Атлантида - сказка или реальность

В мире существует тысячи загадок и необъяснимых явлений. То, что мы с детства привыкли считать сказками однажды может оказаться реальностью. Самые нелепые гипотезы и предположения в один миг могут перевернуть мир, к самым необыкновенным тайнам можно однажды подобрать правильный ключ.
Таинственные пирамиды египтян и календарь майя, древнейшие секреты жизни человека и его подсознания, изучение космоса - к чему на самом деле причастны жители этого таинственного острова в Атлантическом океане ,окруженного ореолом неизвестности? Миф ли это? Детская сказка, так хорошо известная каждому из нас? Или древнейшая цивилизация, стертая с лица земли?

О существовании Атлантиды писали Геродот, Страбон, Плутарх и Прокл в своих произведениях.
Наиболее детально Атлантиду описывает именно Платон в своих сочинениях "Тимей" и "Критий".
Однако доподлинно известно, что не менее знаменитые ученые и историки античности отрицали факт существования Атлантиды. Так Аристотель - ученик Платона - не поверил своему учителю, произнеся фразу, в наше время ставшую крылатой - "Платон мне друг, но истина дороже."
Так что же было на самом деле? И почему в наше время ученые так и не смогли прийти к единому мнению?
Можно ли на основании одних лишь мифов и легенд заявлять о том, что Атлантида - не выдумка Платона, пытавшегося описать идеальное государство?
Тогда почему так схожи обряды поклонения Солнцу Перу, Мексики и Египта? Не могли ли двухметровые атланты построить Египетские пирамиды? И откуда у народов Центральной и Южной Америки легенды про высоких белых бородатых людях, чтимых наравне с Богами? Почему на дне Атлантического океана с помощью новейших технологий ученые каждый раз обнаруживают таинственные развалины, так сильно похожие на старинные жилища?
Без сомнения, загадка Атлантиды - одна из самых запутанных, одна из самых желанных. Верить или не верить в существование этого острова - личное дело каждого.
Однако тысячи фактов свидетельствуют о том, что это государство не выдумка, не фантазия античных ученых. Легенда ли это? Сможем ли мы когда-то узнать правду? Существовала ли эта древнейшая цивилизация, достигнувшая своего расцвета? Как ей удалось приобрести такие знания, когда полмира не приблизилась к ним ни на шаг? И что на самом деле послужило гибелью Атлантиды? Простая комета или нечто большее?
Быть может, однажды эта тайна будет раскрыта?