Туристический отдых в местах, где вас могут съесть

Мы живем во времена, когда цивилизация стремительно совершенствуется и распространяется по всему земному шару. Но еще остались уголки, где вы можете подвергнуться нападению диких животных, и что удивительно их пока немало. Стоит немного забыться, и вы можете стать завтраком для какого-нибудь экзотического зверя.

1. В южной части ЮАР и по всему побережью нижней Калифорнии нужно опасаться белых акул. Тут этих акул много и они будут рады полакомиться зазевавшимся туристом. Ведь обедают людьми тут акулы нечасто, если верить статистике, но поберечься стоит.

2. В Австралии при посещении Национального парка Какаду вы можете встретиться с огромными хищниками – крокодилами. От зубов крокодилов в Австралии погибает в среднем один человек в год, и несколько остаются инвалидами до конца своих дней. Печальная статистика. А вот в Национальном парке их обитает очень много. Кстати, если крокодилы не съедят вас, то вы можете в местном ресторане поживится стейком из крокодила.

3. Равнины Серенгети в Танзании кишат грозными львами. Крайне небезопасное место для туристов, которые все чаще гибнут от нападений диких и очень голодных львов.

4. Национальный парк Рантхамбхор в Индии славится тем, что он стал максимально удобным для тигров заповедником. Тигры в Индии стали вымирающим видом, но, тем не менее, ни один год не обходится без человеческих жертв. Местные жители рассказывают ужасные истории о чампватском тигре-людоеде, который съел примерно 430 людей.

5. В Индонезии есть Национальный парк Комодо. В нем водятся огромные рептилии Комодо с устрашающим видом. Они смертельно опасны, хотя и не сравнятся с белыми акулами или свирепыми крокодилами. Рептилии Комодо быстро бегают и имеют невероятно острые зубы. Если вас укусила эта рептилия, немедленно обратитесь к врачу, без медицинской помощи вас ждет мучительная смерть от яда.