Проклятые картины знаменитых художников

10.08.2017

Джованни Браголин «Плачущий мальчик»
Джованни Браголин «Плачущий мальчик»

Первое место по своей жестокости с момента создания занимает полотно Джованни Браголина «Плачущий мальчик». Художник на полотне изобразил белокурого ребенка, своего сына, который рыдает. Чтобы малыш постоянно плакал (а ведь ребенок не мог плакать «по заказу»), безжалостный отец зажигал спички рядом с лицом сына. Мальчишка больше всего на свете боялся огня и не мог вытерпеть эту муку. Однажды в сердцах сын крикнул: «Сгори ты сам!» Через неделю после этого малыш сгорел от пневмонии, а художника нашли мертвым. Он сгорел, но лишь картина была нетронута. Все те, кто покупали репродукцию, всегда замечали, что их жилье вскоре сгорает, а картины остаются целыми. Дошло до того, что власти издали указ, который гласил, чтобы все репродукции уничтожили, дабы не создавать пожар.

Билл Стоунхем «Руки сопротивляются Ему»
Билл Стоунхем «Руки сопротивляются Ему»

Билл Стоунхем написал картину «Руки сопротивляются Ему». Художник срисовал с фотографии себя и сестру в юном возрасте. На полотне изображен мальчик и девочка - кукла, они стоят у двери, за которой отчетливо проступают отпечатки ладоней людей из темноты. Умерли все, кто имел хоть какое-то отношение к картине в короткий срок - критик, актер Джон Марли (приобретавший её), хозяин галереи, где было выставлено полотно. В 2000 году некий Смит приобрел полотно, несмотря на то, что его предупреждали о дурной славе и бедах владельцев картин. В настоящий момент картина в галерее у этого господина в Америке и все, кто удосуживался видеть её, плохо себя чувствовали после этого.

Светлана Телец  «Женщина дождя»
Светлана Телец «Женщина дождя»

Художница из Винницы Светлана Телец создала картину «Женщина дождя». На полотне изображен портрет женщины в черном, вытянутая шляпа с длинными полями еще больше удлиняет лицо женщины. У нее бледная кожа, глаза белого цвета и взгляд опущен вниз. На заднем фоне изображен ливень. Губы женщины при этом плотно сжаты. Все, кто покупали картину, не смогли и переночевать с полотном – казалось, что женщина смотрит на них белыми глазами. Один парень отдал её со словами, что картина сводит его с ума. Сама же художница признается, что ей тоже не комфортно находиться рядом со своим детищем.

Эдвард Мунк «Крик»
Эдвард Мунк «Крик»

«Крик» Эдварда Мунка вызывает слезы, истерику без оснований на это. Картина влияет отрицательно на самочувствие людей, но мстит смертью тем, кто причиняет вред ей.
Однажды в музее служащий выронил полотно, когда переносил его на другое место. Через два дня он покончил жизнь самоубийством. Один из посетителей шутки ради ткнул в картину пальцем и сгорел в своей квартире через двое суток.