвию». Датский электро-поп-проект вокруг Николая Вонсилда из сильной группы When Saints Go Machine.

#bands Tera Melos

Trash Generator

Титульный номер с альбома, вышедшего на Sargent House 25 августа. Калифорнийское трио, которое блестяще играет инди-рок, построенный по схемам прог-рокерских эпосов.

#boys Har Mar Superstar
It Was Only Dancing (Sex)

Довольно известный артист, который снимался в клипе Afghan Whigs и ловко пел в дуэте с Карен О. Для повышения настроения его танцевальное видео — ода маргиналам 80-х. Скоро Шон Мэтью Тиллман (так его зовут на самом деле) выпускает диск «Personal Boy».